Z1 五期?六期?

来源: 其他 lovepeacenick 2018-3-16 01:10 只看這個作者 |閱讀模式
10 9564
[size=15.0781px]

首先感謝版上各位大大的資訊,
爬了許久的文,
最後決定牽了Z1(黑/紅),
今天也從車行牽車了,

不過不知道是剛牽新車太高興還是鬼遮眼,

當初與車行交涉和詢價時,
老闆說出廠年份,
去年和今年有價差,
個人覺得沒差,選便宜的就好,
所以選了17年出廠的。

我也特別跟老闆討論和確認,
去年和今年出廠的都是六期嗎?
還有五期的車嗎?
老闆回答,
都是六期的車了,
當然我也沒有對話紀錄之類的,
也相信老闆說的,

接著問到六期馬力變弱的問題,
本來想說要不要改普利珠,
老闆也建議一般騎乘其實不需要改,
改了轉速拉高,
油耗也會差了些,
所以最後就照著老闆建議,
交車程序跑一跑,
直接牽回家。

結果就在剛剛自己處理第三責任險時,
發現型號怎麼不太對,
六期型號應該是FG12V7沒錯吧?
行照上的型號卻是FG12V3,
照我爬文的印象,
FG12V3是五期車啊?

五期、六期依照行照型號判斷就可以了吧?

有需要回去跟車行再確認嗎?

另外,
不曉得版上各位大大比較推薦五期還是六期呢?
六期的OBD裝置有優點嗎?

對了,
入手的價格是65.5K,空車(牌+險),
碟煞鎖+兩次機油券(拿安全帽換的)。

網友回覆12

跳到指定樓層
一般機車行老闆應該都搞不清楚,
今年應該還有不少五期車,
去年就更不用說了,
除非當初有簽約一定要六期車否則很難去說什麼了!
去年的應該還是5期的

要更簡單分別的話...

原廠出來都沒動過的話,看面板有沒有一張6期貼紙就知道了

6藍白色的貼紙

5跟6我覺得差別最大的就是不用在驗排氣吧,其他油耗看看就好 本文最後由 23010018 於 2018-3-16 09:45 編輯

2018年後只能生產6期的車
2017年大多是5期的(除了某些在2017年就改6期的車例如JET S )

依現行的法規新車5年內免驗癈氣(當然路檢看攔你的人要不要你驗)
6期車都免驗(但OBD機制不明後面會不會有什麼麻煩事..未知..例如OBD壞了要自費3千修)

我個人覺得幾期環保(4T車種)都是假議題,只是官員搞的好像自己有做事一樣
如果車主都有注意車子健康狀況,能有多少汙染..
跟汙染大戶比起來..就像一滴墨滴到河裡

就算以後驗排氣要自費100..ODB的價差3000塊.你可以30年@@.
所以還是5期好..我個人是這樣覺得的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***
phos 2018-3-16 12:09 只看這個作者
照理說五期新車從今年開始是不能領牌的,難不成車行賣的是去年的領牌車?

給個讚

不是欸,是全新車,領車只有單證件和印章。  詳情 回覆 發表於 2018-3-16 13:30
白色
phos 發表於 2018-3-16 12:09
照理說五期新車從今年開始是不能領牌的,難不成車行賣的是去年的領牌車? ...

不是欸,是全新車,領車只有單證件和印章。
你要分辨五期或六期車很簡單  五期車電源開下去 電腦燈過一下後會熄掉    六期車電腦燈會一直亮著 直到你發動後才會熄掉   至少我確定sym的是這樣
sss888 2018-3-17 09:29 發文來自手機 只看這個作者
以優越的台灣鬼島法規 當然買六期好
FG12V3 五期車

FG12V7 六期車

我的Z1 2017 10月 出廠

http://www.energylabel.org.tw/pu ... p;key=&pageno=1

2017年12月12日之後生產才是六期車喔

型  號: Z1 125 FG12V3 124.6c.c. CVT

證書號碼: 103136續1

合約有效期限: 2016/04/24 - 2018/04/23

型  號: Z1 125 FG12V7 124.6c.c. CVT

證書號碼: 106785

合約有效期限: 2017/12/12 - 2019/12/11