齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )

phos 2018-3-10 00:09 只看這個作者
0938193756 發表於 2018-3-9 22:47
在下 也有 混油 ( 實驗中 )

混油比例要視車種及車況而定,這部分只能靠自己測試及微調

社團為機車設定的比例我是覺得太高,我自己測試的心得是不要超過2%比較好用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是混油6合1,火星塞 ,都沒有任何積碳  發表於 2018-3-19 16:54
白色
phos 發表於 2018-3-9 22:11
先澄清我55樓之言只是有感而發,並不是因為您

例如『狼叔神油』的原理其實跟本主題比較相近,而非只是噴 ...

回家對自己愛車做實驗這當然無可厚非。但是那就無關其他人是不是該買特定商品了。

說到混油,敝人在Aero過保之後也曾測試過。但經過約一年時間,目前并沒有想向誰推廣。因為自己當時行為很隨意,無法確認效果。甚至試過乙醇與柴油同加(結果柴油成滴狀,因為無法溶於偶極矩較強的乙醇當中)

現在騎新車,車主手冊指明「勿使用汽油醇」。這不就是商業行為遮住求真的簡單例子嗎?不過僅僅是兩年,也就將就著吧。到時候再進行各種實驗啦。

給個讚

混油社團 是 甲醇 + 丙酮 + 奈  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 21:01
特定商品?跟密力鐵或是MOTUL GEAR 300相比,樓主問的產品已經很便宜了吧 乙醇我不清楚,我混柴油最大的原因是因為的它清潔性比紅線汽油精好,而且紅線汽油精有溫度障礙  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 01:30
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
phos 2018-3-10 01:30 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2018-3-10 00:58
回家對自己愛車做實驗這當然無可厚非。但是那就無關其他人是不是該買特定商品了。

說到混油,敝人在Aero ...

特定商品?跟密力鐵或是MOTUL GEAR 300相比,樓主問的產品已經很便宜了吧

乙醇我不清楚,我混柴油最大的原因是因為它的清潔性比紅線汽油精好,而且紅線汽油精有溫度障礙的問題(夏天不好用)

第一張圖是混油社團其中一位成員的混柴成果
齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )1979

第二張圖是沒有混油的積碳情況(還騎不到一千公里)
齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )8487

本文最後由 phos 於 2018-3-11 11:01 編輯

給個讚

我也是混油6合1,火星塞 都沒有任何積碳  發表於 2018-3-19 16:55
白色
cpc 2018-3-10 06:35 只看這個作者
請教樓上
紅線汽油精平時保養不是1L:1cc少量就好?
本文最後由 cpc 於 2018-3-10 06:36 編輯

給個讚

紅線的心得在本站多不勝數,應該不用再問我了吧。我自己是以每公升不超過1.5cc為原則  發表於 2018-3-10 10:49
0938193756 發表於 2018-3-7 22:09
謝謝大大。

不才(小弟) 是蠻想嘗試的,但 代理商 的 FB 小編 建議... : 不要添加 , 怕齒輪會打滑 。
謝謝大大。

不才(小弟) 是蠻想嘗試的,但 代理商 的 FB 小編 建議... : 不要添加 , 怕齒輪會打滑 。

另外... 網路上也有 網友 說: 會損壞 培林

來...看影片

紅線的教(宣)學(傳)影片,
跳到影片10分鐘的位置,講解摩擦調節劑(有些會翻成減摩劑)的篇章,

裡面提到機油會添加摩擦調節劑,
另外(他們家的)自動變速箱油和差速器也會添加。

但是提到一點,手排變速箱不能用摩擦調節劑
原因如下
齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )3967
齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )3536

老外其實也沒講得很清楚,換檔時,同步器會跟同步環互相摩擦加速或是減速,和齒輪同速後才接合..摩擦調節劑可能會讓同步器的加速或是減速變慢。

所以摩擦調節器不只是會讓濕式離合器打滑,也有可能讓變速齒輪卡檔
那位FB小編不能說錯,只是有點一知半解(應該是同步器和同步環打滑,而不是齒輪打滑)
(機車嘛...就更難說了,也些根本就沒有同步環,同步器是直接硬卡進去)

當然這裡指汽車部分,很明顯的FB小編不懂速可達的齒輪箱並沒有變速功能,
所以你想加摩擦調節劑當然是可以的

本文最後由 adad1980 於 2018-3-10 18:29 編輯

phos 發表於 2018-3-10 00:09
混油比例要視車種及車況而定,這部分只能靠自己測試及微調

社團為機車設定的比例我是覺得太高,我自己測 ...

重點好像是要調高 化油器 混和比 ( 增加空氣量 ) , 不才(在下) 猜測 可能是 利用 高混和比(增加空氣量) 造成 稀薄燃燒 (汽缸高溫高壓) 來清 積碳 (燃燒完全) (使用較少的油量卻做較多的功) , 滑行 (低速下馬力變大) , 在下 發現 在不催油的情況下 車子 還會 往前滑行 。 可能是利用類似 柴油引擎 的原理

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )4208

維基百科 柴油引擎
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 9%E5%BC%95%E6%93%8E
柴油引擎(英語:Diesel Engine)又名壓燃式發動機,是內燃機的一種。其主要特徵為使用壓縮產生高壓及高溫點燃氣化燃料,而毋須另外提供點火。柴油引擎使用的原理稱為狄塞爾循環,為德國工程師魯道夫·狄塞爾在1892年所發明。目前大部份的柴油引擎使用的燃料為柴油,但狄塞爾的發明原意是可以使用不同種類的燃料。事實上,他在1900年的世界博覽會上展示他的發明時,使用的燃料是花生油。

維基百科 迪塞爾循環
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 4%E5%BE%AA%E7%8E%AF
迪塞爾循環(英語:Diesel cycle)是往復式內燃機中的一種熱力學循環,常用在柴油引擎中。在迪塞爾循環中,燃料會注入到燃燒室中,之後燃燒室的氣體會壓縮,使燃料燃燒,產生熱能。迪塞爾循環和四行程引擎中用的奧圖循環不同,奧圖循環會用火花塞點燃燃燒室中的燃料-空氣混合物,而迪塞爾循環不需要火花塞。

https://www.youtube.com/watch?v=juPiJzQnT-I

https://www.youtube.com/watch?v=h9z1j3Ctssw

BWS 100(搪52缸--約125cc)是用全國92 + 3.5%的柴油  、0.7%的煤油 、半瓶蓋的去漬油,化油器的”混合比”螺絲--鎖到底、約放鬆4圈半(一般為2~3圈 , 麻煩請調整至冷車好發動為原則) , 機油幫浦油線已經縮至最短,機油量最小-騎8分鐘後近乎無煙,騎30分鐘後無煙無味道!

1.汽油-- 如果是中油九二,柴油請用5% ( 台塑92為4%、全國用3% ) 、煤油0.4%,建議您多加半瓶蓋的藍罐去漬油 ( 汽油量4~5公升  、可每次都加的量 ) ,化油器版機車混油後,汽油燃燒性變得更好  、等同混合汽變濃 ;
須將混合比螺絲(讓空氣量增加)順時針鎖到底  、再逆時針放鬆2~4.5圈 ( 請固定在引擎轉速最高的位置 )!
其實,燃料用的恰當  、配合低煙度機油 ( 力豹仕 2T 溜油 ) 及機油量調至最小,混合比調整得宜 ( 我的BWS 100 混合比鎖到底  、放鬆4.5圈 , 已經4年沒動過了 , 排氣管自從3年前換上中古 ”原廠有觸媒” 的排氣管、排氣口始終是乾淨的  )!
混油後熱車也能很環保  、沒有白煙,油門經常一拜 ( 不過,前碟煞、後鼓煞 及 離合器皮 -- 三皮鋸溝 )!

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )3182

本文最後由 0938193756 於 2018-3-10 22:30 編輯

給個讚

我也是混油6合1,火星塞 都沒有任何積碳  發表於 2018-3-19 16:56
那台小B是原廠管吧?原廠管的觸媒很威的。 我家小B裝原場管時CO最低也有0.3,如果再調整,弄到CO 0也不是很奇怪,因為觸媒把CO都燒掉了,這個廢氣檢驗數據已經不是引擎原始排氣數據。  詳情 回覆 發表於 2018-3-18 07:30
PallasChiron 發表於 2018-3-10 00:58

說到混油,敝人在Aero ...

混油社團 是 甲醇 + 丙酮 + 奈

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )3167

給個讚

甲醇、丙酮都沒法直接到西藥房買吧。取得門檻稍高。  詳情 回覆 發表於 2018-3-11 09:21
0938193756 發表於 2018-3-10 21:01
混油社團 是 甲醇 + 丙酮 + 奈

甲醇、丙酮都沒法直接到西藥房買吧。取得門檻稍高。

給個讚

我都是在 西藥房 買的,甲醇(工業酒精)、丙酮(去光水), 我確定買的到,可能你要說 買 工業酒精 及 去光水,店員才會知道  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 17:01
我都是在 西藥房 買的,甲醇(工業酒精)、丙酮(去光水), 我確定買的到,可能你要說 買 工業酒精 及 去光水,店員才會知道  詳情 回覆 發表於 2018-3-19 17:00
甲醇 五金行好像有 ( 例: 振宇 ) , 丙酮 可能要到化工行買  詳情 回覆 發表於 2018-3-11 16:52
多合一太麻煩,單一配方就很好用還能省錢  詳情 回覆 發表於 2018-3-11 10:56
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
phos 2018-3-11 10:56 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2018-3-11 09:21
甲醇、丙酮都沒法直接到西藥房買吧。取得門檻稍高。

多合一太麻煩,單一配方就很好用還能省錢

雖然我後來也有參照其它社團的心得來調整配方,但都是隨手就可取得的材料
本文最後由 phos 於 2018-3-11 11:07 編輯

給個讚

醇類不完全燃燒時可能生成甲酸或乙酸。這是唯一比較值得顧慮的點。  詳情 回覆 發表於 2018-3-16 23:17
白色