齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )

teac5988 發表於 2018-3-9 07:57
我個人是加密力鐵
齒輪油跟機油都有加
順暢性比較好一些

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )9698
Eric6110 2018-3-9 15:24 發文來自手機 只看這個作者
齒輪油內混二硫化鉬,n年前騎DIO 50時用過,只是牌子是 新保 潤滑油精,用密力鐵混齒輪油更好,油色不改變且用量更少。
Eric6110 發表於 2018-3-9 15:24
齒輪油內混二硫化鉬,n年前騎DIO 50時用過,只是牌子是 新保 潤滑油精,用密力鐵混齒輪油更好,油色不改變 ...

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )1773
auxo 2018-3-9 16:20 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2018-3-9 00:48
問題是,這些所謂改善也未必是精準的科學判斷。
消費者在現實使用上面對的問題,通常也只能通過大數據歸 ...

其實我們也能藉由一些資源,讓這些改善或是改變,透過儀器測量作出科學判斷。
大魔王的殘酷擂台就是這樣的產物,換機油後引擎輸出馬力數有沒有變?測看看;換火星塞有沒有差?測看看;換風扇換高壓線圈換ECU,測看看。
至於震動或是噪音,是有辦法測啦,雖說我們測試環境很難跟實驗室一樣精準,但測看看不是比自己的「感覺」準確多了嗎?

當然啦,我也不反對玩玩看啊,以前噴霧式黃油都有人噴進引擎裡了,加些添加劑何妨?汽油加柴油何妨?車是自己的,自己愛玩有什麼關係。
phos 2018-3-9 17:04 只看這個作者
是啊,只要把『科學』的神主牌搬出來掃蕩一番

分享者的熱情與美意立即化為烏有

也難怪如ATB等油版的老前輩再也不發表玩油的心得了

給個讚

非也非也。統計數據(包括殘酷擂臺)的問題經常是樣本空間的合法性被對手攻擊。 然後——各發各的數據,凡人又能如何查證? 以世間運作的法則來看,商業利益的爭奪比求真更加優先、猛烈、顯眼。所以,一般消費者就  詳情 回覆 發表於 2018-3-9 21:00
白色
phos 發表於 2018-3-9 17:04
是啊,只要把『科學』的神主牌搬出來掃蕩一番

分享者的熱情與美意立即化為烏有

非也非也。統計數據(包括殘酷擂臺)的問題經常是樣本空間的合法性被對手攻擊。
然後——各發各的數據,凡人又能如何查證?

以世間運作的法則來看,商業利益的爭奪比求真更加優先、猛烈、顯眼。所以,一般消費者就更應該在下判斷購買前採取超然態度。這是敝人想要強調的。

給個讚

先澄清我55樓之言只是有感而發,並不是因為您 例如『狼叔神油』的原理其實跟本主題比較相近,而非只是噴噴黃油這種過度簡化的說法 又例如『92混柴』,我記得當年在油版也是一堆人群起圍攻,但時至今日,混油社團更  詳情 回覆 發表於 2018-3-9 22:11
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
onelove35579 2018-3-9 21:54 發文來自手機 只看這個作者
我也加過狼叔神油,可能油本來就用好的了,所以我都無感
我不知道好不好或對不對所以不會去試
phos 2018-3-9 22:11 只看這個作者
PallasChiron 發表於 2018-3-9 21:00
非也非也。統計數據(包括殘酷擂臺)的問題經常是樣本空間的合法性被對手攻擊。
然後——各發各的數據, ...

先澄清我55樓之言只是有感而發,並不是因為您

例如『狼叔神油』的原理其實跟本主題比較相近,而非只是噴噴黃油這種過度簡化的說法

又例如『92混柴』,我記得當年在油版也是一堆人群起圍攻,但時至今日,混油社團更加壯大,當年激烈反對混柴的聲音反而消失不見了

說別人不準確或不科學很簡單,但車友們都是一般人而已,哪來的儀器測給大家看?

總之,版規第一條已經說的很清楚:請針對油品發表『心得』跟『感想』,而非儀器測量或科學判斷(高調請留給高官唱,我們只是死老百姓)

給個讚

回家對自己愛車做實驗這當然無可厚非。但是那就無關其他人是不是該買特定商品了。 說到混油,敝人在Aero過保之後也曾測試過。但經過約一年時間,目前并沒有想向誰推廣。因為自己當時行為很隨意,無法確認效果。甚至  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 00:58
白色
phos 發表於 2018-3-9 22:11
先澄清我55樓之言只是有感而發,並不是因為您

例如『狼叔神油』的原理其實跟本主題比較相近,而非只是噴 ...
在下 也有 混油 ( 實驗中 )

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )745

齒輪箱(齒輪油) 內 添加 二硫化鉬 ( MoS2 )4390

本文最後由 0938193756 於 2018-3-9 22:49 編輯

給個讚

混油比例要視車種及車況而定,這部分只能靠自己測試及微調 社團為機車設定的比例我是覺得太高,我自己測試的心得是不要超過2%比較好用  詳情 回覆 發表於 2018-3-10 00:09