TOTAL MC3 5W30 GF-5 5W3抉擇

jiachingsky 發表於 2018-3-7 09:07
TOTAL MC3 5W30市區長途用到現在都沒什麼,一年多的新車已用一箱多都還好,兩者都可以使用,只要符合原廠規範, ...

好的,所以你都沒嘗試過別款機油做比較嗎?
還是一換上MC3就上癮了 哈哈!

給個讚

TOTAL 5W40也用過,也有用其他家的全合成,都以5W30係數為主,後來就覺得麻煩就買整箱的~  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 23:59
phos 2018-3-7 21:05 只看這個作者
看來這台車很好養,從0W20到10W40都適用

如果是我來選,冬天我會找5W20,夏天我會想用10W30 本文最後由 phos 於 2018-3-7 21:07 編輯

給個讚

好的!感謝建議 只是10w40機油我覺得用起來可能會笨笨的  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 21:28
白色
lozpxs 發表於 2018-3-7 09:09
我目前是用Total Quartz 9000 Energy 0W30,數據上跟MC3差不多,但認證都以汽油車為主,
不妨試試看~

市區是還蠻常的,只是假日有時會開比較遠途一點的
只是還蠻常拉高轉速的,所以當初才沒把0w20跟5w20做為考量
話說Total 9000 Energy 0w30 原廠官方找不到呢,還是0w30是水貨呢?
原廠官方只有看到0w40金瓶

給個讚

0W20跟5W20雖然都是20番,但5W20在耐熱性以及氣密性方面還是會比0W20強一些些的 我記得版上有前輩推薦過AMSOIL Signature Series 5W20,本來原廠是建議5W30,車主自行改用EP xxW20後出現一些奇怪症狀,但後來又改用  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 13:39
0W30水貨才有,假如你只買公司貨的話, LIQUI MOLY MOLYGEN好像滿厲害的,也有5W20、5W30, 不妨試試看~  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 08:39
honelong 發表於 2018-3-7 10:11
我建議先試用MC3再決定
前年買車後到現在我換了4次不同機油
就是還在找最適合自己開車習慣的機油

我也是想說是不是多比較看看 哪款機油用起來比較適合我
話說MT07我也很喜歡,只是我已經買03了,當初有稅金上跟換180後胎的考量
不然07的各方面我覺得都不錯!

給個讚

03跟07我當初也是抉擇很久才下決定 到目前都沒後悔XD 剛剛看你po的車主手冊 原廠建議用油跟我的Impreza一樣 以我之前開的感覺還有車友間的分享意見大概如下 開市區多 95跟0W20省油,輕快 開高速多 98跟5W30加速比較  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 08:45
ICEDEN 發表於 2018-3-7 18:47
有機油照片跟手冊會比較好解答...

有補圖囉~
原廠是比較建議0W20機油
可是我在社團內看到車友們使用0W20番號的機油
大部分都會有相同的感覺就是高速的延升就比較差,扎實感也比較沒那麼好
只是起步輕快程度一定比較好就是
群創3481 發表於 2018-3-7 20:41
爬文MC3耐用度不佳
所以TOTAL GF-5 5W30 金瓶(公司貨)這支繼續用就好
或是FUCHS TITAN GT1 PRO C3 5W30

了解!
是看有人提到說GF-5的配方比較新
但是如果照Total機油的排列來看MC3應該算是比GF-5還要好才是
反正離換油還有好一段時間,再慢慢的觀察看看
phos 發表於 2018-3-7 21:05
看來這台車很好養,從0W20到10W40都適用

如果是我來選,冬天我會找5W20,夏天我會想用10W30 ...

好的!感謝建議
只是10w40機油我覺得用起來可能會笨笨的
用過MC3和GF-5 5千公里 MC3衰退的比GF-5還快,不過..我MC3是買水貨 GF-5 是公司貨,不知道有沒有關係就是了

給個讚

好的,感謝分享  詳情 回覆 發表於 2018-3-7 23:38
luckyboy930 發表於 2018-3-7 22:28
用過MC3和GF-5 5千公里 MC3衰退的比GF-5還快,不過..我MC3是買水貨 GF-5 是公司貨,不知道有沒有關係就是了 ...

好的,感謝分享
S6468996 發表於 2018-3-7 20:59
好的,所以你都沒嘗試過別款機油做比較嗎?
還是一換上MC3就上癮了 哈哈!
...

TOTAL 5W40也用過,也有用其他家的全合成,都以5W30係數為主,後來就覺得麻煩就買整箱的~

給個讚

了解! 我也是覺得5W30比較通用,所以也都只看5W30的機油  詳情 回覆 發表於 2018-3-8 18:32