中國大陸國產機車-升仕310

shy 2018-3-5 10:17 只看這個作者
外型..配備..價格.. 真的沒話說

台灣光一台.... 野狼就賣一輩子 ... 無言
其實一整篇討論下來,我都覺得是不是我崇洋魅外?
但國產的東西何時給我希望過?

野狼,KTR~萬年不改款,充其量就是台可以換檔的機車,沒了
每次看到官網介紹什麼史帝田鐵特殊合金汽缸,硬度高、潤滑佳叭啦叭拉....,我整個火就上來,你怎麼好意思說?
用多久了,模攤攤完沒,有思考長進過?不長進價錢有降過?

三陽曾經看的出想要衝一波,SB系列原本有那麼一點希望,但那不純正的咖啡風,和我完全不能接受的避震連接方式,鎖不到就焊一個鐵板出來鎖?

馬的,是要改設計改搖臂吧!!既然是差不多先生,又何必砸錢研發新車,半調子也得不到大家認同,還要賣十六萬,升仕要16萬嗎?

最後再來說"看吧,不是我不做檔車,是台灣人不買"。

請國產廠商捫心自問,你們有用"心"做嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
而且還越賣越貴  發表於 2018-3-5 12:21
我還是覺得術業有專攻,台灣兩陽專做速克達不是什麼壞事
世界各地都可以看到他們的產品,出國看到時倍感親切
中國機車能力大幅躍升,也是好事一椿
將來咱們的選擇又多了幾項

台灣的檔車自然可以由進口車來填補
市場經濟來看,優勝劣敗
更進一步來說,是適合的生存,並不是最佳者生存

日本的HYSK四廠技術高這是不爭的事實
卡住很多專利設計讓其他中小廠商無法涉足領域
但台灣雖然有市場但利潤有限
稍有經營觀念的決策者都會在泰國、印度、越南設廠
再由東協加三的模式銷回中國、日本等市場
台灣因為政治因素被經濟團體邊緣化很久了
稅率高的情況下,國民能購買的意願降低(當然有低工薪低物價的因素)
他們想進來的動機也就低了

總之,在台灣這塊地上,適者生存
適者,目前只是兩陽及山葉
機車業者中的佼佼者能進行著墨的空間真的有限

中國製造能力無庸置疑,世界工廠嘛,有什麼做不出來的
台灣製造能力也是一等一的,很多隱形冠軍都在台灣的田間小路中

只是,環境能給予什麼樣的發展
造就了目前以及未來的格局
台灣人,就是被這種環境給限制住了,真的好可惜…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒萬惡關稅台廠就倒光  發表於 2018-3-5 12:27
給大家個最新消息,就是310系列要暫時停產一下,因為廠商發現了一些問題,他們要反思,改進。具體看圖片。(只有簡體字,大家將就看吧,圖片上的文字我也不好轉變字體。
中國大陸國產機車-升仕3102736
中國大陸國產機車-升仕3103786
中國大陸國產機車-升仕3105024
至少他們願意去競爭
台灣早就放棄擋車了
因為真得沒什麼人在騎
停車格也太小不好停
大家都亂停...油箱會哭泣
塑膠車也不用研發什麼
反正出了ˊ也會有人買
因為萬萬稅阿~~~
作为大陆人绝对现在大陆这边整体就是国产厂家们纷纷在表现自己实力很多厂家飞肯FKMOTORS与MVAGUSTA 春风与ktm 等等等等~但是毕竟你想国外那些大厂很多细节是用时间堆积出来的,一直在进步,至少大陆现在也在慢慢进步还是很欣慰的 升仕也是不过升仕现在停产一个月出现了挺多问题整合后在重新上市,态度还是很好的,但是大陆国产车骑行感受细节相比进口合资还是有差距的,但是就我了解宝岛跨骑车不多,主攻踏板,相比大陆的国产踏板宝岛的踏板真的是完胜 动力骑行感受细节,但是大陆国产车也在不断进步不停的追赶。
撇開品質不論,這需要長時間教育養成,光是產品開發的格局和企圖心就讓台灣的兩家大廠汗顏。
還是台灣的貼紙有質感 (重點誤)
台灣廠造不出好車.
就真正開放進口呀~
別再用驗車保護兩羊
不然老子早從外國自己進口了~

汽車也一樣~!!! 花大錢買電子花車的錢.... 都可以買賓士了

尊爵不凡!台灣車賣一台,國外要賣兩台
Luxgen納智捷S5
  • 中國 38.7萬元
  • 杜拜 48.8萬元(配備滿載)

台灣 87萬元

https://www.thenewslens.com/article/71888

中國大陸國產機車-升仕31050

本文最後由 tonyhsing 於 2018-3-5 13:52 編輯

別人家有在大幅度進步  
這是事實 不必眼眶紅
有能耐就自己造一台來看看呀?
還有貼紙不必研發吧  在台灣家庭式工廠做出來的產品
也是嚇嚇叫. 我也貼得很高興