Force155 原廠手工普利盤、風扇盤測試心得

来源: 傳動 breyton 2018-2-27 16:38 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 13062
這組force原廠手工盤我配11克珠、仕輪1000轉大彈簧

今天測試下來,發現起、中、尾都比原廠順暢很多,市區低速好騎,回油再加速不會有銜接不上的感覺,速度順順的一直上去到尾速,轉速6500轉時速約70、8000轉可輕鬆90起跳,不會像改裝盤那麼爆力高轉,cp值蠻高的適合一般通勤跟小熱血使用,喜歡比較爆力的車友不太適合這組盤
我有試過10克珠的配法,轉速會比較高但沒有11克的順暢感,所以又換回11克。

☆幫我處理原廠手工盤的是自已認識的模具廠,非專作機車零件的加工廠,單純老闆對改傳動有興趣幫忙處理的。

03/01:測試路程來回約130公里,有平路、山路、市區,今日測試數據皆目測平均值無錄影設備輔助,轉速7000轉可到錶速85,轉速8000輕鬆達錶速105左右,8500轉錶速115還可再上去,一路上無刻意大轉油門無趴車一切以順暢為主,山路超車順暢有力,平路騎程輕鬆。等再騎一陣子皮帶跟盤子磨合更好時再來測試一次。目前這塊盤組我覺得很滿意cp值也高。

03/09資訊更新:盤面角度為13.5、珠重改為12*3、11*3讓轉速小降一些,中尾速更早出現。

本文最後由 breyton 於 2019-6-20 17:41 編輯

Force155 原廠手工普利盤、風扇盤測試心得9400

Force155 原廠手工普利盤、風扇盤測試心得23

Force155 原廠手工普利盤、風扇盤測試心得3332

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +15 收起 理由
chiashien + 5 感謝分享
ATB + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆18

跳到指定樓層
opa2132 2018-2-27 17:39 只看這個作者
有輕量化, 看不到珠道延伸

給個讚

無珠道延伸  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 23:52
吃滿盤喔!
知道風葉盤內車多深嗎?
知道普利盤盤凸出多厚嗎?

給個讚

這個專業的問題我就不清楚了,我只是要用起來比原廠順暢就好  詳情 回覆 發表於 2018-3-1 00:03
TearR 2018-2-27 18:27 只看這個作者
其他配件都是原廠嗎?

給個讚

除了珠子跟大彈簧有更換,汽缸、電系、點火等皆無更動  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 23:55
加工珠道還比較有意義

給個讚

我比較常一般市區走行,偶而小熱血不用那麼緊崩  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 23:56
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
是車削皮帶面角度嗎?是重加速性的配法,一般原廠錶速70不用到6000轉~

給個讚

原廠盤偷輕加大角度,加速性跟順暢度都比原廠好,其他的這幾天有時間再慢慢測。  詳情 回覆 發表於 2018-2-28 23:54
breyton 2018-2-28 23:52 只看這個作者
opa2132 發表於 2018-2-27 17:39
有輕量化, 看不到珠道延伸

無珠道延伸
breyton 2018-2-28 23:54 只看這個作者
綜藝最愛憲 發表於 2018-2-28 00:27
是車削皮帶面角度嗎?是重加速性的配法,一般原廠錶速70不用到6000轉~

原廠盤偷輕加大角度,加速性跟順暢度都比原廠好,其他的這幾天有時間再慢慢測。
breyton 2018-2-28 23:55 只看這個作者
TearR 發表於 2018-2-27 18:27
其他配件都是原廠嗎?

除了珠子跟大彈簧有更換,汽缸、電系、點火等皆無更動
nod32box 發表於 2018-2-27 21:47
加工珠道還比較有意義

我比較常一般市區走行,偶而小熱血不用那麼緊崩