請益 煞車油自行染色的可能性有多少?

来源: 詢問 aison921 2018-2-5 13:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 11423
以前有款藍色的煞車油 ATE SUPER BLUE RACING DOT4

蠻喜歡它的顏色的,先撇開法規有的沒有停產等原因

自行DIY染色的可能性有多高?
可能造成什麼副作用?

由於不能用水性的墨水或食用色素粉等

取原子筆油性或中性的墨水來用能嗎?

這方面知識不足與上網真的找不太到相關討論..........請益 煞車油自行染色的可能性有多少?6204

版上有無神人或有經驗的人可幫忙解惑?

最後
視討論結果再做決定,畢竟要是真的有安全上的顧慮

當然也非絕對要用此油,另選他款來用

感恩

給個讚

我是建議去中油隨便買一罐DOT4的來用吧  發表於 2018-2-5 13:39

網友回覆21

跳到指定樓層
除非你有定期更換的習慣

不然藍色的我覺得不好判斷是否劣化

一般透明色的比較好觀察煞車油狀況

給個讚

個人有定期自行更換與保養的習慣週期大概半年~1年 想要有顏色原因是想更換水族箱總泵 視覺上較討喜,無奈停產了 市面上常見的只剩黃色紅色跟綠色  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 14:34
frank521029 發表於 2018-2-5 14:22
除非你有定期更換的習慣

不然藍色的我覺得不好判斷是否劣化

個人有定期自行更換與保養的習慣週期大概半年~1年

想要有顏色原因是想更換水族箱總泵
視覺上較討喜,無奈停產了

市面上常見的只剩黃色紅色跟綠色

為了一個顏色實在是不必要

顏色不能辨別是否需要更換

煞車油接觸空氣時就會開始吸水,你半年~一年更換其實是OK的
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
should 2018-2-5 17:19 只看這個作者
我是有遇過用航空煞車液壓油拿來用在小車上的 後來總泵跟卡鉗都卡死

給個讚

讚: 5.0
DED
液壓油跟煞車油不能混用 油封會膨脹 但是...據說香蕉油可以縮回去  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 17:08
你心臟真大顆...。  詳情 回覆 發表於 2018-2-5 22:46
讚: 5
的確不同等級及用途的剎車油不要任意通用。  發表於 2018-2-5 17:30
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
我這裡還有半罐 開封日期忘了
檢測筆試含水率<1%

如果你跟我一樣在桃園 直接來找我拿吧

給個讚

大哥你好 請問藍色的煞車油管還在嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-11-22 09:22
宜蘭殘念,不過還是希望長久之計啦,謝謝你  發表於 2018-2-6 22:11
should 發表於 2018-2-5 17:19
我是有遇過用航空煞車液壓油拿來用在小車上的 後來總泵跟卡鉗都卡死

你心臟真大顆...。請益 煞車油自行染色的可能性有多少?8012

給個讚

不是我 是車行的車友  詳情 回覆 發表於 2018-2-6 17:18
CLAES 2018-2-6 01:13 只看這個作者
請益 煞車油自行染色的可能性有多少?2371我認識的車行是跟我說如果你的煞車油杯是那種透明塑料的就盡量別用有顏色的煞車油,說是久了油杯會被染色上去的樣子.......

請益 煞車油自行染色的可能性有多少?3303有顏色的煞車油確實要以肉眼來辨識是否劣化了是比較麻煩~! 請益 煞車油自行染色的可能性有多少?6615但是有含水量檢測筆的話就不是什麼大問題了~!

給個讚

染色問題是有可能,檢測筆是好物  發表於 2018-2-6 22:14
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
看起來樓主喜好特殊顏色之煞車油,
我有用過兩款頂級煞車油,
其耐溫及耐久性也比一般DOT 4還強,
給你參考看看,
WedsSport REVFLUID煞車油
請益 煞車油自行染色的可能性有多少?7707

號數為DOT 5.1, 顏色為水藍色
請益 煞車油自行染色的可能性有多少?4979

使用在二輪上
請益 煞車油自行染色的可能性有多少?5474

Project µ G-four 335煞車油,
號數同樣為DOT 5.1,
顏色為藍綠色,當濕沸點操過300度時油體顏色會從藍綠色轉化為透明無色,
代表煞車油該換了,
使用在四輪上
請益 煞車油自行染色的可能性有多少?9159

給個讚

多謝提供資訊  發表於 2018-2-6 22:11
DED 2018-2-6 17:08 只看這個作者
should 發表於 2018-2-5 17:19

液壓油跟煞車油不能混用
油封會膨脹

但是...據說香蕉油可以縮回去

給個讚

DED
回覆 aison921 : 你可以試試看~ XXD  發表於 2018-2-9 17:39
所以結論液壓油跟香蕉油混用就沒問題了 (誤)  發表於 2018-2-6 22:15