光陽KANDY 110 燈系問題

来源: 電系 SAM3719910102 2018-1-26 05:31 只看這個作者 |閱讀模式
8 3273
光陽 KANDY 110開大燈小燈就會熄滅的問題如何解決?原廠設計這樣三段開關,第一段全關,第二段小燈、後燈、牌照燈、儀表燈,第三段大燈、後燈、牌照燈、儀表燈,過往我的經驗第三段全部的燈都開,要如何讓第三段全部點燈,換開關?改線?改線又是如何牽線?我自己假設小燈一分為二,一條接第二段,一條接第三段,是我上述這樣?還是開關需要更換呢?小燈跟牌照燈已換LED T10 5晶,這樣全車點燈電瓶回充會照成影響嗎?
總結問題
1.如何讓第三段大燈開關全車點燈(小燈、後燈、牌照燈、大燈)
2.這樣改完回充是否會影響電瓶壽命?

網友回覆8

跳到指定樓層
開小燈有比較帥?

都民國幾年了,誰還在開小燈,大家早已一發動就開大燈了.

給個讚

不是比較帥!關燈的時候小燈都會閃一下,因為開關到中間讓小燈亮一下,下一段就全關!感覺很奇怪,上路就開大燈是好事情全時點燈!指是自己不習慣每次關燈小燈就亮一下,以上是我自己的意見沒有別的意思!  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 01:51
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
如果你會退Pin的話
拆開龍頭殼 從右邊大燈開關接頭中找出小燈的線頭 退Pin
大燈線頭不退Pin 電線皮稍微剝掉一小段(3~5mm) 把小燈電線纏上並焊錫避免鬆脫

你小燈已改LED 點亮不至於影響電瓶壽命
但這樣做效益不大...比較醒目而已

給個讚

這樣開小燈大燈就會亮吧!!  詳情 回覆 發表於 2018-1-27 01:52
wc2ff9 2018-1-26 15:14 只看這個作者
拆下把手後蓋,用跳線把大燈開關上的棕色儀錶燈及棕白色的位置燈連接即可.

給個讚

棕色儀表燈給電給棕白色小燈是嗎?我試試看!  詳情 回覆 發表於 2018-1-26 15:35
wc2ff9 發表於 2018-1-26 15:14
拆下把手後蓋,用跳線把大燈開關上的棕色儀錶燈及棕白色的位置燈連接即可. ...

棕色儀表燈給電給棕白色小燈是嗎?我試試看!
CC~ 2018-1-26 21:55 只看這個作者
三段開關找出小燈跟大燈的線並聯
標準答案全出來了,我要講什麼,可惡....
天生魯蛇 發表於 2018-1-26 08:10
開小燈有比較帥?

都民國幾年了,誰還在開小燈,大家早已一發動就開大燈了. ...

不是比較帥!關燈的時候小燈都會閃一下,因為開關到中間讓小燈亮一下,下一段就全關!感覺很奇怪,上路就開大燈是好事情全時點燈!指是自己不習慣每次關燈小燈就亮一下,以上是我自己的意見沒有別的意思!
渴望無限+ 發表於 2018-1-26 09:25
如果你會退Pin的話
拆開龍頭殼 從右邊大燈開關接頭中找出小燈的線頭 退Pin
大燈線頭不退Pin 電線皮稍微剝掉 ...

這樣開第二段小燈會亮嗎? 本文最後由 SAM3719910102 於 2018-1-27 06:27 編輯