請問前車無事故情況下急煞,我撞到對方,我的肇責比例是?

来源: asakusa0807 2018-1-24 18:42 只看這個作者 |閱讀模式
5 4050
此事故已於1/25達成和解,謝謝各位網友熱心的幫忙 本文最後由 asakusa0807 於 2018-1-25 20:37 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
天阿這好像假車禍等撞上門==、通常車有保險可以請保險公司理賠對方維修費~

但若對方不願意就要去開協調停(依據初判表)、若對方有驗傷等住院單據應該也是賠幾千吧++...

給個讚

如果是體傷的部分應該可以利用強制險去做賠償吧?  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 09:57
epyon5420 發表於 2018-1-25 00:35
天阿這好像假車禍等撞上門==、通常車有保險可以請保險公司理賠對方維修費~

但若對方不願意就要去開協調停( ...

如果是體傷的部分應該可以利用強制險去做賠償吧?

給個讚

沒辦法喔、一般汽車車之強制險實際情況大部分保險公司僅願意附維修(對方給車行或車廠評估=需收據)、還有對方若住院等醫療需有其證明等收據才能跟您保險公司理賠~ 但是問題來了、萬一對方有工作好幾天無法工作、或造  詳情 回覆 發表於 2018-1-25 11:19
asakusa0807 發表於 2018-1-25 09:57
如果是體傷的部分應該可以利用強制險去做賠償吧?

沒辦法喔、強制險只是最基本小保險要加保其他才夠(真正發生事情保險公司會換嘴臉且會跟你說很難一堆=不想理賠)、一般汽車車之強制險實際情況大部分保險公司僅願意附維修(對方給車行或車廠評估=需收據)、還有對方若住院等醫療需有其證明等收據才能跟您保險公司理賠~

但是問題來了、萬一對方有工作好幾天無法工作、或造成他身心靈損傷(初判表若對他有利)、他可以不和解、就可能要去市公所排協調日(然後開始各桌殺價畫面)~

敝人以前家人被三寶撞擊過、知道初判表很重要、您有影片多少對您有利、最好附近店家有監視器等也調下畫面、然後整理好拿USB或光碟給當時處理之警局做初判表之憑據。 本文最後由 epyon5420 於 2018-1-25 11:21 編輯

後車月工前車,100%...
這case影片汽車未注意車前狀況這條應該跑不掉
撞擊當下影片汽車為後車
平面道路並無禁止同車道併駛
再者機車行駛到汽車右前側後也無回到車前
並不符合法規中超車定義
也非在併駛過程發生碰撞
併駛並非ˋ這起事故造成原因之一
影片汽車轉彎後駛入慢車道不知道有沒有差
只有查到汽車只有在停車/轉彎前能行駛慢車道
不過你在網路上問半天或自以為的查了一堆
基本上也是沒實質意義