FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]

我也有這種困擾
可是我每次1000公里就換了
還有一次是加油精之類的超濃齒輪油
但還是一樣是黑色的(快跟機油一樣黑)
有查過通風管
沒破
但是把空氣吸入口加上一成過濾用的布
感覺好像有比較不黑一點(真的只有一點點而已)
目前里程11000公里
tp6w94u 2007-12-27 22:33 只看這個作者

回覆 #10 camry00sky 的文章

小楓在 2006/11/14 領牌的!! 我在 16号拿車....((純粹是 看日子領車子.....))

所以!! 已經超過一年嚕!!

況且 小楓 已經 15894 KM~~要16000大關嚕!!!

雖然沒杰大 一樣 這麼能騎!! 不過 我也很滿意!!~~一年約 1萬五!! 呵呵~~~!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
seraphim 2007-12-28 00:13 只看這個作者
油質受到污染乳化
找找看哪邊有漏洞
髒東西跑進去了~~
tp6w94u 2007-12-28 20:36 只看這個作者

回覆 #13 seraphim 的文章

是說.....墊片裂開嗎= =??

我只背過 機油碰到水會變乳白色.....

齒輪油 這我就不知道 最重要的是!!!.....我還不太會拆開來看= =|||

認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
昨天 又再換機油的時候

用手打開齒輪油 洩油孔 以及螺絲

剛開始 手指頭有 發現 有水的感覺!!!!!

心理想~~~ [X的!! 現在是怎樣!! 齒輪油變成水嗎? ]

前一千換齒輪油的時候 沒有這樣子!!!

但是~ 昨天 換的時候

又變成這種顏色的~~!!!

請問大家 知道為什麼嗎??

FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]7941

FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]9620

怎麼有一種「水泥」的感覺

我的ZR之前也是1000換一次
感覺有點浪費
所以現在都改成5000才換一次

不過我都沒看過像原PO這種情形耶

你有拿這個照片或是你換下來的油去給你買車的那間車行看嗎??
真的是建議原PO拆開齒輪箱看看
可能齒輪本身沒問題
問題有可能出現在其它地方
例:有異物跑進去齒輪箱內
saab 2008-2-23 19:44 只看這個作者
我遇過了......不管是騎300騎500換下來都一樣....叫原廠處理他會換一組新齒輪給你. ..重點齒輪沒壞...順便把裡面台灣培林換一換..還有密技...哈哈...想知道....
quu 2008-2-23 19:56 只看這個作者

回覆 #17 saab 的文章

你看你車空濾器通常應該都在在空濾尾端有一條管子他是接到齒輪箱
你看那管子有疲乏掉嗎?齒輪箱接口的管子有無脫落
如果是管子壞了有可能會進水
為了安全起見...找一天把齒輪箱拆下來重用吧!!
不然這樣擔心下去也不是辦法
探索地平線的終點,進入更幸福的世界        
https://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100000
小弟我的車也是06年牽的..目前騎約一萬五千公里左右..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]9294
差不多在一萬三左右的時候..也是跟版大一樣的說...FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]2513
車行的老闆是跟我說應該是有傷到..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]6672
由於小的沒錢換整組齒輪組的情況下...FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]7703
於是老闆提供小的第二種方法...FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]1368
就是狂換齒輪油...約兩百就換一次..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]6332
小的我一百就給他換...初期真是慘阿...一百公里就換...流出來還是鐵灰色..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]1536
不過大概換個五次...就有改善...換到八次完...第九次的時候..
終於...正常了..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]4893
目前打算五百公里再換一次看看是否正常..FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]3221
如果OK在來告知...FIGHTER 150 更換齒輪油 發現齒輪油顏色異常 [補圖在 #15]8126