日本機車都使用日本零件? 來看Let's 50用哪家軸承

auxo 2018-1-15 19:28 只看這個作者
講到TPI喔,即使原廠有採用,老實說我自己維修上很不願意用,能買日製不會去買TPI的程度,那種揮不去的叫做心裡的陰影。
多年前我還在騎雄獅也拐了朋友入坑,某天他騎車壓過哭辣,軸承破了。
又某年我騎家裡的奔騰去驗廢氣,這台奔騰是從新車騎到變舊車,里程數約2萬多(?),也是轉個彎覺得前輪扭一下,一時看不出所以然,回家後才發現前輪軸承也是破了。(這件事當年我有PO在東機,詳細資料要上去找)
以上,不意外就是TPI。

前陣子整理ADD也是軸承破掉,但這倒不能完全怪軸承廠,車廠沒事選這麼小顆的軸承幹嘛?

我相信軸承有壽命,好像是L10之類的標準。可以用到滾溝疲勞轉動不順,但忽然破掉這是要逼死誰?

給個讚

讚: 5.0
我的GSR 有出過保(前輪軸承) TPI的 好久了 約10年吧 化油版。  詳情 回覆 發表於 2018-1-18 22:01
讚: 5
不想摔車 2018-1-16 10:00 發文來自手機 只看這個作者
sjx2003intel 發表於 2018-1-15 17:49
請問一下,有何企圖,讓筆者參考一下。

筆者文內完全沒有評論軸承好壞,若說筆者有何企圖,那也僅是分享 ...

是用鴿子封包上網的嗎?

還是已知用火?

日本機車大廠,N年前早就有海外廠了,

又不是今天的事

不曉得您是今天才知道的嗎?

既然如此

我就大發慈悲跟你說吧!

日本四大車廠,川崎不說的話

本田、山葉、鈴木,都有海外廠

在海外的車廠,也會回銷回日本國內賣

真的不是今天才發生的事了已經

還再跟你說件事
日本車不是全車日本零件
台灣車不是全車台灣零件

因為

台灣大廠的車用中國軸承

也不是今天發生的事了

您該也不是今天才知道才發現的吧?!

廠廠

給個讚

感謝您提供您的論述與意見。 但您非就筆者所筆來做交流,筆者深感遺憾。 以您的用詞遣字,筆者認為與您難以溝通,以此不予以進行交流,並依照筆者個人簽名內容進行處置,感謝。  詳情 回覆 發表於 2018-1-16 18:44
不想摔車 發表於 2018-1-16 10:00
是用鴿子封包上網的嗎?

還是已知用火?

感謝您提供您的論述與意見。

但您非就筆者所筆來做交流,筆者深感遺憾。

以您的用詞遣字,筆者認為與您難以溝通,以此不予以進行交流,並依照筆者個人簽名內容進行處置,感謝。
二輪汽車族請別再稱自己騎的是機車,機車(locomotive)原指火車頭。依照英文原意,我們騎的是兩個輪胎的汽車,我們騎乘的是汽車。論壇為公開討論的網路資源,善盡善良與理性的意見表達才能得到他人的尊重,對於使用情緒化或偏激的態度或以管窺天的短識,一律視為不尊重他人或難以普遍認知進行溝通,給予黑名單處理或予以舉報。
布爾凱索 發表於 2018-1-15 01:02
日本車一定都用日製培林
這就是山葉耐用的原因

聽你在吹喇叭。

給個讚

我不是骷髏小喇叭手 不會吹  詳情 回覆 發表於 2018-1-17 12:07

我不是骷髏小喇叭手 不會吹

給個讚

你護航的太過於正常人範圍了.為護航而戰有甚麼意義.很容易引起反感.這樣好嗎?誰說台灣山葉就沒用過日本牌子以外的軸承?我的RS化油11年車拆傳動及齒輪箱的軸承就是台灣生產的.  詳情 回覆 發表於 2018-2-8 02:42
HKJ 發表於 2018-1-15 10:42
不要說是日本車了
就連早期的國產車,原廠整車都是配日製軸承
現在的原廠新車,如果配台廠TPI製的軸承

就是說阿 現在台灣只剩下山葉全車系裝配日制軸承了 國慘能不能長進點阿
不想摔車 發表於 2018-1-15 13:30
01就有網友拆過發現了
台灣機車大廠,使用中國軸承

台灣只剩山葉佛了...一點大陸零件都沒有 哪像其他國慘...哀...
漂亮~~~~~~
pompom 2018-1-18 22:01 只看這個作者
auxo 發表於 2018-1-15 19:28
講到TPI喔,即使原廠有採用,老實說我自己維修上很不願意用,能買日製不會去買TPI的程度,那種揮不去的叫做 ...

我的GSR 有出過保(前輪軸承) TPI的
好久了 約10年吧
化油版。
里程表明明就6,050 km

而且上傳影片的人被問到為何確定只有6,050km,而不是26,050、16,050?上傳者說該車傳動系統很乾淨,但是引擎機油狀況很糟糕,所以判斷只跑6,050公里

開板的大大卻篤定說60,000公里?

本文最後由 Bill_Huang 於 2018-1-21 00:12 編輯