Xmax吃機油(社團轉po)

感謝分享Xmax吃機油(社團轉po)748
如果這台車有(紙式機油濾芯),更換沒多加一些機油,是有可能造成明顯的減少!
不過這台車......沒有......所以吃機油的可能性很高!
再觀察一次吧!下次還是少很多,就回店家保固吧.....只是不知道有沒有而已....Xmax吃機油(社團轉po)802
不可能多少進,多少出的

難道換機油時不會殘留一點在瓶子,漏斗,KS裡面

少個50cc非常ok

超過100cc,就非常態了

卡斯 2018-1-5 08:55 發文來自手機 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2018-1-4 17:39
我想應該是車主自己更換機油的緣故吧
畢竟山葉都會推薦你使用yamalube 那才是針對車子性能去生產的最適合的 ...

跟diy沒差吧!

給個讚

很多車主都喜歡DIY省錢 錯就錯在一些細節沒處理到位 如果都在YSP保養我認為不可能出現短少這麼多的現象  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 10:17
卡斯 2018-1-5 08:59 發文來自手機 只看這個作者
林空空 發表於 2018-1-4 17:59
乾脆說老鼠自己拔機油尺,把機油喝掉的好了...

XD哈哈我笑了
建議車主們利用此機會一起回報狀況 讓大眾知道是不是個案?
如果只有樓主吃 也可以幫樓主提供證據出保固
如果普遍都吃 好一起招回
我的Xmax 2017/5 里程:1100km 目前300km換 1000km換  兩次都沒吃 持續觀察中
山葉好棒棒,怎麼可能吃,一定是傑瑞幹得好事。

給個讚

以我個人觀察到的現象來說 路上有看到噴煙噴很兇的四行程機車,其實多半都是山葉的老車 但網路上最多吃機油案例的光陽,我反而沒有噴煙噴很兇的印象,還蠻奇怪的,難不成那些少掉的油都是高溫下直接蒸發汽化消失所  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 10:49
布爾凱索 發表於 2018-1-4 17:39
我想應該是車主自己更換機油的緣故吧
畢竟山葉都會推薦你使用yamalube 那才是針對車子性能去生產的最適合的 ...

自己換機油最好會掉這麼多,引擎多少會吃一些機油(很難避免),但吃太多就不正常,布大怎麼不先懷疑是機構的問題,反而檢討車主??  看來腦子邏輯存在很大問題 ~~

給個讚

我有說明我懷疑的原因了 如果車主是送到YSP 那麼正常保養下也不會短少這麼多 1500CC的機油量再怎樣都不可能短少500CC 直接消耗掉三分之一像國慘吉人廠那樣跟你說正常你信?  詳情 回覆 發表於 2018-1-5 10:18

很多車主都喜歡DIY省錢 錯就錯在一些細節沒處理到位
如果都在YSP保養我認為不可能出現短少這麼多的現象

給個讚

要不要去拍一部YSP是如何正確替XMAX換油以免以後類似事件出來又是車主的錯 說真的你護航真的太明顯了!難道XMAX保養異於其他車輛??你騙其他人沒有XMAX嗎 有問題誠實面對大家不會怪罪YSP車廠的人還是比較好!至少網路  詳情 回覆 發表於 2019-8-7 14:29
mazda123493 發表於 2018-1-5 09:59
自己換機油最好會掉這麼多,引擎多少會吃一些機油(很難避免),但吃太多就不正常,布大怎麼不先懷疑是機構 ...

我有說明我懷疑的原因了 如果車主是送到YSP 那麼正常保養下也不會短少這麼多
1500CC的機油量再怎樣都不可能短少500CC 直接消耗掉三分之一像國慘吉人廠那樣跟你說正常你信?