台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車

yfs921 2018-3-27 19:19 只看這個作者
ncr 發表於 2017-12-11 10:30
冷車不會熄火,騎出去才會

我的2017年MY150也是如此.
個人偏好摩托車外觀
1.輪徑17吋(~19吋),鋁框/鋼絲框都可。
2.夾油箱跨騎。
3.國際檔/循環檔/DCT都可。
l52819 2018-3-27 23:01 只看這個作者
我剛訂車.....
影片中打檔的方式感覺會對我有些幫助
感謝分享

給個讚

真的 不要冷車拉轉 我是不知道才這樣  發表於 2018-3-28 17:24
恭喜訂車 你沒騎過檔車吧! 若有的話,會知道本樓片子,有幾個可以列入 "不要學" 的示範 建議看 YouTube 上有位 13N 的片子,很好。 ---------------------------------------------- 1. MSX SF,啟動後,不用加  詳情 回覆 發表於 2018-3-28 00:20
l52819 發表於 2018-3-27 23:01
我剛訂車.....
影片中打檔的方式感覺會對我有些幫助
感謝分享

恭喜訂車

你沒騎過檔車吧! 若有的話,會知道本樓片子,有幾個可以列入 "不要學" 的示範

建議看 YouTube 上有位 13N 的片子,很好。

----------------------------------------------

1. MSX SF,啟動後,不用加油門,讓她原地熱車 20 至 30 秒,
啟動後,帶個安全帽、調眼鏡,牽出車位,就差不多花20秒了,
此時若天冷,怠速可能 1000 (~1250 rpm)
之後除了技術爛,換檔疏失,正常是不會熄火的

2. 車沒熱好前,不要 N 檔空轉拉轉數,還轉到紅線 <--更不要學,
Honda 引擎雖耐,但請熱好車、機油都到位後,再來 N 檔拉轉 (有啥意義?聽排汽浪聲?)

車熱好,怠數應該約 1500 rpm,手冊上的標準是 1400 +-100 rpm

以前2T車,或許尬車起步前,想把積碳積水積油噴掉,所以才 N 檔拉轉,....不要的全噴掉。
現在的車,需要嗎??
某羊的暢銷速克達(噴射五期)好像要喔,停紅燈時,不只一部,可看到其排氣管在滴甚麼東西台本MSX 125的5分鐘試乘&賞車9487

另外,車沒騎約四/五小時或更久之後
第一次發車,可能會熄火,要再發一次
我有過,寒流來時的日子就是這樣
還有,看看機油量是否加過多。
我之前不會,一發就動,不用二發,天冷也一樣,
但有一次換機油,技師 1L 機油全到下去.....中招,寒流時加入二發行列。
標準機油交換量是 900 cc ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
經驗分享就是讚  發表於 2018-3-28 21:15
關於為何在N檔拉轉 感覺油門和轉速揚起的感覺不對 轉一半油門感覺轉速只上來1/3之類的  發表於 2018-3-28 17:29
讚: 5
Give me liberty, or give me death!
回上面茶包兄,關於油門的線性,

(1) 您試騎的那部 MSX,(個人猜測) 可能有改,加上 MCU 沒調油的 MAP再最佳化,所以...
這部沒有電子油門去讓她有電子零件故障而出錯的機會,

(2) 或者您對她的動力期待太多,油門轉到 1/2 還覺得頓頓的
MSX 的動力本就不是強項,您是否拿來與其它 150 水冷輕檔來比?

(3) 或者一開始引擎太冷,MSX 的 PGM-Fi 對冷引擎適應不好
這熱開就好,也不用熱很久

給個讚

原來如此 不過我是在沒有動的狀態轉油門的就是 我以前從來沒有騎過檔車 這是第一台 以前只有看過網路教學XD 感謝你的分析  發表於 2018-3-29 19:58
Give me liberty, or give me death!
[IN測試] 輕鬆玩 - HONDA MSX 125

https://www.youtube.com/watch?v=gBooBisfl-A

新測試影片,重點是,最後小三自己買下了  MSX,超難得

------------------------------------------------------

以前玩音響,看評鑑 (音響雜誌),評論內容千篇一律她X的都是廣告文

作者是否講真話,第一個判斷就是他自己會不會自挑腰包買,呵呵!!

第二個判斷的是,這組買下的,她用多久就不見 (賣掉)

能讓音響頻論員一直用的器材,不是頂級,但絕對有可取之處

能讓小三自己買下 MSX ,難得、難得

------------------------------------------------------

之前為了選一台小機車,Bike-in 的片子我都有看,而且一看再看
最後選了一部它沒介紹過的 MSX

下一部目標.....可能是 G310R,哈哈