MSX SF 改裝打檔穩定器心得

排球高手 發表於 2017-11-26 00:33
感謝分享,
將來入手這部車時,
再來觀察打檔部分。

謝謝喔大大的支持喔!!
alesiX 發表於 2017-11-26 00:35
也許多一點人反應這件事情
下次改版就會修正了....

謝謝大大的支持喔!!這問題也是這樣才有解決方案拉哈哈!!
du3960 發表於 2017-11-26 02:05
以機械結構來說,感覺他就是個裝飾品。看不出來她可以輔助到甚麼。

如大家說的!!有沒有差我只能說...當時的我也是覺得裝飾品吧!!可是裝了之後感受到的點真的就不一樣了!!有無差別看人了見仁見智!!因為原廠設計...他的車殼只是兩邊合起來支撐打檔桿柱子內部是沒有任何軸承的!!那你想一個沒有ˊ軸承的柱子直接在他做好的車殼上磨擦轉動上下入退檔!!那如果加了一顆軸承輔助它!!那樣那個ˊ支撐點是否會變得比較好呢?就這樣的設計而已!!如大大說的您沒有錯!!他只是裝飾品!!可是有沒有差你如果有機會可以去試試看有改的車友就知道差別了!!最好腳踏一樣就差在於有無穩定器而已這樣喔!!謝謝各位支持!!

給個讚

一年多了 請問耐用度如何? 謝謝  詳情 回覆 發表於 2019-5-27 21:09
mfo-546 發表於 2017-11-26 10:41
這樣子的話,可保養時要巡一下注意軸承的狀況!

這都基本保養!!本人很愛亂改當然都自己動手這問題小哈哈!!
brianshih 發表於 2017-11-26 11:10
激烈操駕才可能比較有感吧

沒錯!!我有安排時間要去賽道測試這個東西!!我測試完再來分享經驗!!因為這就是實驗才有的答案了!!謝謝大大支持!!
a277888 發表於 2017-11-26 13:26
我覺得以機械結構來看,感覺有比較穩;但會不會卡檔,就是另外一回事,不知道樓主可不可以之後再上來分享 ...

我會使用更長的時間再來分享經驗!!也會安排賽道的激烈操駕測試!!來判定是否有差異!!可是現況我覺得真的支撐點變了之後更輕鬆打檔!!如果用原廠的設定來說應該更棒!!我是改打檔桿了!!有其他車友改後移也是有裝!!他們說沒有裝真的比較不順!!我的想法是多了那顆軸承支撐點應該是真的有差異的!!不然我不會白花這記張小朋友做類型的改裝!!謝謝大大支持喔!!
pearpark 發表於 2017-11-26 15:15
不太了解 msx 那邊原始的構造是怎樣,不過就結構看,目的應該是降低軸心外側那端的偏移、晃動,也就是, ...

挖大大說道重點就是這樣!!多了軸承支撐點就是為了減少檔打桿柱子的晃動來更加穩定打檔喔!!謝謝大大支持!!
rolkilos 發表於 2017-11-26 15:26
找一台古肉姆,抓著打檔心軸搖一搖,就知道再裝個軸承有沒有用了

個人覺得不會晃因為如果會晃就有間隙了那很嚴重啊!!可是打檔狀態下是否有微微的晃動我就不知道了!!只是多了那顆軸承支撐點!!就變了更加穩定!!確實是有增加打檔的順暢度喔!!因為我有很多車友都推這個東西!!裝的每一位車友都說真的改善很多小問題!!謝謝大大支持!!
gogodiebj 發表於 2017-11-26 16:44
這個可改善,但是檔位問題還是會存在,
主因是打檔連桿只是用1支鐵棒,會造成檔位模糊,打檔一半跳檔,
可 ...

原來如此啊!!看來我也要來改後移了哈哈!!因為賽道有需要用到哈哈!!
ncr 2017-11-26 20:49 只看這個作者
你改了這隻排檔,我覺得加穩定是有必要的

給個讚

大大細心 我到覺得一樓的打檔桿 (改),橡膠的地方是否弄成滾輪比較好 因為踩、勾的時後,那橡膠會對鞋面相對滑移  詳情 回覆 發表於 2019-5-27 21:27
我也是買來測試而已哈哈!!不知道效果這麼棒!!謝謝支持啊!!  詳情 回覆 發表於 2017-11-27 20:05
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』