xciting 300傳動皮帶方向疑問

来源: 傳動 jaga90210 2017-11-3 19:16 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 14661
平常xciting 300都是通勤順順騎
今天心血來潮拆傳動
打算換19g多邊珠順便保養一下開閉盤
結果傳動蓋一打開
感覺就滿頭問號??

xciting 300傳動皮帶方向疑問5985
皮帶方向感覺怪怪,立馬發動看轉動方向
看起來是圖片中反方向....

後來看普利珠的方向,由照片角度去看,包皮方向靠右,這個不是要靠左邊嗎??
xciting 300傳動皮帶方向疑問4315 xciting 300傳動皮帶方向疑問7897

莫約3000km前,有在KEN店清傳動,技師檢查告知皮帶及普利珠需更換我也同意更換,安裝時並無看著技師安裝就是...
若是裝反也太瞎了吧......

當時有跟我說離合器磨耗差不多了需更換,我沒同意

現在里程約2萬2上下
今天看離合器似乎肉還很多; 碗公沒變彩色,應該沒燒掉吧
xciting 300傳動皮帶方向疑問3030
xciting 300傳動皮帶方向疑問6303 xciting 300傳動皮帶方向疑問1533

------------------------------------------------------------------------------------------------

同一台車曾在A店換車頭珠碗,後來在B店換前叉彈簧被告知車頭之前更換珠碗,上方螺絲沒裝
B店換皮帶普利珠,自己發現方向有誤
(若車友確認店家安裝方向是正確正確,我誤判再麻煩告知)

以前常DIY更換一些汽機車零件,但後來工作忙碌,下班就懶得動
想說省事,一點錢給人賺,但後來發現這些問題,這感覺實在不是很好...

發牢騷一下XD

網友回覆33

跳到指定樓層
無言~

光看皮帶方向+普利珠~

根本就是裝錯!

如果改裝珠還沒差~沒有分方向!!

皮帶也可以裝反夠扯!

很明顯不是學徒做得不然就是師父太兩光!

下次不要去了~

給個讚

哈 該店我已經不打算去了 還有換胎裝錯邊的事情發生 這個我覺得超瞎.... PS.同一台車  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 19:42
z123415299 發表於 2017-11-3 19:33
無言~

光看皮帶方向+普利珠~

該店我已經不打算去了
還有換胎裝錯邊的事情發生
這個我覺得超瞎....

PS.同一台車
sasa137769 2017-11-3 20:52 發文來自手機 只看這個作者
離合器來令上有一條溝是故意磨出來的嗎?

給個讚

我非第一手車主,只是接手以來第一次自己拆,看到當下還以為是正常的XD  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 23:57
是防起步抖動刻意去削的...  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 21:43
皮帶已如照片裡方向安裝,就不要再換回來了.

下一條皮帶再依照箭頭方向安裝即可.

珠子就有點誇張了,可能學徒試驗吧!

給個讚

該店技師數個都是單獨工作,看起來不像是學徒...  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 23:59
人靠衣装!佛要金裝!鎮壓靠軍裝!機車要改裝!
tzseric 2017-11-3 21:43 只看這個作者
sasa137769 發表於 2017-11-3 20:52

是防起步抖動刻意去削的...

給個讚

我以為防抖動排粉塵是要削斜的說  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:01
我以為防抖動排粉塵是要削斜的說  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:01
我以為防抖動排粉塵是要削斜的說  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:00
我以為防抖動排粉塵是要削斜的說  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:00
CC~ 2017-11-3 21:58 只看這個作者
新皮帶沒有方向之分,但一個方向用過後就不能再反邊裝,有箭頭是方便大家統一方向所以樓主的皮帶就一直反裝到換下一條吧!!!

有誤請糾正!!xciting 300傳動皮帶方向疑問5463xciting 300傳動皮帶方向疑問8824

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的+1 之前就特地切了一條皮帶 看看為何有方向 但看編織和層次方向 都沒特別往哪邊跑.. 再來有些皮帶根本連記號都沒有  發表於 2017-11-4 10:25
讚: 5
正解  發表於 2017-11-4 05:50
原來如此,以前沒玩過速克達的傳動才會有此疑問的  詳情 回覆 發表於 2017-11-3 23:54
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

皮帶正反不好說甚麼,但原廠普利珠裝反這是想讓它提早下課店家好賺錢嗎?原廠一邊沒包皮,反裝一段時間很容易就衝出來傷到盤子...改裝珠就沒差了~

給個讚

皮帶就算了,普利珠已換成多邊珠,以後基礎保養就自己來了  詳情 回覆 發表於 2017-11-4 00:05
CC~ 發表於 2017-11-3 21:58
新皮帶沒有方向之分,但一個方向用過後就不能再反邊裝,有箭頭是方便大家統一方向所以樓主的皮帶就一直反裝 ...

原來如此,以前沒玩過速克達的傳動才會有此疑問的
sasa137769 發表於 2017-11-3 20:52

我非第一手車主,只是接手以來第一次自己拆,看到當下還以為是正常的XD