KTR 化油版 充電系統疑問

来源: 電系 qpaay 2017-10-15 21:52 只看這個作者 |閱讀模式
5 2985
請教各位大大
看到幾篇文章有些車主遇過無法充電的問題,而且故障率好像滿高的
有些是線圈燒壞或是整流器損壞,後來就有些神人將充電系統改裝請問
1.真的很多車主有同樣的問題嗎?壞的東西常壞故障率很高嗎?
2.改裝後真的比較穩定(壽命)嗎?
3.有神人有詳細的改裝過程及零件品牌可提供嗎? (想要自己DIY)
4.改裝是不是也順便將發電瓦數提升來改善其他燈系的東西呢?

網友回覆5

跳到指定樓層
a151811 2017-10-16 05:47 發文來自手機 只看這個作者
KTR不知道 ,
但,好像是原廠最保險,
副廠是便宜,
發電線圈用過副廠 ,
感覺品質還可以,
ncaa 2017-10-16 09:27 只看這個作者
建議還是用原廠吧
chhunpin 2017-10-16 10:12 只看這個作者
我的化油寬胎KTR原廠隨車整流器,對發電量的控制不是很好(太高),所以二手剛購得的前幾個月內,約每行駛1000Km蓄電池電水就已經接近最低警戒線,必須補充添加蒸餾水,磁電機改裝為三相線圈更換成三相整流器,再加上100/130w鹵素電基大燈後,蓄電池充電的控制良好了許多,不再需要那麼快補充添加蒸餾水,對岸的產品,有些還是蠻好用的,堪稱是物美價廉,我換上去至今還不到1年但截至目前,測試感覺結果是線圈及整流器的質量都還算是OK、很不錯,至少可以讓我即使在全程都開大燈的情形下,從台灣尾(恆春鵝鑾鼻)騎到台灣頭(基隆八斗子)連續不間斷,也不會缺電、不需要再額外充電,也不用再煩心改甚麼LED燈。
網路上有許多車友各種相關的改裝,請樓主自行搜尋參考。

qpaay 2017-10-16 21:52 只看這個作者
回覆chhunpin
那改裝是你自己DIY或是給店家處理的呢?
本人是因為想要自己DIY也並非是錢的問題
對於動手自己來完成覺得很有興趣,但不想反而把車搞壞
所以希望能夠有詳細的資訊來完成這樣艱辛的任務
最好是有圖片或影音檔  謝謝~
chhunpin 2017-10-16 23:45 只看這個作者
1.改裝當然是自己搞。
2.摩托車改裝這個玩意,除了施行者要購置必要的工具儀表外,還需要具備相當程度的專業理論基礎及檢測維修實務理解能力,不是有興趣就能得心應手DIY得了、搞得定的東西,每個人的資質天賦及所學專長各有不同,對領悟理解力不佳的人來講,即使在網路上找得到DIY相關完整的資訊,也是有看沒有懂,甚至對於網路上似是而非的論述,無從判斷正確性、可信度而只能遷就於人云亦云,所以如果樓主不具備這種能力的話,建議先行思考如何自我充實專業知識,之後再動手DIY吧,古人所謂「登高必自卑,行遠必自邇」,別想一步登天,那是不可能的事情。
3.站裡的車友就有許多改裝分享,請自行爬文參閱。