前輪出怪聲音.....已經2家店處理過了....還是沒解決

来源: 維修 lin740619 2017-9-19 09:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 10747
光陽三冠王4V 125
自從在華江橋上皮帶斷掉,送去修理回來後,前輪就莫明奇妙的發出聲音(磨擦的聲音),聲音會隨著速度發出(快、慢頻率)。
第一家先換了前碟剎來令,聲音還是有....經過老闆的反覆確認,說是前輪碼表齒輪有問題,就先上油@#$@$處理一下,不行就要換齒輪,騎回去時碼表都還能動,結果星期一上班,碼表罷工......。
第二家直接去換了碼表齒輪,碼表能動了....可是聲音依然存在......
所以,想請教站上前輩們,這種症狀是有那些零件出問題呢?
----------------------------------------------------------------------------------------我的老天鵝啊~~
中午要騎去給第2家機車行看看,結果一路都沒有聲音..................我咧!!
目前發生的頻率是機車休整一夜後,早上騎乘及晚上騎回家時...聲音不是持續發生..

本文最後由 lin740619 於 2017-9-19 12:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆35

跳到指定樓層
不是前輪軸承珠生鏽了吧!這個是消耗品一段時間..........就要換

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
軸承+1  發表於 2017-9-19 10:17
收到~~謝謝!!  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 09:51
a3755531 發表於 2017-9-19 09:35
不是前輪軸承珠生鏽了吧!這個是消耗品一段時間..........就要換

收到~~謝謝!!
abo44 2017-9-19 11:59 只看這個作者
應該跟我的情況一樣
前輪的軸承(培林)有磨損了
找良心店家換吧
一對 可以很便宜
也可以很貴
看來你要找第三家/第四家/.......
車行遇到這種,不分次一層一層慢慢扒....
簡易的自行檢查看看,把前輪懸空,用手轉轉看,是那裡跑出來的聲
音,再去車行看店家是否也真用此法在抓原因...

給個讚

第二家是用你所說的方法抓聲音,但是聲音時有時無,很困擾  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 12:35
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
Eric6110 發表於 2017-9-19 12:27
看來你要找第三家/第四家/.......
車行遇到這種,不分次一層一層慢慢扒....
簡易的自行檢查看看,把前輪懸空, ...

第二家是用你所說的方法抓聲音,但是聲音時有時無,很困擾

給個讚

可以噴些潤滑黃油/WD40之類的上去,看看是不是可以都無聲一陣子,如是就確 定是前輪培林的問題,把前輪的培林換掉看看,培林磨損(有锈)/擋片變形受損,是 有可能時有聲時無聲,你而更換那零件的價位,除了看店家的良心,料的  詳情 回覆 發表於 2017-9-19 12:54
lin740619 發表於 2017-9-19 12:35
第二家是用你所說的方法抓聲音,但是聲音時有時無,很困擾

可以噴些潤滑黃油/WD40之類的上去,看看是不是可以都無聲一陣子,如是就確
定是前輪培林的問題,把前輪的培林換掉看看,培林磨損(有锈)/擋片變形受損,是
有可能時有聲時無聲,你而更換那零件的價位,除了看店家的良心,料的單價好壞,
也是有滿大的價差,百元內一顆的也有,二/三百的也有,一次要換二顆,你就可以大
概知道要花多少,拆那個不困難,重點是裝上時的經驗及技巧,裝的好可以用很久,
裝的不好騎沒多久就又壞掉.....

給個讚

專業解析!現在車行很多都隨便呼攏過去...  詳情 回覆 發表於 2017-10-25 18:02
太棒了~~謝謝!!  發表於 2017-9-19 14:28
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
應該
前輪的軸承
有磨損了
軸承或剎車卡鉗吧!
這麼久的車軸承換一換比較心安!
前輪框軸承(有2顆)看看吧,換的話要換雙面膠蓋比較撐得久,可買SKF的~