移車會叫的防盜器,早期很多現在不常見?

来源: 電系 akira011 2017-9-17 20:54 只看這個作者 |閱讀模式
10 6245
記得十幾二十年前有看過很多人改機車用的防盜器,
除了機車被動到會叫還能遙控發動
可是現在好像比較少見有相關產品,
主要是想應付停汽車格會移車的問題四輪駕駛,
防盜器在叫應該比較不敢繼續移走別人的車吧,
如果是怕耗盡電瓶造成無法發動,現在行動電源普及
如果有這類防盜器可改成另由行動電源供電不影響原車電系

有人看過現在市面上有類似產品嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
獵豹 防盜器
peppy 2017-9-17 22:39 只看這個作者
行動電源是5v
汽機車電源是12v
當然汽機車防盜器是12v
要怎麼改??
我買新車時是有裝防盜器當初把敏感度調低
所以有重機或改裝排氣管經過不會被白眼或鄰居嫌我車很吵
簡直是沒機會亂叫
頂多當時有不喜歡的人坐在我機車上我故意警戒叫幾聲
比較喜歡陌生女子的坐我車滑手機
但現在機車已經10年以上了防盜器我也懶得拆掉
我頂多有多裝個開關把防盜器給關了免得一直耗電

給個讚

現在有行動電源是支援12V輸出還可以用來救車發動的  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 18:11
sdtom1129 2017-9-17 23:39 發文來自手機 只看這個作者
我當兵時用過 裝在迅光上 某天下大雨 從林口騎到湖口 停在營區對面巷子內 鑰匙拔了居然不會熄火 又急著收假 只好鎖龍頭等一星期後 帶瓶汽油去牽車 從此不再裝了

給個讚

之前買車的時後車行有說要送一個給我~當初也是顧慮你說的問題所以沒裝 看來我的顧慮不是不可能的  詳情 回覆 發表於 2017-9-18 00:39
sdtom1129 發表於 2017-9-17 23:39
我當兵時用過 裝在迅光上 某天下大雨 從林口騎到湖口 停在營區對面巷子內 鑰匙拔了居然不會熄火 又急著收假 ...

之前買車的時後車行有說要送一個給我~當初也是顧慮你說的問題所以沒裝
看來我的顧慮不是不可能的
當時的防盜器故障率很高
一路騎一路叫
解了防盜還是不給發
下雨天進水主機掛掉
遙控器編碼與他車相同(可以遙控別它車)
異常吃電放一晚隔天車就沒電
以上有親身體驗與朋友發生過的事件

當年不信邪的我裝過3組各不相同的廠牌
車是迅光125車燈在龍頭那款
3組防盜器都沒活過半年
第一組某天下課後  就一路從七堵叫到八斗子後  
將它拆除享年3個月左右
第二組某個暴雨過後的清晨  上班前車不過電無法發動
拆殼後發現主機整個都是水享年5個多月
第三組遙控居然我同班同學相同可互控(車種不同)
拆除後送給同學(遙控相同那個)享年2天

其實當初只是為了熱車裝的
用遙控在3樓發動下來開了大鎖就能騎
後來實在受不了問題一堆
而且也沒有其他牌子可裝了
所以就在也沒裝過
難怪有人會在車上裝圖釘。
有些鎖具本身就有警報的功能,不用去改車上的電氣線路。
會叫的防盜器在半夜啟動時是很擾人的...
God's in his heaven, all's right with the world~
peppy 發表於 2017-9-17 22:39
行動電源是5v
汽機車電源是12v
當然汽機車防盜器是12v

現在有行動電源是支援12V輸出還可以用來救車發動的

只是想看看有無獨立於原車電系之外,只用於停放陌生地方防止被移車而作用

進而達成嚇阻效果的產品。

本文最後由 akira011 於 2017-9-18 18:14 編輯