請問騎完車後會滴水箱精的原因

會微滲漏水,就是管線有裂紋,熱漲冷縮,所以才會不騎車不會流,有騎車就會漏的現象,副水箱加水----拆殼-----發動,應該就能知道滲漏點在那兒了~~~~~~~~~~~
本文最後由 chhunpin 於 2017-9-8 11:25 編輯

如果確定是從水箱溢流管所滴下來的冷卻水,而且副水箱也見底無水,通常很明顯就是引擎過熱的現象,另外汽、機車引擎冷卻系統內的組件一旦疏於保養而產生鏽蝕,之後即使再如何勤於更換新水、加水箱精,鏽蝕就是鏽蝕了,鏽蝕是無法完全清除的,光是新的冷卻水裡沒有鏽水,有甚麼用處? 光是只有更換水箱主體有甚麼用處?
除非已鏽蝕後的組件能全部都被更換成新品(或無鏽蝕的堪用品),就算水箱除鏽劑能清除鏽蝕,也難免變薄削弱降低原有強度。
冷卻系統有鐵鏽的二手車直接略過不要買。

給個讚

謝謝建議  發表於 2017-10-2 21:33
回覆 天生魯蛇 : 無鏽水不代表冷卻系統內部原有的鏽蝕已被完整清除,至於因由我這一篇回覆已講得很清楚。  發表於 2017-9-9 10:45
魯蛇的RV250,之前有一次1年半才換水,換下來的水有點褐色。用檸檬酸清洗水箱後,重新加3M水箱精,至今已換2次水,已無鏽水。我2萬/1年換一次  發表於 2017-9-8 23:11
買個水箱水測試器

看原車上的水箱水是否過稀?
I have a 河~~~

I have an 蟹~~~

啊~~~ 河-蟹 了!!!!!
我也曾遇過同樣情況,後來抓漏,確定是管子接頭老化,循環管子全換新,後來就沒事~~
重點是騎短還不漏,騎長才開始漏~~希望這樣有幫到你~~

給個讚

謝謝  發表於 2017-10-2 21:32
tk8 2017-9-8 17:01 只看這個作者
1.先把主水箱壓力蓋打開,壓力蓋有無穢物壓著,確認水位有無到滿位。
2.發動引擎至風扇啟動到停止,期間觀察接頭處有無滲水。
3.觀察有無大小循環,初期的出水及回水有明顯的高低溫差。
4.壓力蓋作動正常,可以觀察到副水箱水位有水位差(需長時間多次風扇作動)
本文最後由 akai200503 於 2017-9-8 17:28 編輯

副水箱水箱精很像根本要見底了,可能是"水箱蓋"老化(如管路沒漏水).........
水箱測漏器
水箱測漏器
水箱測漏器
CLAES 2017-9-8 20:34 只看這個作者
請問騎完車後會滴水箱精的原因480這個沒把全車整流罩拆掉檢查管路真的很難抓漏......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
應該是水箱蓋掛了
或是引擎衝了
這年頭~~
網路越來越盛行
智商就越來越低
可悲啊.....
引擎的汽缸墊片沖了,氣跑進水道推擠水箱精,使水箱精從水箱溢漏管漏出,檢查方法水箱及副水箱加滿,發動引擎至大循環,副水箱出現泡泡及水箱精漏出,那就是汽缸墊片沖了的現象。