Gogoro 2號機心得

不排斥電車
但是要因為購買電車來淘汰油車
就是不能接受
這和禁行機車有87分像

給個讚

回覆 pearpark : 好吧~我是那隻酸狗~我討厭電車~哈  發表於 2017-8-10 13:04
那你就是路邊的狗! 這話可不是我說的喔~ [attachimg]2253824[/attachimg]  詳情 回覆 發表於 2017-8-10 12:24
KTMAX 2017-8-10 11:06 只看這個作者
GOGORO的利基在哪裡?
電動車最大的罩門在於續航與電池,電池充放效率、造價成本與使用壽命,個人認為電動車是一種過渡性的產品,氫能車才是根本之道。
目前考慮要買車
以目前自己的通勤油車125平均油耗40KM/L,每月行駛里程約780KM,以當前95油價 25.3元/L計,
25.3/40=0.63元/KM,
保養費姑且只計機油 280/1000=0.28
每公里成本0.63+0.28=0.91元
GOGORO 2
800元可行駛600KM里程
800/600=1.33元
以上結果來看,消費者使用電車的利基在哪裡?是被製造商取走了嗎?也許是以計入電池的成本的結果,是故除了環保因素,看不出電車的誘因。以上是個人淺見,如有更高明的看法歡迎分享。
電車是趨勢沒錯...一開始的價格還敢說賣一台虧一台的說法就不老實了....

給個讚

so,你支不支持?支持就不必當路邊的狗,別罵我,樓主說的~  發表於 2017-8-10 12:25
為什麼我覺得比較像是葉配文阿,樓主家裡真有錢,什麼車型都有!
文章好詳細,謝謝分享!!
------------------------
小老婆不知長進的爛系統,文章移除------------------------

圈裡的豬嗎?還是待宰的羊?
本文最後由 pearpark 於 2023-8-13 00:00 編輯

給個讚

前面好好的心得,結果後面講車路邊的狗??我看主樓跟酸民也是半斤八兩  詳情 回覆 發表於 2018-1-19 12:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
LUXMAN + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
JOE0704 發表於 2017-8-10 10:55
不排斥電車
但是要因為購買電車來淘汰油車
就是不能接受

小老婆不知長進的爛系統,文章移除------------------------

Gogoro 2號機心得1663
本文最後由 pearpark 於 2023-8-13 00:00 編輯

麥來
好文,感謝分享。

Gogoro 2號機心得5033

Gogoro 2號機心得7637
本文最後由 pearpark 於 2023-8-13 00:01 編輯

麥來
zebras 2017-8-10 12:36 只看這個作者
GOGORO令人擔心的在於月租費/電池獨佔。
一家企業要能長期經營及發展必須有穩定的獲利支撐。
GOGORO目前不是一家賺錢的公司,仍處於虧損中。
幾月或幾年後如果依然持續虧損,請問這家公司會如何?
大股東持續注資?或者爭取政府延長補助?還是?
或許以上兩點都有可能,但或許不是長久的經營之道。
還是提高月租費?