把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!

来源: pupulin 2017-7-17 13:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 35528
本文最後由 pupulin 於 2017-7-18 13:26 編輯

女友上課時傳訊息給我說,她想吃東區粉圓叫我買上山…
日頭赤炎炎,吃上一碗沁涼的挫冰委實令人消暑不少…
可是我的媽呀~~~熱成這樣,我看挫冰買上去都變成熱湯了
天才如我,當然馬上計畫保冰大作戰!

上網google了一下一般保冷袋的保冷效果保存時間大約是15分鐘
配合乾冰效果可以再提升
可是取得不易且成本高還有時間限制,顯然不是好選擇。
決定使用強大的….
鋁鉑紙
容易取得、成本低廉、隔熱、反射熱量、阻斷空氣、便利好攜帶
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!630
為了減少太陽直射對挫冰產生的影響,
我決定把冰用鋁箔紙包起來放在車廂中,
以往車廂裡會因為引擎的熱量在密閉空間中滯留以致挫冰融化,
所以我拿了抱枕跟衣服塞滿車廂,減少大量的熱空氣及降低引擎的影響
想不到Z1 atiila 的車廂讓我出乎意料
我放了兩個大抱枕跟兩件衣服,空間還有剩….
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!5825

準備就緒後我直抵女友指定的東區粉圓,
人非常的多,要是保冰袋跟乾冰這時應該已經開始滴水了吧!
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!2755

東區粉圓的配料基本上都是熱的,所以外帶會把冰跟配料分開裝,
減少了其它物質熱量的影響,我對此次作戰更有把握!

用鋁箔紙把冰完整的包覆起來,並免接觸空氣及反射熱能
注意!必須亮面朝外才有反射的功用,不然就變成吸收跟集中熱能了…
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!759

車廂的空間被我整合到只能放下這包挫冰
再次重申我這樣做是為了降低引擎引起的熱對流跟傳導
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!1607

整包帶到目的地後(約一小時後),完全沒有變形或縮水的狀況
雖然沒融化,但還是得確定沒有變成一大塊硬冰塊…
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!9579

可以”看”到,湯匙戳下去依然保有挫冰的手感與特性
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!3794

保冰大作戰成功,就等女友出現來消暑一下囉!
把冰放在小Z1車廂內卻不融化?!?!7804

整個作戰時間大約將近兩個小時,證明我的想法是可行的
用低廉的成本達到最佳的效果又能滿足女友的胃口,只能說我又成功了!

這是我拙劣的方法,如果大家有更好的方法也可以分享讓我參考看看~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
工口力二 + 5 所以我說女友照呢???

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆29

跳到指定樓層
Z1 attila車箱真的頗大!竟然可以放兩個抱枕 有點扯
話說東區粉圓料真的超級多!
這招真的行耶~

我不會承認我以為有女友照
rr8864 2017-7-17 19:03 只看這個作者
看到樓主ID點進來...
只想說:你女友呢?
娜希亞 2017-7-17 19:27 發文來自手機 只看這個作者
你買2包冰塊放保冷袋=讚
樓主真的很專業,
學習到一招了,
感謝分享,
國產好車一台!
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!
看到樓主說的了 不過建議還是直接用保冷袋就好了
atto 2017-7-17 21:57 發文來自手機 只看這個作者
每個版都被你攻佔了 今天沒辣照→扣分  以後發文一律附上辣照  網友的胃口是養大的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈哈哈]]]]]]]  發表於 2017-7-17 23:21
確實會減少空氣擾動,但同時也是保存了從氣缸體穿透到馬桶的熱後,揮之不去
你的剉冰放的位置也離汽缸太近,應該放在車廂鎖的那附近比較洽當
為了女友!!!!!
一切都可以XD