安全帽從座墊上掉下還可以用嗎?廠方這樣說

来源: 其他 ozzc 2017-7-16 13:49 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
25 9682
本文最後由 wildspirit 於 2017-7-16 23:20 編輯

https://youtu.be/Ovd3KGu6BgU

美國笑匠兼汽機車收藏家Jay Leno,常在youtube上的頻道Jay Leno Garage中分享自己的收藏。他是Arai安全帽的用家,在以上影片中邀請了Arai的美國高層。
在影片7:15處,廠方代表說他最常遇到的查詢,是假如放在座墊上的安全帽掉了,是否仍然安全,他的答案是安全帽的保護作用是帽體與內部跟騎士頭顱的作用與反作用關係,如果安全帽內沒有腦袋,掉下時只是安全帽自己發生作用,大約三磅的力度是安全帽足以承受範圍內,安全帽本身是蠻耐用的,一般的外觀損傷不影響安全。他最後一句說話被Jay Leno打斷了聽不清楚。
影片6分鐘處,展示了前GP車手中野真矢使用過的安全帽,他在九十年代一場賽事中以超過300公里時速摔車,安全帽受撞擊達九次,他在救援人員到場時仍然清醒。
看見救護人員為他脫掉安全帽時我仿佛感受到他當時的痛楚。比賽用安全帽發展至今加入了QERS等快速脫除設計,相信同樣情況在今天發生的話,過程會更流暢同時能減少對選手的傷害,但此設計對民間而言還是新事物,救援人員的首要方式還是用剪刀割開

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3經驗值 +5 紅利點數 +15 收起 理由
rgh + 5 感謝分享
wildspirit + 5 + 5 感謝分享
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +15

網友回覆28

跳到指定樓層
mrventa 2017-7-16 14:06 只看這個作者
我上一頂安全帽曾經從坐墊摔一次 當時滿擔心會不會影響結構
基於沒錢買新帽情況下 只好繼續使用 直到一次車禍後才換掉

長知識~
感謝分享
前陣子自己也是不小心讓安全帽從椅墊摔到地上
當下有檢查內襯有無裂痕或破裂 不過沒有~
只要高度不高 應該是還好安全帽從座墊上掉下還可以用嗎?廠方這樣說1215
但最好還是自己拆開內襯檢查一下
看保麗龍有沒有裂痕 甚至整個破掉
(雖然只能檢查一面 除非保麗龍是沒有上膠固定的款式@@)
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
我覺得還是要看安全帽使用多久了
我之前有頂帶了3年
放在椅墊上被風吹下去
除了鏡片刮傷其他沒啥問題
不過過沒多內層保麗龍跟外殼居然就開始鬆脫

給個讚

內層保麗龍跟外殼本來就沒有黏合 何來鬆脫之有?  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 01:36
長知識了..
前年購入的全罩 自從摔下地面
就很少在使用了
應該是EQRS,主要是處理兩頰內襯

現在有這設計的帽款越來越多
不過在處理扣具,用剪的最快
grgr 2017-7-17 00:11 只看這個作者
安全帽本身就是耗材,使用時間久了自然會劣化,所以就算沒摔過,使用幾年後還是換掉比較好
感謝分享~有官方說法證實
算是解決一個常見的迷思XD
bwhe 2017-7-17 00:27 只看這個作者
我安全帽通常用了二年多才換的
02933 2017-7-17 00:46 只看這個作者
車上掉下來而已還好吧!

我是買可樂帽,五年換一頂