民國73年的YAMAHA (DT-125)

来源: 心得 option7031 2017-7-15 17:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 38818
今天去鄉下親戚家, 意外看到這台車, 我知道他是DT-125, 在我很小的時後有看過鄰居的叔叔騎, 但讓我訝異的是, 我跟車主聊天, 他說這是他第一台摩托車, 民國73年買的,當年他18歲,  一直騎到現在, 也沒大修過什麼....早期的檔車也太耐用了吧...騎了33年....
民國73年的YAMAHA  (DT-125)8053

民國73年的YAMAHA  (DT-125)6165

民國73年的YAMAHA  (DT-125)611

民國73年的YAMAHA  (DT-125)999

民國73年的YAMAHA  (DT-125)6917

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
顧得不錯  發表於 2017-7-16 11:52
參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
★藤原★ + 5 經典!!!!
lkkfisher + 5
allenhata + 5
小阿潮 + 1 感謝分享
warehousebeta + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

網友回覆45

跳到指定樓層
畢竟 二行程麻 簡單好維修
richie 2017-7-15 18:20 發文來自手機 只看這個作者
現在塑膠殻車,不到20年零件就停產了,撞壞想修也沒辦法
egoj 2017-7-15 19:20 只看這個作者
本文最後由 egoj 於 2017-7-16 10:57 編輯

前幾天在路上看到一位弟弟騎了台白色的高位車,休細看才發現,正是老DT啊!!
才知原來還有DT在路上跑,沒想到才過個2天,就看到這篇文了。真懷念!!

小時候,自己哥哥、表哥跟同學可能因為身高關係,騎DT的就有3~4台。

等到自己好不容易考上駕照,家中的DT已經換VESPA T150*2台,再換成迅光去了,
同學的也是把DT換成小DIO,所以跟這車基本上算是無緣,現在看起來,
還是蠻有味道的。

給個讚

是在羅馬公路遇到的嗎~~  詳情 回覆 發表於 2017-10-11 11:46
此車在國際上還找的零件與維修手冊
可見賣的有多好
國外網拍還是有料可以買民國73年的YAMAHA  (DT-125)7565
Poi18 2017-7-15 20:46 只看這個作者
這台才是我唯一認定的載妹神車

被載的妹不管熟不熟

一定會不由自主地往前溜

很讚!

給個讚

讚: 5.0
小時候不懂事還在座墊上打水臘...  詳情 回覆 發表於 2017-7-17 16:34
BWS50/100也行XD  發表於 2017-7-16 09:16
本文最後由 stereophotogp 於 2017-7-15 23:02 編輯

以前的車做工用料都可以讓你騎很久很久
只要車不要淋雨 除了橡膠跟消耗品其他根本就不會壞
連把手煞車拉桿用了30年也是好好的 現在的車喔...嘖嘖
d57 2017-7-16 00:00 只看這個作者
超有味道的車呀~~民國73年的YAMAHA  (DT-125)4879
DT.............好懷念喔............
wuh25 2017-7-16 00:08 只看這個作者
Y牌神車
太厲害了
二行程簡單又耐用