瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題

来源: 其他 gn01234321 2017-7-8 22:02 只看這個作者 |閱讀模式
12 15064
本文最後由 gn01234321 於 2017-7-8 22:08 編輯

之前好不容易下定決心換了碳纖的可樂帽-ZS3500

瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題6864
真的很輕,跟之前的M2R OX2比起來,脖子舒服很多

但是剛好進入梅雨季,就開始出現問題了,鏡片的防水膠條間有個空隙會噴雨進來

如圖
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題1750
影片測試連結

圖二舊帽,M2R OX2水會從連貫的膠條被導到下方
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題9849
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題1553

剛好膠條空隙的鏡片有一個類似開模線的部份拍不清楚
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題1799
平衡報導:OX2買了兩年,過沒多久噴了一顆內墨片螺絲,從此內墨鬆鬆的,面甲開關用沒
多久手感變得很緊不是太好打開,最後面甲的掀起卡榫斷裂整個可以開口笑,只好換帽,
不過他除了壞的有點快之外我是蠻喜歡的,而且塗裝很帥
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題3782
瑞獅的回答如圖
瑞獅Zeus ZS-3500 漏水問題5197
小弟是對安全帽沒說什麼研究,帶過得帽款也不多,分別是SOL 68S一代,M2R OX2,這兩
頂價格都差不多ZS3500的一半而已甚至不到,但是在服役期間從來沒有鏡片滲水的問題過
買到國產算高階的產品才發生這種事情,
花了六七千老實說蠻不開心的,都希望是支持國產廠商,尤其zeus好像是其中最有野心的
下次可能考慮多花一點上ibuki了,但是重量問題無解

雖然他很輕,碳纖維很帥,但是雨季實在不太方便,不過瑞獅空力真的比以前帶過得幾頂
好,在有點速度的時候頭部拉扯感蠻低的

一開始我問瑞獅有漏水怎麼辦? 回答可以送修,購買安全帽處的老闆說可能要7-14天才
會回來,本來想說算了,就用看看
結果後來下雨一直噴到眼睛,實在覺得不太好,拍了影片傳給瑞獅,瑞獅說這樣是正常
那我也只能勸告有考慮這款帽子的人要多想想了

現在瑞獅這樣回覆我想也只能就給他滴了,然後讓有考慮可樂帽的人參考一下

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不只提出問題還找出原因,很棒!  發表於 2017-7-10 20:45

網友回覆16

跳到指定樓層
雖然我不是ZS-3500,但也是同系統的ASTONE RT-1300F(ZS-3200)...雨下大一點真的會從左右兩旁噴濺近來,加上我前額部分的防水膠條因為之前裝防霧貼片的關係...讓貼片跟膠條摩擦過久破損了 =^= 現在是大雨前後左右都會噴些與進來呢...如果大大未來有需要貼防霧貼片的話,貼片與防水膠條兩者是需要錯開的、不能重疊的。
ZEUS的帽子其實算不錯的了,只是有些小地方可以改良一下就更好了~像我自己的帽子是下巴固定塑膠蓋板的螺絲很容易脫落跟左右兩邊面甲與鏡片之間的擋片卡榫斷裂,這些小問題前後送修了3次才解決呢...然後自己未來也很想升級OGK IBUKI的呢~XDD 不知道IBUKI在防水跟空力部分的效果如何呢~

給個讚

有點慘...希望我不要碰到其他小問題@@  詳情 回覆 發表於 2017-7-9 20:04
感謝詳細分享......   
以我戴OGK RT-33的經驗
下大雨是完全沒問題的
但是...他的兩頰內襯的底 才一年多一些就龜裂@@
帽底膠條也鬆動 有點無言@@"

給個讚

會不會是因為採用環保材質的關係呢!?  詳情 回覆 發表於 2017-7-10 11:00
回覆 gn01234321 : 沒有耶 我99%都帶著走 顆顆...  發表於 2017-7-9 20:22
買海綿墊片,自己DIY貼貼黏黏,應該可以順利解決你的問題,花費也不貴。

本人買過很多國產的安全帽,哪幾間就不說了...
我全部都遇過鏡片密合度不夠的問題。

目前我用過的帽款中,只有M2R的F2-C這一款帽子,
鏡片密合度是我最滿意的,目前遇過風風雨雨,
鏡片漏水問題還沒遇過。
沒有路權,沒有安全,支持機車道路平權。
小弟也是ZS-3500

有貼防霧片~下雨就上潑水劑

減低雨水附著殘留~

鏡片有出外銷PIN LOCK版....只有國外才買得到

應該多少會有幫助~
$JS-POP12段氣瓶可調前叉   
$JS-POP離合器+碗公  
$K&S普利盤組>11*3>13*3
$SIMOTA氣瓶後避震
$brembo金底銀字卡鉗+加路達油管+美孚600剎車油
$MONKEY POWER半直通白鐵管
$艾瑞斯全取代
本文最後由 wildspirit 於 2017-7-9 20:07 編輯
阿部高和 發表於 2017-7-8 22:40
雖然我不是ZS-3500,但也是同系統的ASTONE RT-1300F(ZS-3200)...雨下大一點真的會從左右兩旁噴濺近來,加上 ...

有點慘...希望我不要碰到其他小問題@@

liannfs 發表於 2017-7-8 23:13
下大雨是完全沒問題的

是不是都放車廂有高熱?
RT33耶 這麼高階

kj1223334444 發表於 2017-7-9 01:38
買海綿墊片,自己DIY貼貼黏黏,應該可以順利解決你的問題,花費也不貴。

本人買過很多國產的安全帽,哪幾 ...

感謝大大的意見 改天再找東西黏看看了

永輝店小二 發表於 2017-7-9 12:21
小弟也是ZS-3500

有貼防霧片~下雨就上潑水劑

我都戴Respro的口罩,可能比較不會起霧
本文最後由 wildspirit 於 2017-7-10 12:38 編輯
liannfs 發表於 2017-7-8 23:13
下大雨是完全沒問題的

會不會是因為採用環保材質的關係呢!?

gn01234321 發表於 2017-7-9 20:04
有點慘...希望我不要碰到其他小問題@@

是阿...目前小毛病都已經送工廠整理好了~只剩防水膠條還沒整理,畢竟現在只有這一頂,松場整理就沒帽子戴了 =^=

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不確定耶@@ 也是有這個可能哩  發表於 2017-7-10 11:51
DoDoSee 2017-7-10 20:44 只看這個作者
我也是戴這顆,雨天騎久一點以後(15分以上),就會開始被滴到一兩滴,原來是這樣子阿~~~

給個讚

有打算送修嗎XD  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 20:25
本文最後由 蒼穹包子 於 2017-7-10 21:48 編輯

ZEUS的技術應該是國產公認第一的(PINLOCK、空力)

但它的QC及某些小問題的處理真的需要加強,而且通風也不甚理想

最近我的ZS1800額頭通風孔的金屬網竟然位移了(大概是沒有黏好)

F2C 戴了3年多還沒發生這種狀況.....

給個讚

我就是衝著他們看起來很有心、力圖進步 買的啊 可惜小問題大扣分...  詳情 回覆 發表於 2017-7-11 20:26