安全帽可以防潑水, 可以防蚊蟲嗎 ?

来源: 問題 lds1688 2017-6-25 15:10 只看這個作者 |閱讀模式
27 6568
本文最後由 wildspirit 於 2017-6-26 02:39 編輯

最近夜騎某些鄉間省道, 由於附近不少養殖業, 特別是雨後的蚊蟲落在安全帽的聲音完全不輸下大雨 .....

安全帽可以防潑水, 可以防蚊蟲嗎 ?3656

雖然已上蠟、潑水劑, 但還是擋不住被擊落在鏡片的蚊蟲、甚至鑽進帽裡、而且鏡片上的蟲屍一擦整個糊掉安全帽可以防潑水, 可以防蚊蟲嗎 ?9984
各位有沒有甚麼好方法可以避免 ?

網友回覆37

跳到指定樓層
leo0223 2017-6-25 16:00 只看這個作者
蚊蟲有趨光的特性

我也想知道 何種光源 蚊蟲不喜歡!!

否則只能避開蚊蟲剛出沒 時段+路段 ..........

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12
如果是可以加裝風鏡的車款也許可以考慮加裝風鏡??
如果車子本身就有風鏡的話也許可以考慮加大風鏡??

給個讚

我也想知道,尤其傍晚走西濱

天啊..........安全帽可以防潑水, 可以防蚊蟲嗎 ?7205
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
嗯!!避免夜騎在某些有不少養殖業的鄉間省道上,或是選擇開車及避掉在天剛黑蚊蟲正活耀的時間等都是好方法,若是因為個人行程剛好都是需要在那當下行經該路段,那就只好騎慢點通過即可,雖然還是會有那樣的狀況,不過那樣的情況會減少很多的!~~~~~~
拿工業用保鮮膜貼在前面,騎到目的地再撕掉

缺點就是很吵只能用一次

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
rextao 2017-6-25 19:25 只看這個作者
這無解啊~
跟趨光性也無絕對關係
單純是車子太快蟲子太慢而已
有風鏡撞風鏡沒風鏡就撞帽子,就這麼簡單~XD
兩個都是要清的~
但風鏡好清帽子難清,要避免就只能挑選出入時段跟路線
傍晚山路或郊區蚊蟲一定多,市區蚊蟲少但騎起來很煩~XD
.....................所以基本上無解~
不然向樓上說的貼保鮮膜~XD

給個讚

讚: 5.0
這沒的避,除非你前面有車幫你開路,要不然肯定得享受蟲蟲的洗禮,
降慢速度還有機會,試過,降到40公里以下,
撞到安全帽鏡片大多是彈開,少數是留下汁汁,
但是一大群的話,沒經驗。應該也是滿臉點點吧。

給個讚

要省麻煩就是慢慢騎,不然要花更多時間清理. 撞在車子上,被大燈烘烤之後更難清理
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
鍍膜或包膜可以試試....無論如何這種東西最好及時清理

給個讚

讚: 5.0
包膜清潔比較容易  發表於 2017-6-26 10:48