機車排氣管噪音檢測標準依據

真不錯!!終於不再是個罵聲連連的實用性文章!~~~~~~
Chenhao 發表於 2017-5-17 08:44
是看自己的車的標準喔 每台車不一樣
我會提出疑問是因為看到我同款車新發行的手冊是寫90
所以才搞不清楚 ...

我很也納悶 .
網友說104年以後的新車 , 噪音分貝放寬到90分貝.
可是查了一下105年的勁戰 , 噪音分貝上限依然是81+5=86分貝 ....
發信去問環保署了 , 等幾天回信就知道104年以新機車的噪音上限是90分貝還是86分貝....

機車排氣管噪音檢測標準依據6737
騎腳踏車趴趴走
HKJ 2017-5-17 15:17 只看這個作者
查詢過後,發現一樣是勁戰,同一顆引擎
原地噪音竟然有77~85dB不同的數據
麻煩從源頭廠商檢驗合格再出來賣才是重點,順便淘汰一些不合格廠商

買到合法管也不用在那大費周章在那檢驗
cth30 2017-5-17 17:31 只看這個作者
是共測3次排氣管噪音分貝值,然後1~4期車取其中三次平均值, 5~6期車取最大值嗎??

給個讚

沒分別 取三次測試的最大值 再做平均  詳情 回覆 發表於 2017-5-17 18:11
max362 2017-5-17 18:11 只看這個作者
cth30 發表於 2017-5-17 17:31
是共測3次排氣管噪音分貝值,然後1~4期車取其中三次平均值, 5~6期車取最大值嗎?? ...

沒分別
取三次測試的最大值  再做平均

職 業 貼 表~~~
如果是空白的怎麼辦?
!!!
用心整理推!!!
要改還是要黑鐵回壓吧...機車排氣管噪音檢測標準依據4445
化油GP125微改
避震:GJMS FF2+GJMS GP2
制動:Brembo金底銀字+FAR SS+FAR油管
輪胎:TOKYO V1+鯊魚王4
傳動:八岐競技部品前組+WF後組
川歐力士煞車拉桿
銧榮副廠排氣管[img]https://forum.jorsindo.com/https://forum.jorsindo.com/static/image/smiley/default/lovel
cchi 2017-5-17 22:26 只看這個作者
日本標準:
機車排氣管噪音檢測標準依據2957
簡單 清楚

在台灣進口車都是小批進口每批驗
不同車商送測值每次都不一樣
同一個車型N種標準

規則訂得越複雜
執行起來就越困難
爭議就越多
感謝分享~
但是我看雷霆王坐墊裡面寫90分貝,但是上網查卻只有82分貝?
想請問這樣是要以網路為標準嗎?

給個讚

雷霆王坐墊裡面寫90分貝,但是上網查卻只有82分貝? 環保局回信告知 , 新車坐墊內寫的90分貝 , 不是合格標準 , 而是所有新車的上限值 . "每台新車的噪音標準不同 , 以原廠新車出廠的測量值為準 , 並非所有新車噪音上  詳情 回覆 發表於 2017-5-19 14:36