Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套

来源: 開箱 佑佑20 2017-4-12 18:00 只看這個作者 |閱讀模式
27 22392
本文最後由 佑佑20 於 2017-4-21 15:59 編輯

我好久沒開手套了

原本我是有一雙SG-2  一開始試戴沒甚麼異狀

但是騎車騎久了後    關節護具真的太卡手指了   好痛   騎車快變成一種折磨.....

原本以為上油後  皮料變軟問題就會改善   結果沒有   戴完手套拿下來我的手指關節都紅通通的QQ

要不是手型設計不合我   不然以它的價格和用料  絕對是相當優質的一雙手套

於是我把它忍痛送了我剛加入檔車的新手朋友......讓他摧殘吧XD

本來一直想著要買一雙新手套    結果就在前幾天偶然看了直播抽獎...................抽到我了!!!!

今天趁著沒雨慢慢凸到台中UPC去拿手套~店員還熱情幫我拍照哈哈

也就是我今天要開箱的這雙Speed-R SR-13

看到本體   黑紅白的配色相當有競技感

皮厚度頗扎實、質料很柔軟   讓我給他第一印象加分不少

有淡淡的皮革味   不會臭臭的工業味

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套3682

瞧瞧前後左右的外觀

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套210

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套7195

看到護具部分  

指關節食指中指為硬式塑鋼護具及軟式硬海棉護具  還有風琴折線增加靈活度

無名指則是兩塊硬式護具   而小指為皮革加厚加上一塊硬海綿軟式護具(這角度看不太到)

拳頭上有塊大的塑鋼護具

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套7835

手掌部分  大拇指關節有軟式海綿護具   虎口和手掌都有防滑布料加強防撕裂

旁邊有一塊相當重要的碳纖維護具  

可以幫助你手撐地板時順勢滑出去而不會集中受力使手腕或手肘受重傷  以及幫助吸收手掌承受的衝擊

另外   雖然是短手套   但他有多給了一塊手腕護具   雖然是橡膠材質的後塊

但聊勝於無   我是覺得蠻貼心

這個角度就可以看見小指的護具了

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套1126

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套8090

手指上的通風孔   通風效果還一般   雖然沒有防滑布料   但是手感並不會滑動感

這雙手套是採用內縫線的   戴起來手指的固定上比外縫線稍優   外型上也比較好看不累贅

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套6131

拳頭護具這邊可以掀起來   我實在不知道這個的用途是甚麼   有人知道嗎?請在下方留言給我~~

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套3382

這邊還有一塊軟式硬海綿護具   上面有打洞   通風效果一般

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套8496

Speed-R Sports Mark

L號

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套4603

speed-R mark滾邊

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套4171

小指皮料也有~(那不是脫線    是玩偶的嘴巴XD

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套9418

食指中指的打洞皮料   效果一般   說真的以今天體感大概18~20度的天氣騎車  

這雙手套竟然讓我感到稍微保暖   這夏天可能要觀察一 下通風性

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套8294

大拇指護具

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套3341

魔鬼氈我覺得不夠緊   要塞入衣服才夠用  應該原本的設計用意就是要騎士搭配防摔衣或外套使用的吧

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套9843

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套8980

這片皮革是用來幫助穿手套時拉的  縫線很多又大片   放心拉下去

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套6535

現在來模擬摔車的手勢XD   先是貼心的手腕護具

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套1320

碰!!!   保護到啦XD

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套1645

小指呢?  也有!!!

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套7288

再來是手掌

碰!!!  嗯  很棒XD

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套5027

如果是躺姿摔出呢?   別以為這地方不容易受傷   我真的摔傷過這邊.....

碰!!!   保護到啦~

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套6812

很棒~  比個讚哈哈哈哈哈

順便表示抓握性很棒   皮料蠻柔軟的  裡面布料好舒服

缺點是握起來時積料稍微多了一點   可能當初設計手型的時候是以手掌張開的模子去做的吧~

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套1183

縫線和一些細節部分我觀察了一下   嗯   蠻精緻的   不愧是做人身部品為主的廠商   這部分我還算滿意

從SR-11到SR-12、SR-13  進步的幅度蠻大的   雖然我不知道定位是不是一樣    不過沒有SR-12那麼通風是肯定的XD

總而言之   這是一雙很不錯的手套呢~

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套2809

未來就繼續由他接掌我手掌的安全囉~   今天的文就到這邊   下台一鞠躬

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套502

我的部落格同步發文痞客邦貼文

Speed-R SR-13 leather gloves 全皮防摔短手套2177

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2017-4-12 20:54
參與人數 3經驗值 +40 紅利點數 +46 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享
3m0202 + 1
wildspirit + 40 + 40 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40 紅利點數 +46

網友回覆39

跳到指定樓層
拳眼護具做分離式
是為了抓握時 做動不干涉

給個讚

原來如此 會不會導致勾到拉扯呢? 他分離式做地頗徹底的 手指可以伸進去不少XD  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 18:06
wildspirit 發表於 2017-4-12 18:04
拳眼護具做分離式
是為了抓握時 做動不干涉

原來如此   會不會導致勾到拉扯呢?
他分離式做地頗徹底的   手指可以伸進去不少XD

給個讚

機率不高 通常人是順向滑出  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 21:55
那邊要鉤到的機率蠻低的 連老貓等比較平價的鐵拳1號也有這種設計  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 20:18
佑佑20 發表於 2017-4-12 18:06
他分離式做地頗徹底的   手指可以伸進去不少XD ...

那邊要勾到的機率蠻低的,自己從沒被勾到過啦

連老貓等比較平價的鐵拳1號也有這種設計

給個讚

我剛剛爬了不少文發現真的有不少手套這樣做的!!! 剛剛看到老貓在促銷新款 有點心動XD  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 20:38
蒼穹包子 發表於 2017-4-12 20:18
那邊要勾到的機率蠻低的,自己從沒被勾到過啦

連老貓等比較平價的鐵拳1號也有這種設計 ...

我剛剛爬了不少文發現真的有不少手套這樣做的!!!
剛剛看到老貓在促銷新款    有點心動XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
佑佑20 發表於 2017-4-12 18:06
他分離式做地頗徹底的   手指可以伸進去不少XD ...

機率不高  通常人是順向滑出
感覺真不錯,感謝分享
a920538 2017-4-12 22:52 只看這個作者
這雙真的不錯~~
因為大家直覺反應,摔車就是用手掌心去擋
導致之前摔車時手掌輕微破皮
只是戴久(約一年半)掌心Carbon的地方有點裂掉~~
但整體表現還是挺滿意的

給個讚

哦 一年半感覺也說短不短 是說我也不清楚一般手套的使用年限是多久 沒概念  詳情 回覆 發表於 2017-4-12 23:10
a920538 發表於 2017-4-12 22:52
這雙真的不錯~~
因為大家直覺反應,摔車就是用手掌心去擋
導致之前摔車時手掌輕微破皮

哦   
一年半感覺也說短不短
是說我也不清楚一般手套的使用年限是多久   沒概念
本文最後由 lf2net25563 於 2017-4-13 12:32 編輯

現在戴的也是SG-2
剛開始戴久了也會磨關節 手指紅紅的
用了快一年就不太會
雖然有上油但皮的ˋ質料還是偏硬

最近在觀望SBK的長版皮手套SB-2
網路上資料太少只好直接去試戴
柔軟度比SG-2好多了~

Speed-R的手套看起來也不錯
不過這配色對我來說有點高調XD