BWS X 前叉 卡鉗選擇

来源: 其他 lovehappy0821 2017-3-18 23:24 只看這個作者 |閱讀模式
11 7526
本身騎BWS X沒改傳動 只改舒適、安全以及外觀
也騎了三年了 開始覺得舒適度不是那麼好了
後避震剛換上葳沃狼魂(WOLF SOUL)
過陣子想要把前面也一次換了
請問大家以下這些款推薦怎麼配會比較好呢

前叉BWS X 前叉 卡鉗選擇8877Y經典款、GJMS FF2
卡鉗:川歐力士CNC對四、BREMBO對四
金屬油管:川歐力士、NCY、或其他?
碟盤:川歐力士、NCY N12、或其他?

還想請問一下煞車拉桿跟前後輪胎有推薦的嗎?
現在前輪BT601、後輪海德瑙K80

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆16

跳到指定樓層
CC~ 2017-3-19 00:11 只看這個作者
預算預算預算???騎乘習慣???
B容易被借走,T牌CNC現在用兩年了還頭好壯壯也不怕被借
碟盤N12現在滿穩定的也不會太貴

給個讚

預算大約1~2萬內 能省當然省哈哈哈 比較常騎馬路偶爾上個山而已 我也是怕B牌被借走 所以想看看有沒有人用過川歐的說  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 12:30
懸吊:前後同牌子會比較好

碟盤:赤道或N12

卡鉗:真要改就B基本對4或原廠卡鉗配BPM金屬燒結

油管:不太需要動

輪胎:bt601ss ycx

給個讚

前叉方面 我不太想用同牌葳沃的說 所以想看看有沒有建議的 哈哈哈 其他建議會參考 感謝~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 12:32
懸吊應該要看騎乘方式跟負重下去衡量

太輕或是舒適取向主流幾款應該會太硬

T28跟FF33套件舒適取向

現役DY內管 沒有Sag      haha...

不過以我狀況前DY+後原廠預載調到最頂段

高速彎幾乎不會晃 不過遇到坑就是在天上飛

卡鉗NISSIN或是BREMBO搭N-12

輪胎看需求你覺得夠用就繼續用或是降級找更適合自己的抓地及磨耗

不夠用就往上提升

沒有預算問題直上601也是可以啦

給個讚

好的 感謝建議哦~  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 12:37
本文最後由 037592659 於 2017-3-19 10:52 編輯

前叉我用DY內管組,方便自行換油調整,支撐性夠,雙載150急煞還不會觸底~~(對四卡鉗)
卡鉗:川歐力士CNC對四、BREMBO都用過,B卡用一陣子就換川歐了,怕被偷,要換B卡自己要做好防盜,川歐CNC用到現在三年多,沒啥問題,手感上同樣為34/30異徑活塞,沒什麼太大的差別

金屬油管:加路達金屬油管,其實預算不夠,油管原廠即可,很多大型重機的油管也不是金屬油管,況且他們使用的一定比小cc數的嚴苛,再者像焦油管的Q度,其實是還不錯的,看你個人預算和喜歡硬or Q的手感

碟盤:川歐力士、NCY N12,都用過,川歐我用兩萬公里(複合式來令)厚度從4MM>>3.9MM用厚度規量測的,還夠用很久,換成N12是想比較看看碟盤的差別,用起來則覺得差不多。

給個讚

感謝分析的詳細 如果還是要換金屬油管的話會再推薦其他的嗎? 前叉礙於有點會想改外觀 所以想說直接上DY經典款或是別款的  詳情 回覆 發表於 2017-3-19 12:42
CC~ 發表於 2017-3-19 00:11
預算預算預算???騎乘習慣???
B容易被借走,T牌CNC現在用兩年了還頭好壯壯也不怕被借
碟盤N12現在滿穩定的也 ...

預算大約1~2萬內 能省當然省哈哈哈
比較常騎馬路偶爾上個山而已
我也是怕B牌被借走 所以想看看有沒有人用過川歐的說
娜希亞 發表於 2017-3-19 01:26
懸吊:前後同牌子會比較好

碟盤:赤道或N12

前叉方面 我不太想用同牌葳沃的說
所以想看看有沒有建議的 哈哈哈
其他建議會參考 感謝~
羊羊羊羊羊羊羊 發表於 2017-3-19 09:10
懸吊應該要看騎乘方式跟負重下去衡量

太輕或是舒適取向主流幾款應該會太硬

好的 感謝建議哦~
037592659 發表於 2017-3-19 10:51
前叉我用DY內管組,方便自行換油調整,支撐性夠,雙載150急煞還不會觸底~~(對四卡鉗)
卡鉗:川歐力士CNC對四 ...

感謝分析的詳細
如果還是要換金屬油管的話會再推薦其他的嗎?

前叉礙於有點會想改外觀 所以想說直接上DY經典款或是別款的
前剎不可調的都差不多,省錢換內管套件組就好

卡鉗b牌金底銀字,便宜好用 缺點可能會被借走

碟盤只推川歐碟盤,超級耐用...

拉桿推86拉桿,可以調間距又可以調按壓力道

油管我覺得差不多,便宜的金屬油管即可

你目前輪胎配置已經頂級了,沿用下去即可
我的只是代步車,歡迎海放