請教各位前輩,公升級重機半年騎1000km而已,需要換油嗎?

光漾 2016-11-17 20:11 只看這個作者
3年不到1400的飄過
最近在看5W40的但是沒幾支
看來看就那幾瓶而已
力魔的5W40有人用過嗎?
光漾 發表於 2016-11-17 20:11
3年不到1400的飄過
最近在看5W40的但是沒幾支
看來看就那幾瓶而已

我用過 抑震 寧靜 很好  不過不是我的菜 可能我被300V養壞了

我買十年了才兩萬多 還是剛買時累積的  主要是我有空別人沒空 沒伴很無聊
光漾 2016-11-18 19:09 只看這個作者
teddy1977 發表於 2016-11-18 01:29
我買十年了才兩萬多 還是剛買時累積的  主要是我有空別人沒空 沒伴很無聊 ...

騎大重沒人真的很無聊
最重要的還是有伴會安全點
台灣的用路環境對兩輪的來說真的很敵視
achilles_ai 2016-11-19 02:53 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 achilles_ai 於 2016-11-19 02:56 編輯

車子都有水準的 省那個錢幹嘛?
開BMW了難道加油還要去自助加油?

有那個屁股用好車
捨不得那點油

我是不明白
achilles_ai 2016-11-19 02:58 發文來自手機 只看這個作者
排球高手 發表於 2016-11-17 19:19
機車我不清楚,
但是我的汽車因為一年開不到5000公里,
所以我是每一年換一次。 ...

開這麼少……光養車了啊…稅金保養啥的……
有沒有考慮坐小黃…
本文最後由 yourmamagood 於 2016-11-19 12:51 編輯

過半年不久但里程數只騎乘約1000km上下???

我建議你不用換.依你的騎乘方式10年也不過20000
依你的騎乘習慣10年內應該就會把車賣了(所以換不換根本沒差)
(應該還是喜歡騎方便小綿羊吧)

騎這麼少用酯類反而傷油封.
酯類比較適合高速長時間騎.(不是停放)
依你的里程礦物油比較適合.頂多氫裂解HC全合成就夠了.對長期不騎的車油封也比較好!
(檔車還是必須找有JASO MA的油比較好.怕傷油封就Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W-40換一換.這支是網上評價不錯的氫裂解全合成.但我沒用過.因為我速克達都用汽車油.)

這篇給你參考
https://www.ptt.cc/man/biker/DE7 ... 89746978.A.EE3.html

酯類傷油封參考維基百科(也有可能腐蝕某些種橡/塑膠材質)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E6%B2%B9
kidchiu2015 2016-11-19 15:34 發文來自手機 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2016-11-19 10:42
過半年不久但里程數只騎乘約1000km上下???

我建議你不用換.依你的騎乘方式10年也不過20000

感謝大大推薦
請教一下
若使用德國龍全合成機油的話
對不常騎車的我適合嗎?
謝謝
本文最後由 yourmamagood 於 2016-11-19 16:22 編輯
kidchiu2015 發表於 2016-11-19 15:34
感謝大大推薦
請教一下
若使用德國龍全合成機油的話

我阿災德國龍
只要是世界大廠的氫裂解HC全合成=Group III及JASO MA(擋車)的油品都可以
kidchiu2015 2016-11-19 17:28 發文來自手機 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2016-11-19 16:13
我阿災德國龍
只要是世界大廠的氫裂解HC全合成=Group III及JASO MA(擋車)的油品都可以 ...

所以說酯類機油都不適合我?