請教各位前輩,公升級重機半年騎1000km而已,需要換油嗎?

trad325 2016-11-17 11:26 只看這個作者
本文最後由 trad325 於 2016-11-17 11:29 編輯

我覺得如果覺得機油太貴 就換一般大廠的就好
不喜歡 或心情不美麗 想換就換 不用這麼糾結..

climaxes 2016-11-17 11:49 只看這個作者
很多新手都會聽從車行或車友的建議換高價油,結果卻因為每個人的使用狀況不一樣,重度使用的車主能充分感受到高價油的真正價值,但低用量的車主卻因為油品特性造成換與不換的窘境,所以若是低用量的車主還不如更換一般平價且口碑好的大廠油~~~~~
Eric6110 2016-11-17 12:26 只看這個作者
機器不用比常用來的短壽,在未能判定機油是否受潮變質的前提下,換掉油只是預防
不確定的因素產生異常,至於多久換,端看車輛的停放環境...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
kidchiu2015 2016-11-17 12:44 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2016-11-17 12:26
機器不用比常用來的短壽,在未能判定機油是否受潮變質的前提下,換掉油只是預防
不確定的因素產生異常,至於多 ...

室內車
絕對不會受日曬與風雨侵襲
醬子的話是否能夠確保油質的穩定性呢?

給個讚

一般的建議是半年一換,即便是公里數未達,而不受日曬雨淋的,一年一換算是對開封後所使 用的機油(少公里數)的終極作法,但如發動行駛,引擎聲異常,還是先換掉比較保險. 不常用車,也要每隔3~5天發動一下,讓機件潤滑一下,  詳情 回覆 發表於 2016-11-17 13:05
Eric6110 2016-11-17 13:05 只看這個作者
kidchiu2015 發表於 2016-11-17 12:44
室內車
絕對不會受日曬與風雨侵襲
醬子的話是否能夠確保油質的穩定性呢? ...

一般的建議是半年一換,即便是公里數未達,而不受日曬雨淋的,一年一換算是對開封後所使
用的機油(少公里數)的終極作法,但如發動行駛,引擎聲異常,還是先換掉比較保險.
不常用車,也要每隔3~5天發動一下,讓機件潤滑一下,其實你要更擔心的是燃油變質的問題
並汽油箱是否生繍的疑慮...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
andy4125 2016-11-17 13:49 只看這個作者
本文最後由 andy4125 於 2016-11-17 13:53 編輯

全新的油都有保存期限了
何況是用過的
且還是高溫用過

多久會變質
我不知道
至少一年換一次吧
半年換?
你自己也不確定
後半年是否就會達公里數了除非你每次騎乘時都是拉高轉

因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。
linjacky 2016-11-17 17:36 只看這個作者
如果是我就會換、反正機油也沒多少錢,我覺得應該要比較注意胎壓,放很久的車很常忽略胎壓。
teddy1977 發表於 2016-11-17 01:30
我都快兩年沒換了 用不到1000公里

買來沒時間騎唷?

給個讚

我買十年了才兩萬多 還是剛買時累積的 主要是我有空別人沒空 沒伴很無聊  詳情 回覆 發表於 2016-11-18 01:29
以前上課老師有提到過~

使用過的機油~保養週期依照原廠標示的公里數來做更換!

或者!!  

每半年更換~為什麼使用過的引擎機油每半年要更換~因為機油在引擎高溫運作之下

再加上引擎運轉後的一點廢氣混和機油後~機油會產生變質!!

機車我不清楚,
但是我的汽車因為一年開不到5000公里,
所以我是每一年換一次。請教各位前輩,公升級重機半年騎1000km而已,需要換油嗎?2957請教各位前輩,公升級重機半年騎1000km而已,需要換油嗎?1490

給個讚

開這麼少……光養車了啊…稅金保養啥的…… 有沒有考慮坐小黃…  詳情 回覆 發表於 2016-11-19 02:58