Force 155-「24HR試乘心得」

加速跟smax有差很多嗎?我騎朋友的smax在市區被辣妹騎勁戰4放掉,追不上。smax155cc大,馬力也大,但重量更重,算起來起步中速加速跟125差不多。只有尾速比較強。

給個讚

150輸125原廠無改 一定是錯覺 四代我家有  發表於 2016-11-3 01:24
我沒騎過4代勁戰跟SMAX,所以無法提供您想要的資訊 但是如果拿原廠3代勁戰跟Force比的話,起步我個人是覺得完勝3代!! 起步,尾速明顯優於3代勁戰 中速域以及灌油門再加速,這方面我就不知道了..  詳情 回覆 發表於 2016-11-2 18:44
ar07 2016-11-2 14:52 只看這個作者
看來還不錯,不過跟smax一樣,側面看來頭大尾輕?

給個讚

從側面看的確有頭大的感覺 實際看車之後也其實也還好,不會特別因大頭感到不協調 個人主觀地認為,主要是視覺重點都跑到車身的後半部上了 傳統雙避震的位子騰空之後,整個目光都轉移至排氣管、傳動及13吋胎上  詳情 回覆 發表於 2016-11-2 18:52
我是沒試乘就直接買地不過我提供一些心得給你們參考.我身高158所以這車有點高掂腳還不太行只好改降車身現掂腳可.騎乘感覺我上一台是ADD125跟這台比市區還靈活高速就穩但轉彎就有點重不過還不錯.加速感很強烈極速還沒跑到所以不知多快.我上一台ADD也有120的實力但2台感覺截然不同上一台是靠高轉速下去拖這台是安靜的一直衝上去難得現在有台還不錯的讓我想想到當年我騎的名流150感覺超像的    哈哈

給個讚

「沒試乘就直接買」,看得出應該是對Force一見鍾情,哈哈 這台車對身高不高的車友的確不友善,不過適應後應該勉強能接受 畢竟只有等紅綠燈及停車挪車會有些不便 而且,動力、穩度及外型...等等,這些因  詳情 回覆 發表於 2016-11-2 18:57
Tsunda 2016-11-2 18:44 只看這個作者
leo78788 發表於 2016-11-2 08:58
加速跟smax有差很多嗎?我騎朋友的smax在市區被辣妹騎勁戰4放掉,追不上。smax155cc大,馬力也大,但重量更 ...

我沒騎過4代勁戰跟SMAX,所以無法提供您想要的資訊

但是如果拿原廠3代勁戰跟Force比的話,起步我個人是覺得完勝3代!!

起步,尾速明顯優於3代勁戰

中速域以及灌油門再加速,這方面我就不知道了...畢竟新車不敢亂操Force 155-「24HR試乘心得」7710
Tsunda 2016-11-2 18:52 只看這個作者
ar07 發表於 2016-11-2 14:52
看來還不錯,不過跟smax一樣,側面看來頭大尾輕?

從側面看的確有頭大的感覺

實際看車之後也其實也還好,不會特別因大頭感到不協調

個人主觀地認為,主要是視覺重點都跑到車身的後半部上了

傳統雙避震的位子騰空之後,整個目光都轉移至排氣管、傳動及13吋胎上

喜歡機車、機械的人,應該都會覺得很霸氣!
Tsunda 2016-11-2 18:57 只看這個作者
小偉弟 發表於 2016-11-2 17:41
我是沒試乘就直接買地不過我提供一些心得給你們參考.我身高158所以這車有點高掂腳還不太行只好改降車身現掂 ...

「沒試乘就直接買」,看得出應該是對Force一見鍾情,哈哈Force 155-「24HR試乘心得」992

這台車對身高不高的車友的確不友善,不過適應後應該勉強能接受
畢竟只有等紅綠燈及停車挪車會有些不便

而且,動力、穩度及外型...等等,這些因素就夠我把其他缺點都拋在腦後了Force 155-「24HR試乘心得」3645
richie 2016-11-3 21:35 發文來自手機 只看這個作者
感謝詳細的分享文
我也分享一下。
沒試乘就直接買的我,身高161。
10/25號交車,目前是每天上下班跑板橋-五股,台北市只去過一次 哈~
到現在已經跑了200公里了。因為家裡樓下每天晚上回去都有位置,公司有固定車位可以停,所以到目前是還沒試過搬車移車的狀況。
每天上班的途中,因為車流量大,以我的感覺來說靈活性還算不錯。(左右切換車道打方向燈是一定要的)
停紅綠燈的話,左右腳的前半個腳掌都踩在地上是沒有問題的。

本文最後由 Archangel585 於 2016-11-7 17:05 編輯

騎乘路線:車行→大坑→新社→(往台21)谷關→埔里→回程走136縣道
總里程數:約135km,換算油耗大約35-40km/L

目前為SMAX車主,以下之個人心得皆以SMAX為對照。本人之身高約180,體重80,雙腳可完全踩於地上。轉動油門,起步很快就感受到接合,油門輕快,怠速轉速約1800-2000轉附近,油門一轉很快就來到5000轉-6000轉附近,6000轉即可明顯感受到產生扭力,速度明顯加快許多,這個部分跟SMAX起步相對無力來講有一點差異。

車手把和SMAX相比似乎短了一些,也沒有平衡端子的配置,高速時有些微不安定感,而也因為車重較輕的因素,操控起來比較靈活,但也因此和SMAX相比稍微感受到不穩定。坐墊的配置依然稍嫌不足,SMAX的前座和後座中間有一斜坡的距離,稍微能夠提供前座的腰部支撐度,但Force似乎較不明顯,長途騎下來屁股易感受到麻痺感,後座部分也是偏高,似乎也不是很好坐。手把的震動度還在可接受範圍內,假若加裝平衡端子應可明顯提升抑震度。前叉的行程目前還屬舒適,不易行程吃完觸底,偏向舒適取向,小熱血也適用,高度熱血的車友可能會覺得很快就用完前後避震行程。值得一提的,轉彎的靈活度明顯變好了,過去SMAX在轉彎高低差較多的路面上有可能會撞到中柱,Force倒是沒有發生這樣的狀況,且由於龍頭似乎有修改,能夠以較低的轉向度轉彎,不知是否為車身長度較SMAX短的緣故。龍頭把手的配置似乎較低,能夠很輕鬆的握住把手,前座腳踏空間似乎變短了,長腿的車友可能又得再花一些時間適應坐姿,前座的掛勾改善了SMAX飲料容易跳車的弊病,但缺少了USB車充的配置,未來應該會有車友另外加裝機車小u類的車充來改善。車廂大小似乎變小了。取消了大燈開關和閃黃燈的開關,這樣就不會忘記開大燈了(誤)。

以上為大略的騎乘心得,油耗部分因行駛里程未使用整桶油箱,出發試乘時YSP已經先加一些油了,也就無法精準計算油耗,但以Force扭力提早產生的轉速帶,不知是否普利珠有更換為較SMAX輕的配置,還是由於車身重量較輕因而加速較輕快,就等
車主們分享油耗表現了,小附註一下,當油表的E開始閃爍的時候,還可以持續騎乘30公里左右。

給個讚

傳動配置完全跟SMAX一模一樣 沒有普麗珠比較輕的問題 站內有心得  詳情 回覆 發表於 2017-4-19 17:49
我去試騎卻是覺得 組裝瞭肖 車頭內部有雜音, 射出材質不是太精細, 賣太好趕工嗎?

外型不耐看還是Smax比較好看(年紀大了), 就好像是帥哥看久了的感覺沒什麼!!

煞車力道不錯 , 後座乘客173CM 大腿會壓在後座扶手上, 坐5分鐘就不酥服了

沒批評之意 只是說出試乘後感覺 當然每個年紀的審美觀都有些不同

RACING KING 180  
前 MICHELIN City Grip 2  120/70/12
後 MICHELIN City Grip 2  130/70-12