三款平價機油之推薦選擇(TOTAL;ENI;Shell)【已解決】

little_eyes 發表於 2016-10-27 23:56
我也是1跟3都有用過
不得不說Total那罐抑震真的不錯~~以前大學通勤來回50公里左右騎起來感覺很舒適給人穩穩 ...

其實家樂福也不少以前有段時間每次更換時都換不同牌子(不少都沒看過的牌子)..
但是都沒有哪支油特別有印象..反而齒輪油感覺差異比較大@@...
bennylee 2016-10-28 00:08 只看這個作者
只用過殼牌,算是經濟實惠型。不錯用,可以考慮看看。

我也是用這款衣櫥架放汽機車用專區哈哈、放輪胎、機油&齒輪油、電動板手等換油工具。機油沒大大這樣多就是~~
kof0579 2016-10-28 00:13 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 kof0579 於 2016-10-28 00:15 編輯

我實在不知道殼牌不適合長途的定義標準是什麼?
我每個禮拜都往返彰雲60至80公里的路程,
三不五時也從彰化到台中,
來回也都是50公里起跳,
機油都1500至2000換,
我並不覺得的殼牌用在速可達上,
有多麼“不抑震”或“不適合”長途,
我建議你自己試試看比較準啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這..大多數大大的心得@@(我還沒用也不知道)、但是這款已打算購入因有短途需求。  發表於 2016-10-28 00:16
left0201 2016-10-28 00:18 只看這個作者
我覺得阿吉普應該比較適合市區走走停停的用,因為熱油頗快
市區騎也騎不快所以不太覺得油門會拖

給個讚

........=V=..........長途1號、中途2號、短途3號,結論、三款都買哈哈。  詳情 回覆 發表於 2016-10-28 00:24
本文最後由 epyon5420 於 2016-10-28 00:27 編輯
left0201 發表於 2016-10-28 00:18
我覺得阿吉普應該比較適合市區走走停停的用,因為熱油頗快
市區騎也騎不快所以不太覺得油門會拖 ...

恩好、謝謝告知。
本文最後由 cervelo1995 於 2016-10-28 00:28 編輯

total早期用戶, 心得是個好油! 引擎聲聽起來似乎比較飽滿, 抑震效果佳(有感)...而且我自己覺得失油率好像比較低, 入手價格便宜! 讓我換掉的原因是番號, 想找10w40, 等現在手上兩隻meguin的油用完, 我應該會用回去total 10W50
殼牌ultra 10w40也連續用了四隻, 我的感想是便宜大廠的產品, 其實沒什麼特殊的感覺

剩下的eni我沒用過, 但同為大廠我想也是沒問題的油品, 買油找大廠的就好, 雖然不見得有感但品質至少有保障, 大廠裡面慢慢試, 找一支自己心裡用了比較爽得即可~
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s80429001 + 5 我也覺得失油率較低

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我三支都玩過各有優缺點,但我只加10w50,只不過shell沒有這個番數三款平價機油之推薦選擇(TOTAL;ENI;Shell)【已解決】9530
1.一支很穩定的油,我都騎到1500km才換很耐用
2.我覺得熱油慢了點,油沒熱開不好騎,耐用性也不錯但後期仰震較差
3.很暴力跟repsol有點像但過了800km後仰震性較差

三款平價機油之推薦選擇(TOTAL;ENI;Shell)【已解決】3844
版上好像就我們兩個愛用這味XD

其實以我的經驗來說
這三台跑中長途都是OK的
我是騎三代勁戰  只有原廠空冷
我這三支機油都有通勤也有跑山
通勤一天來回40KM
跑山大概出去一天回來80~100KM都有,有幾次跑200KM
這三支說真的,騎乘感有差
但是說衰退或是適合短、中、長,我覺得太限制了
我感覺不是機由衰退,是傳動熱衰
建議你像我一樣  買來用用看  喜歡就可以囤貨拉XD