無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇

来源: 部品 crycrycat 2016-9-29 20:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 98047
話說之前在39元商店中買了很多東西
但一直有一樣東西完全找不到
那就是便宜又好用的洗車用「吸水抹布」
要嘛就是太薄、不然就是吸水能力差CP值低都不滿意

直到上周在逛夜市的時候
經過某一家東西好像很便宜的雜貨店
因為嗅到便宜的氣味
於是就花了整整一小時鉅細靡遺的逛完了

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9655

最大的收穫在超隱密的地方發現有賣麂皮吸水巾
普通尺寸的竟然只要50元!

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇447

汽車用大尺寸的也只賣100元!

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇734

旁邊還有看起來很威的海綿
只賣30元,我就順便帶一個試試囉

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇228

接下來趁著周末
帶著我這次的戰利品

好好來測試一下夜市牌便宜貨到底好不好用~

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇540

下面的圖片中
左邊兩個是朋友在知名汽車百貨買的名牌洗車巾
都要價兩、三百元有點貴,我真的買不下去啊~
右邊兩個就是這次夜市牌的,兩個加起來一百五十元而已!
重點是光看就知道尺寸有差喔!

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇1836

雖然是夜市牌
但是真空包裝的袋子還是很完整、確定是全新的

現在就把他們都拆開來

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4419

小條的應該算標準尺寸,跟名牌貨的尺寸完全一樣(其實摸起來也一樣啊!)

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4741

大條的就比較OP
我也是打開來才知道這真是超大啊~
簡直就是用來擦休旅車的吧?

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇6802
依照說明麂皮吸水巾要先泡水泡軟
然後只需用手擰乾,就可以得到最佳的吸水效果

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9776

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇1490

這次借來老妹剛遷沒幾天的MIO當主角
因為今天目標是測試吸水效果而非來洗車
所以用全新車比較方便、衝個水就搞定了…………

(我自己的JETS被雨淋到太髒沒洗之前暫時無法見人QQ)

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9448

把全車都沖乾淨之後
先用小條的來實際測試擦乾車子的效果吧!
說真的比之前在39元商店買的那些抹布的效果好一千倍吧!
光是這樣一小條就,可以把一台機車的水全部吸乾還綽綽有餘

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇2668

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9841

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇613

有真相
擦完幾乎沒有留下水痕

50元可以達到這樣的效果超讚的啦!當消耗品都不會心疼啊!

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4571

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇6778

接下來換大的
我覺得藍色這條真的太大了
如果一群朋友一起洗車帶這條就夠擦完所有車的水啦
今天就留著來擦內裝和其他地方吧!

(通常建議把擦烤漆車殼跟內裝塑膠的布分開
因為塑膠布份通常都會比較髒

如果都用同一條恐怕會交叉汙染就不好了)
無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇7032

效果也是一級棒

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9938

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9305

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇2217

擦完車子直接收回塑膠桶內超方便

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇9491

塑膠桶直接丟車廂就好了XD
無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇5890

最後,當然還要測試一下三十元海綿好不好用

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇3106

一碰水立即膨脹大了好幾倍
實際上觸感比黃色賣場牌60元海綿還要優許多
重點是體積也大很多、要掰成兩塊也OK
可以讓兩個朋友分著用~

等於一個人只要15元,這CP值真的無敵啊!

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4605

簡單總結
夜市牌買這樣兩條麂皮加上一塊洗車海綿共180元大洋
吸水力與品質跟知名品牌也幾乎沒差別
目前市面上應該沒有比這更便宜的
有興趣的朋友也可以多多去雜貨店挖寶啦!

新車洗完就是心情好QQ

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇2135

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4809

無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇1357

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
歐貝利斯克 + 5 感謝分享
ez7x + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
52013143 + 5
jimmy3993 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆52

跳到指定樓層
哪邊可以買到勒??!
苗栗沒有著一種商店...

給個讚

讚: 5.0
淚推....  發表於 2016-9-30 22:53
在哪邊阿~~~~~~~~~~~
arcuied 2016-9-29 21:56 發文來自手機 只看這個作者
這間在那?? 應該拿新台幣讓店家關門了 哈哈
nono8911 2016-9-29 22:02 發文來自手機 只看這個作者
這間沒猜錯的話應該是在士林夜市裡面

給個讚

跟我猜的一樣 不知道 是不是  詳情 回覆 發表於 2016-9-30 00:26
想不到還有便宜又好用的布
派擋古嚇..............................
agua187 2016-9-29 22:43 只看這個作者
原來車子洗完還要擦乾喔 . 我都讓車子自然風乾 .

給個讚

洗完一定要擦乾,不然殘留水滴在車殼上蒸發多多少少會有水痕。  詳情 回覆 發表於 2016-9-30 22:15
騎腳踏車趴趴走
pan883 2016-9-29 22:51 只看這個作者
無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾~實測篇4131無敵便宜的夜市牌50元麂皮吸水巾
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠