【請教】自助加油技巧

grgr 2016-9-29 08:31 只看這個作者
自助加油我記得每公升是便宜0.8元吧?

您的車油箱我們算5公升好了(115CC應該沒這麼大吧?)

從全空加到全滿一次省4元(但是一般加油不是全空開始加)

有必要為了省這4元為難自己嗎?

給個讚

讚: 1.0
積少成多  發表於 2016-9-29 20:14
每一公升省0.8,平均四公升是省四塊  詳情 回覆 發表於 2016-9-29 20:13
讚: 1
那是中油自助省0.8,台塑的較多些  發表於 2016-9-29 20:10
個人是先將油槍插入深一些,加油速度慢,加到跳停後,將油槍提起約四分之一後,再慢慢加  
本文最後由 dreamkin 於 2016-9-29 09:39 編輯

先看妳這車油箱多大。
就看妳一次加多少公升。等油量到低點那再去加整數公升。
自助加油每公升省0.8元。
油單上有的會寫幾公升。
我之前也一樣加超出,之後用公升數就不會太滿。
妳這台車是4.6公升,那每次加個3公升就可以。

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
省0.8的是中油自助,台塑更多,發文者並沒說明是在哪邊自助的  發表於 2016-9-29 20:16
我遇過明明就滿了還一直加
因為沒大力壓
有大力壓會比較容易跳停,我遇過按沒1秒就停了,明明就沒有加滿一半
所以我都壓約1/2~3/4....油槍完成插入,沒拉出
重點是我會看大概要加多少就先投多少錢
然後快到時它會跳停,然後就小力的加到整數
我都去統一精工加
他們可以投現金.....但不能投1元有時後還會掉1元給我,還是那種5或10的倍數的1元
回覆我沒理的話請PM
天生魯蛇 發表於 2016-9-28 21:36
不知道為什麼自助加油油槍的那個固定擋片都要拆掉,那個東西明明很好用.

檔片拆掉是好事 真的有客人就算沒檔片槍拉出來 油門居然沒收直接拔出來 灑整地 我們都傻了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看到這種人務必檢舉啊,嚴重汙染環境!  發表於 2016-9-29 11:13
慢慢加,板機壓到剛好出油的力道
一跳槍就先拔油槍出來通風,等油滴完把槍收回加油機

加到滿出來是你太貪心,省小錢花大錢不會比較聰明
Lex明 2016-9-29 10:34 只看這個作者
本文最後由 Lex明 於 2016-9-29 10:37 編輯

建議記一下油表指針到哪
再加固定的公升數
反正自助幾乎都是刷卡
零頭金額根本不用去在意...
加完油管上下拉一拉
油槍在油孔瀝幾下再收槍比較不會滴油

每間加油站的每隻油槍感測都不同
油槍跳停主要是油氣偵測過濃
有時是感測器問題
有深插用力加都沒跳過
也有遇過放洞口慢慢加都跳...
反正我確定自己要加幾公升且不會溢出
跳停就重喬位置~
直加到我要的公升數就好

一般你都知道自己油箱容量是多少
剛開始把油槍確實插到油箱內
油槍盡量垂直,斜插的話油容易濺出來
也很容易產生靜電

我都是穩定的慢加
到油量差不多滿時
速度換更慢
油槍跳停時,看加油數字求個整數就好
收工(自助加油時,安全責任在自己,所以那個半圓形的靜電球一定要摸一下,很重要!)
sc202 2016-9-29 10:56 只看這個作者
插到底輕按+1,加6公升大約一分鐘多一點,含插卡取卡整個過程四分鐘內應該還算可接受吧@@
其實可以算算油耗預測一下要加多少公升,輕輕按著就好
女人越會跑讓人越傷心
車子越會跑讓人越開心