【請教】自助加油技巧

来源: 其他 Ketchup 2016-9-28 20:44 只看這個作者 |閱讀模式
61 30394
小女子今年八月牽新車yamaha的FS
拿到車之後一直都是使用自助加油
不過每次去加油都不是這麼的順利
輕的就是一直跳停 完全抓不到甚麼時候會滿出來到跳停之後會油灑出來一點點
最嚴重的一次是一開始覺得加得很順暢(但可能按的太大力速度太快)等跳停的時候已經來不及了
直接噴出來濺到腳上和腳踏板跟地上一大攤油
看了心好痛啊~~~~錢撒在地上的感覺

想問有沒有甚麼要注意的 像是油槍要放多深? 因為前幾次都會很快跳停 想說是放太深太快碰到油槍
但拿出來一點又很容易噴出來 想問怎麼拿捏 還有按壓的力度 按太大力就會很快 太小力又容易跳停
或是怎樣加會比較順利一點

請大家幫我解解惑 感謝!!!!【請教】自助加油技巧190

給個讚

有難押的 要押很大力才會有的((這個力道要拿捏就比較難 有輕鬆押的 ((這個力道拿捏跟加油速度就比較好掌控 所以 ~ 多加幾次 就會知道了!  發表於 2016-9-29 22:25

網友回覆76

跳到指定樓層
cvcs 2016-9-28 20:50 只看這個作者
小弟我是騎三代戰,我也是一樣的症狀,捅太深加10塊就跳了,拉出來又不放心

後來就是把她拉到油箱口,慢慢加,反正也不會多慢,看到他冒泡泡的時候就差不多可以停了

本文最後由 eagles099000727 於 2016-9-28 21:14 編輯

我也都自助加油,我騎二代勁戰,習慣油表剩2格去加油,
加滿大概都加5.5公升左右,所以油槍依照加油量控制,快到5公升時,
抽起油槍慢慢加,從加油孔觀察汽油,看到油立即停。
不知道為什麼自助加油油槍的那個固定擋片都要拆掉,那個東西明明很好用.

調在最慢速的那一段,油槍不要太深、不要太淺,跳停時候的油量都很剛好。

用手要持續維持那個最慢速的狀態,實在很困難,壓太輕,變成1元1元慢慢跳,最後還是會滿出來;壓太大力,跳停的時候會噴出來.......

給個讚

檔片拆掉是好事 真的有客人就算沒檔片槍拉出來 油門居然沒收直接拔出來 灑整地 我們都傻了  詳情 回覆 發表於 2016-9-29 09:53
回覆 arlene : 所以我大部分都去有那個固定擋片的人工加油,說林北要自己加  發表於 2016-9-29 07:03
政府有規定檔片不拆掉會被罰錢  發表於 2016-9-29 02:34
因為沒有擋片的原因是怕說有人槍掛著離開中途油溢出或是掉槍而發生危險  發表於 2016-9-29 01:40
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
本文最後由 guohuei9527 於 2016-9-28 21:53 編輯

加到跳不就好了 smax都沒這問題..
會噴油出來都是已經跳了還硬加到最滿

建議 油槍 [插深] 拉柄 [輕壓] 這樣就不會一直跳掉
本文最後由 hunterdeath35 於 2016-9-28 21:58 編輯

就插到底輕按,跳停就好,
會太快跳停就是加太快,油氣在油箱裡衝過猛,油氣過濃

你提起來加也是多加到導油管裡,沒那個必要加到洞口
油氣冒上來汙染環境,傷害自己

想多加那2.300c.c的油,不如之後挑車油箱挑大一點的。

給個讚

很多剛開始加就有味道了.....  發表於 2016-9-28 22:05
他油槍上面都有一個彈簧緩衝構照,我差不多就是靠在那彈簧中間的位置
不深也不淺
然後前面都以壓一半為主  按太快有泡泡水直接跳停
差不多5公升開始放慢到跳停
都自助加   因為之前有個爛員工  噴到我的內裝,搞到整個白掉,從此都自助來
省錢倒是其次,自己可以顧好加油的品質才是重點
自己的車自己愛

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯!!我也是這樣...  發表於 2016-9-29 10:23
讚: 5
沒錯!!我也是這樣...之後特地去找自助加油站,就算遠一點...  發表於 2016-9-28 23:03
我是都放進去3/4後壓到底
跳停後放1/4然後輕壓慢慢加
加到看的到汽油再停
aso2910 2016-9-28 22:09 只看這個作者
建議您
這丁點的錢給工讀生賺就好 , 只要一次控制不好 , 導致滿出來 , 就浪費了
不但省不了錢 , 汽油是會傷害烤漆與塑膠黑色車殼
速可達的省那1元2元的 , 沒有高度必要性

ps 1 :
假如你很堅持自己加油
就只有多多練習一途了 , 加油槍的手感 , 是真的有一點點點難
加油槍是一種彈簧開關
你要學會控制在<開>與<關>的中間
ps 2 :
真的要這麼省的話
還有一招 , 中油採四捨五入制計價 , 可多利用
(例如 : 23.4元,加一公升....依此類推)...發票是23元(省下0.4元)
(例如 : 23.6元加1.01公升.....依此類推)...發票是24元(但是多加了10 c.c)
此招 , 有點不環保

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
我被工讀生弄到船底殼都是一堆汽油過,浪費我快100塊  發表於 2016-9-28 23:52
油槍向下,上部頂著加油孔上緣,就不會噴出來了
可以插深一點,但加太快很快就跳了,試著控制一下,壓一半或壓1/3
我的四代勁戰自助加油都是先加到8x元跳槍,再稍微抬起來用慢一點的速度加滿10x元