14.9萬和25.8萬該怎麼選擇?

来源: 其他 lulu486 2016-9-12 23:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
104 45409
小弟年紀ˋ26 up未婚單身
開始工作幾年後興起了買黃牌的念頭
但之前每次考慮買重機,最現實的”價格”問題又讓我考慮再三

最近看到小老婆站方流出的的T2 ABS黃牌版的價格
讓我再度燃起了這個念頭,
雖然每天都看到有人說 “買國產黃牌 不如直上R3”
但是光是”官方訂價”就超過10萬大洋,
以我的薪水每天吃最便宜的便當也要存個半年以上才有
而且車這種東西外型真的很主觀,
T2和R3單論外觀我都覺得滿好看的  外型方面都可以接受~

當然R3的極速比較快也是事實
最大差別就是要多付出半年以上的儲蓄
實在不知道有沒有那個必要………
畢竟安全配備方面我覺得最重要的ABS,T2新的黃牌版本也給了

因此想請問一下先進的意見~

個人騎機車的習慣不敢騎太快,
主要是每天通勤上高架的需求,
假日通常要加班到很晚沒太多時間出去旅遊
只想體驗一下”路權”的爽度、所短通勤時間每天下班也可以早點到家休息

至於停車問題
自家樓下和公司地下室也都有安全停車的地方,
之前也有朋友建議我乾脆買二手重機更便宜,
不過我之前對二手機車有陰影,
前車主怎麼操,車況如何都無法確保,也怕買到事故車
所以目前還是傾向有原廠保固的新車
至少在未來幾年內有問題都可以直接找原廠解決QQ

如果是這樣的需求
大家覺得T2黃牌ABS版,是否已經能滿足我的需求呢?

給個讚

讚: 4.5
lyz
讚: 3
以你的需求其實T2就夠了  發表於 2016-9-14 21:24
讚: 5
買t2→路人:噗哈哈…你看!是T2耶,251CC,好怪的CC數喔!噗哈哈哈… 買R3→路人:哇靠…是R3耶,超帥的!超想要一台!  發表於 2016-9-13 21:03
R3畢竟算是入門車、最基本的懸吊和煞車有升級的必要,T2、T3 我記得原廠就有前對四卡鉗了  發表於 2016-9-13 17:58
T2黃牌是不錯的選擇  發表於 2016-9-13 17:50
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
paultung + 5 T2黃牌ABS版通勤够了
LEC608 + 5 買你喜歡的就好.國慘不敢恭維了..

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆142

跳到指定樓層
我就跟你老實說吧!!

T2 T3 R3會滿足不了你的14.9萬和25.8萬該怎麼選擇?6858

300級距輕檔  建議還是R3啦 能文能武 全原廠敢拉能拉到180up

給個讚

R3要武.....個人認為懸吊和煞車系統有升級的必要  發表於 2016-9-13 17:51
如果要考慮麻痺問題......... 麻痺只是遲早的事 不然就不會有這麼多R3要換車了  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 11:41
人間五十年 下天のうちをくらぶれば 夢まぼろしの如くなり ひとたび 生を受け 滅せぬもののあるべきか
haiohu 2016-9-12 23:34 只看這個作者
T2黃牌這價格真的是佛心   跟台灣路權對著打啊!
說實話,這價格的ABS檔車真的沒什麼好挑的

給個讚

讚: 5.0
雖然會讓之前先買T2的人殘念
不過這真的是因為台灣交通法規需要改進
三陽這樣的因應………..只能說幹的好
買車之前是騎野狼   也是不敢騎太快
買車之後默默地就騎上16格了
也是滿多不錯的二手車等人去買
要有耐心跟好運氣

給個讚

回覆 維尼熊熊 : 他沒有選擇  發表於 2016-9-13 17:49
還要有另一半同意  發表於 2016-9-13 08:20
如果經濟上有考量又不騎快其實T3就可以了
至少不會比那種白牌249又沒ABS又沒路權又黃色的車差重點價格還差不多的車悲劇吧

給個讚

回覆 lienly : 一定要尻洗一下 不然每次都只會嘴別人  發表於 2016-9-14 01:01
回覆 lienly : 一定要尻洗一下 不然每次都只會嘴別人  發表於 2016-9-14 01:01
你要叫那個還在騎白牌T2的那個情何以堪? 每次都被我給尻洗.....  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 16:13
T2變黃牌===>T3可以廢了  發表於 2016-9-13 08:52
xboy200 2016-9-13 00:03 只看這個作者
本文最後由 xboy200 於 2016-9-13 00:07 編輯

t2夠你玩的!油門真的灌下去也是很威的!不過如果你常跑快速道路的話,250級距的動力…嘿嘿

其實r3日本價格也差不多十五、六萬而已,來到台灣直接漲十萬…
預算考量的話,直接略過吧!

---------------------------------------
果然三陽的策略奏效了!廢了t3,讓t2加2cc變黃牌!立馬跟r3拉出十萬的價格優勢!買國產黃牌不如買r3?或許曾經如此吧!三陽好樣的!

給個讚

回覆 kj1223334444 : 說實在的,這種「2cc假黃牌」對老手消費者可是一點吸引力也沒有的!騙騙初學者還行啦!  發表於 2016-9-13 22:07
價錢考量 還有只是單純要通勤 T2黃牌確實有吸引力~  發表於 2016-9-13 21:06
回覆 angelhuang1300 : 會買T2+1~~  發表於 2016-9-13 01:04

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
我也是在考慮 300級距的車

就從年初一直看,看到現在貼一點上R3已成過去式 14.9萬和25.8萬該怎麼選擇?58

T2、大野狼、R3 我都有騎過,R3性能真的比較好,但就比上不足比下有餘

我會買T2 ABS 或 SB300 ABS,跟R3 ABS 差價7~10萬

我覺得口袋有錢的感覺比較好 哈哈哈哈

當作以後升級下一台車的預算 14.9萬和25.8萬該怎麼選擇?9968

給個讚

alesiX 2016-9-13 00:23 只看這個作者
我是覺得....
與其這樣,買台二手的 T2 or T3 or...
車況OK,便宜的就好....
就可以買足你的需求

幾年之後,如果你還有熱情,換紅牌,損失也不大...
幾年之後,如果熱情已逝,那損失也很小...

給個讚

CC1320 2016-9-13 00:24 只看這個作者
等明年買才好
今年底前還有GSXR300、CBR350RR、G310R

GSXR300以目前批露的專利圖下去推配備應該跟R3差不多

CBR350RR台本說不定會進
價格說不定會很便宜或跟水貨商賣250RR的價格差不多
最重要它是黃牌

G310R 單論國外售價互比還比MT03便宜
但如果台灣BMW為了顧品牌出鬼島價那我會考慮RC390
就算出便宜的價格維修點也是個大問題 不過它外型說是300cc級街車第一帥
因該也不會有人有意見

給個讚

g310的盤子價恐怕會逼近mt07了…  發表於 2016-9-13 03:06