重機機油更換里程與原廠建議不同

simonkuo 發表於 2016-8-24 00:49
以換機油來說沒有一定標準一切依個國地方氣候來決定使用里程

以馬來西亞為例 單純就是乾燥熱帶型氣候機油 ...

馬來西亞是乾燥熱帶型氣候?

天啊........

馬來西亞的年降雨量與台灣島相當耶,乾燥? 乾燥? 乾燥?

哈哈哈哈,機油商要洗腦也先問問地理老師吧 重機機油更換里程與原廠建議不同6064
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
這種換油的里程見人見智啦~~
況且選用油品的等級也不同

我的紅牌機車,每發動一次,回家一定換油

保護機車引擎,你知道的,要是引擎壞了,你後悔也來不及了
多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !
Shiver原廠手冊還寫20000km 或 2年 換機油及濾芯
反正騎車也不屬於拉轉型 打算一年一換就好勒!  重機機油更換里程與原廠建議不同8225
我猜因為台灣原廠機油不是很好,所以廠商就降低里程數吧,哈哈哈,我隨便說的別當真。
s79050 2016-8-24 10:39 只看這個作者
台灣人就是習慣早換油阿…
1000公里換習慣了,自然覺得5000換很可怕
還硬要騙自己環境惡劣,阿是有多惡劣…?
有去過一些東南亞及較弱後國家再來談環境惡劣
sym329 2016-8-24 10:42 只看這個作者
[歡喜做~甘願受   各人做孽~各人擔] 高興6000公里換或3000公里換都在於各人不同的觀念~~~~~ 高興就好~~   
"最後想請問是否有什麼管道能申訴或法律制約?  感謝"

沒有!!廠商的所有動作均符合法律規範~~~~~~~~~~~~
機油、電瓶這大兩類,是台灣機車行,可做不可說的祕密,就讓這秘密一直是秘密吧...
麥來
tp6m40 2016-8-24 11:18 只看這個作者
台灣一個不下雪沒沙漠大多都有柏油路的地方我還真的想不出來氣候環境是有多特殊多艱難需要減半里程換機油;不過使用手冊提到的定時檢查油量補油要自己做到