重機上國道,交通部(8/12)已初步正式回應

連飛機撞計程車都發生過

那是不是要飛機禁止飛過高架道路或是平面道路

還是要禁止計程車在路上開車

或許很多人會回說機率太小

不過它還是發生過

就像大多數的民眾認為大貨車或聯結車危險

可是相信有開車的人應該都會知道

他們可能比一般開小型車的人更注意路況及理讓

開車騎車只是單純的使用交通工具不同而已

使用道路的用路人應該是彼此尊重

建議駕照不應該一次考上就完結了

或許可以5~6年再受訓一次

罰金也可以重一點

至少現在喝酒開車的人少了許多
kasiwa 2016-8-12 20:04 只看這個作者
把文件翻譯1份發給歐美的車廠罷
讓他們去告台灣的的官比較快
看來還有的等囉~~
不過沒關係  慢慢存錢以後買最想要的那台~~重機上國道,交通部(8/12)已初步正式回應3252
社會大眾有同意ARTC阻擋大家自辦進口嗎?
社會大眾有同意關稅五十趴嗎?
社會大眾有同意「禁行機車」跟「強制兩段式左轉嗎?
社會大眾有同意紅綠燈不連鎖導致天天塞車嗎?

鬼話連篇!

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
fact 2016-8-12 20:30 只看這個作者
繳了關稅.貨物稅.牌照稅.燃料稅....一堆規費...卻不辦事!...要選票時一張嘴臉
大家爭取權益申請遊行.甚至自費上國道.也很難說服正式二輪上國道的觀念.真是開發倒退的國家.大家都不要繳稅.來騎腳踏車好了.等政府要錢的時候.再來求人民買汽車.機車消費促進經濟循環.國家才有收入.
交通部,還是廢了吧!

說得好
交通部說都是民調
但..
開不開放還不是你交通部一句話
因為為博存在,所以任意修增法令;
也因為一些偏頗的法令,造就一群無腦機器。
雖然我覺得重機上國道也是不錯啦
不過台灣的路況來看確實不大妥當
重機騎士很多都有過被四輪逼車或挑釁經驗
媒體洗腦成功 很多白目四輪駕駛
對黃紅牌重機特別挑釁
最近在YOUTUBE
看到一個金髮台客
八成是那種國道開著四輪
改裝車 亂飆的那種痞子
在新聞講重機上國道
這個影片下面留言說
甚麼騎重機都是亂源拉
騎著一堆破銅爛鐵
我等著用保險桿把你們給收了

我只想說
不好意思喔
大多騎重機的人都有四輪車駕照
路上的亂源都馬你們這些
屁孩 三寶 真的很想套用
以前罵人的用詞 智障+3級 沒水準+3級

他們是眼紅別人有重機騎吧
自己只會開著吵死人的改裝車
製造噪音

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不用說紅黃牌了,就連白牌、自行車也會被四輪逼車.......................  發表於 2016-8-12 22:12
完全就是官僚機械式的回答....
拖拖拖還要拖多久?
nomayu 2016-8-12 21:06 只看這個作者
本文最後由 nomayu 於 2016-8-12 21:09 編輯

我相信除非是找張菲/鄧安寧/張兆志,一個當交通部長, 一個當路政司ˋ長,一個當高公局長
不然永無機車上國道的可能
不過,由於重機被剝奪了上國道的路權,
所以它們的權利比自小客車來的少
要求政府降低重機的稅,讓其低於自小客車
應該是還比較有可能
還是默默等大陸收編台灣
到那時候應該就會開放了
有時候覺得香港這樣也挺好的~