三代勁戰升級後碟完整版

来源: 心得 luck2003517 2016-6-28 22:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 43781
本文最後由 luck2003517 於 2016-6-29 21:50 編輯

首先要先感謝版上大大「好吃的豬腳」的文章
這一篇

看完這篇讓心中改後碟的小火苗瞬間點燃熊熊烈火

套件
救世軍排骨
改裝後輪軸心
四代勁戰原廠卡鉗
四代勁戰原廠總磅
四代勁戰原廠後輪
FAR200mm碟盤
金屬油管

以上配件陸陸續續收齊
三代勁戰升級後碟完整版7988

卡鉗是中古的,但是超級新的

三代勁戰升級後碟完整版8006

救世軍排骨能直上四代原廠卡鉗,本來定準芯的
但準芯似乎已經無心再做排骨,等了三週無下文,直接改定救世軍又再等了三週
不過還蠻值得的,因為我覺得救世軍的排骨比準芯的漂亮低調俐落
看到版上大大「好吃的豬腳」為了一個朝字加碼兩千訂購B款
我則是打電話確認可以不刻上那個字,所以不用外加兩千...呵呵

首先更換軸心

三代勁戰升級後碟完整版3785

拆龍頭裝總磅

三代勁戰升級後碟完整版6215

換上輪框

三代勁戰升級後碟完整版165

三代勁戰升級後碟完整版9849

三代勁戰升級後碟完整版5859

三代勁戰升級後碟完整版7218

三代勁戰升級後碟完整版2402

三代勁戰升級後碟完整版6319

其他零件己乎都是直上所以不加贅述

心得:
這幾年機車價格不斷飆漲,新車的配備也易點一滴的在增加
現在己乎所有針對年輕族群的車種都標配前後碟
早期我實在覺得沒那個必要,說實在的前碟後鼓其實就已經很夠用了
加上我已經改上B牌對四卡鉗,在煞車力道上其實已經很足夠
那為什麼我要在改上後碟呢?

第一 被之前那一波JET瘋狂開箱文給氣到,一堆沒營養沒素質的開箱文
第二 未來三代戰只會越來越少,但我打算跟這台車在抗戰個10年,更換四代後輪系統後對於之後的升級保養會方便一些

切入重點,換上後碟後最主要的感受就是,煞車手感比鼓煞硬,也沒有前煞車的Q感
煞車強度跟鼓煞比起來當然是比較容易發揮到最大
之前要大力捏才能讓後輪鎖死,現在改上後碟只需要2~3之手指頭的力量就夠了
但我還是覺得不夠線性,我想我需要再多一點的時間適應,碟盤跟來另也還需要再磨合
畢竟我才裝好第三天
騎乘感受上感覺較之前的靈活一些些,應該是我的錯覺,就像貼上一張貼紙後感覺車都變快了一樣

如果有車友跟我一樣獨愛三代,不打算換車的話,我會推薦改個後碟是不錯的但如果沒那種心,直接換四代或是等待五代比較實際

一定很多高手會說
"我才花多少就改好了"然後PO上一張土炮到不行的照片
有心當然是很好,但是醜不啦嘰的照片就免了
或是
"花那麼多錢只裝了原廠煞車真不值得"
我只能說,改鍛造排骨一塊就貼萬元了不然你以為多少
都要改排骨了其他東西只是順便弄一弄上去
但要追求一個高完整的感受

相關標籤: 後碟

三代勁戰升級後碟完整版7388

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
改個制動 沒妨礙他人 就不用在意別人說什麼啦! 有心推一個 我也覺得3代比較帥  發表於 2016-6-29 20:54
讚: 4
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
kaka + 5 感謝分享
vm35k6vm0 + 5 不加分不行
kingofright + 5 感謝分享
スカイMerodī + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

世界多奇妙

網友回覆83

跳到指定樓層
移植後碟一般都蠻麻煩的  感謝分享

給個讚

讚: 5.0
的確花了整整兩個月的時間蒐集相關資源  發表於 2016-6-29 11:08
改的算用心的 真的不錯!!!如果前框跟後框一樣上四代的更完美。
不過請問樓主大大4代排骨是不能直上三代的 對嗎?

給個讚

這組排骨是123代專用,只是比其他廠牌多了個四代卡前的預留位置  發表於 2016-6-29 11:08
scs_d 2016-6-29 00:53 只看這個作者
本文最後由 scs_d 於 2016-6-29 00:55 編輯

感覺無痛升級~都有現成的零件
不像以前的土砲鑽、铣、切削有的沒的...
碟煞的確比股煞實用又好保養

話說朋友寧願便宜3000牽了庫存的勁3,也不願牽新的勁4
不懂~真不懂...

給個讚

也許跟我一樣 情有獨鍾吧  發表於 2016-6-29 11:14
如果前後油缸尺寸一樣的話
那麼手感會硬很多沒錯
因為後卡只有單活塞
如果後卡改成雙活塞 那會軟很多
例如雷霆 前後卡同一顆 但是前碟盤更大 所以剎車力也更大
如果要試試看甚麼較硬的要死的碟煞
GP GT還有PGO系列的後蝶 去試試看

給個讚

有在考慮雙活不過先這樣騎了 謝謝瞜  發表於 2016-6-29 11:07
感謝分享!

本人騎舊勁戰.看很多人改後碟 真想也來改一套!!三代勁戰升級後碟完整版9475

給個讚

心動就行動吧  發表於 2016-6-29 11:15
要說起物理極限的話
後碟的確是比鼓煞好不少
這篇可以當作參考
感謝分享

給個讚

參考參考  發表於 2016-6-29 11:06
要有一堆專用套件砸錢做出來精準CNC設計才能稱的上有營養有素質的開箱文嗎...?
那開箱四代的不就GG惹哈哈哈
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
r2d2147 2016-6-29 10:24 只看這個作者
我真的不覺得救世軍的排骨會比隼芯的好看

完全不覺得

特別是那個潮字

給個讚

青菜蘿蔔各有所好摟  發表於 2016-6-29 11:15
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
woody088 發表於 2016-6-29 00:38
改的算用心的 真的不錯!!!如果前框跟後框一樣上四代的更完美。
不過請問樓主大大4代排骨是不能直上三代的  ...

無奈啊 查過了要上四代前框有點難度
至少都依樣是五爪 先將就一下吧
之後升級段造就解決這問題了 呵呵

給個讚

換四代前叉就直上四代前框了~  發表於 2017-3-12 14:12
世界多奇妙