機油使用一萬公里測試完成

魔龍祭天 發表於 2016-6-16 00:34
有夠強的,我上一瓶賽克隆 原本要2000換,但時常跑長途
所以1500就換下了!1500換下,油色算黑的了!!! ...

除非都是拉尾速或是重載或是跑山 再跑長途
不然定速跑長途 引擎的散熱好負擔小
比市區走走停停的環境好上許多
應該是延長換油里程才對

機油會黑表示有清潔性 都不會黑的機油才要擔心
先給樓主一個讚!!!機油使用一萬公里測試完成8356
另外想請問,有沒有前輩以機油的使用時間來作測試?
例如內人的買菜車 一年里程不到500km啊!!
我最多撐2000...
你一萬..我心臟沒有那麼強...XDD
我不愛補油。我愛多少進,多少出,否則至少也只能少50cc,所以我準時1000換

個人奇摩子問題
真好奇...
發電機裡的內燃機
有人會去注意換機油嗎?
可以推就推,不可推就閃,閃不過就躲,躲不過就拖,好過背黑鍋。
tk8 2016-6-16 12:54 只看這個作者
如果有機油濾芯過濾燃燒後帶入的碳粒及雜質,油道油孔阻塞會降低,反之沒濾芯就像慢性病,里程時間長還是會發生。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝指教 但哪時會壞 是不是因為機油壞的也沒人可保證 有人照車行規定換油也要大修換缸 至少我的車目前車況沒問題 騎乘無異常  發表於 2016-6-16 21:56
幸好開文大用的是國家掛保證的油,如用到地雷油的下場真不知如何善後.
比較想看的是拆缸照,油泥的情況如何...
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2016-6-16 14:12 編輯
Eric6110 發表於 2016-6-16 13:04
幸好開文大用的是國家掛保證的油,如用到地雷油的下場真不知如何善後.
比較想看的是拆缸照,油泥的情況如何.. ...

放假日,在所有車行關門下,至少中油加油站不會關門

中油這瓶長青油,隨手可得

稱不上性能油

但中規中距,又便宜,123元
補油的好選擇
感謝無私分享!版主有有一顆實驗的精神令人感佩!
我也試過機油二千公里才換...

車況也沒有什麼太大的差別...

騎起來的感覺也和每騎一千公里就換油時差不多...