使用了兩年半的活塞,令我驚訝!

0901 2016-6-4 15:18 發文來自手機 只看這個作者
u6vmp631 發表於 2016-6-4 12:51
可以看看這篇汽油精實驗文
http://car-outlet.blogspot.tw/2014/08/diy.html

沒錯,只是之前快樂跑高雄比較難買,而且小罐,,所以我才選擇............
0901 發表於 2016-6-4 12:26 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!6393
這位弟兄,,我想拜託你一件事,,馬上拆汽缸頭,這篇主角換你當。被質疑不回難過,每個都回又好累,下次 ...

不要這樣妹!有交流才有進步阿,信者恆信,不信者恆不信,玩車嘛這就是樂趣之一使用了兩年半的活塞,令我驚訝!5602
0901 發表於 2016-6-4 12:26 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!4934
這位弟兄,,我想拜託你一件事,,馬上拆汽缸頭,這篇主角換你當。被質疑不回難過,每個都回又好累,下次 ...

其實我是蠻高興有像你這樣的文章
讓我們見識一下高手
可見民間的技術其實普普
這次希望你不會太累
下次再看見你的分享
感謝再三
喔~這個厲害

記得幾年前不知道在哪看到的文章

大意是說 如果引擎氣密做的很好 缸壁的油能刮乾淨不會滲入氣缸內

活塞表面得非常光滑 燃油完全燃燒的話(大概都偏稀)

這樣碳就無法附著在活塞上 也就不會積碳 看起來就像新的

油精什麼的其實不太需要

不過要是有小漏 機油滲入氣缸內 碳就會開始附著堆積

當時看了那篇文也做過實驗 將活塞頂與燃燒室拋光成鏡面

其餘維持原設定

一年多後開缸檢查 還是失敗收場.. 因為中途吃機油了

不過積碳量比過去未吃機油的狀況還要少 只有薄碳+泛黃

感覺上是有可能 但真的要做道你這樣實在是沒把握..

給個讚

要達成如此潔淨度油精一定佔很大原因,畢竟車用環境千變萬化,要達成純理論燃燒太難了  發表於 2016-6-7 09:34
*無名* 發表於 2016-6-5 18:23 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!4800
喔~這個厲害

記得幾年前不知道在哪看到的文章
當時看了那篇文也做過實驗 將活塞頂與燃燒室拋光成鏡面

其餘維持原設定

拋光就是研磨 有研磨尺寸就會變大

雖然不知道你所謂的燃燒室範圍有多大

你缸徑變大了其他都沒調整

會失敗也不是沒原因的
0901 2016-6-5 23:58 發文來自手機 只看這個作者
嗯,,有理,,假如單純只有混合油氣,完全燃燒後只有水和二氧化碳,的確有可能,有點靈感了,以後的配置會朝完全燃燒這方面做嘗試,,當然,一定㑹參考現在的引擎配置,
例如使用較厚的活塞環,較濃的機油,加大負壓搭配更細的霧化管,和汽油添加劑等等,

痾......希望到時候我的69不要跑輸59......囧rz

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
雖然正確做法不明 但建議是別用薄的活塞環..閃亮亮可能撐不久 後期冷車時可能會有短暫的上機油..  發表於 2016-6-6 04:24
joe1073 發表於 2016-6-5 23:06 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!8486
拋光就是研磨 有研磨尺寸就會變大

雖然不知道你所謂的燃燒室範圍有多大

恩...這樣講

我是用羊毛輪+青土用小蜜蜂慢慢拋 但邊邊角角拋不太確實 不過有變鏡面的地方積碳量都很薄

所以碳大多都卡在邊邊角角 而燃燒室容積測量後並無改變多少

活塞因為有降過高度 不知道他怎麼車的 車痕蠻深的 所以沒辦法拋到鏡面 卡碳較嚴重

空燃比維持在12.5 壓縮沒變

不過 比較起來 當初沒吃機油沒拋光的設定 積碳量如果是10的話

拋光後外加吃機油的設定 積碳量大概只有5 至少有少掉一半

如果沒吃機油 空燃比調高些 說不定會更少

只是說距離開版大那種閃亮如新的程度還差得遠...

我是覺得 成功的關鍵應該在於燃燒室表面與活塞頂表面是否光滑

燃燒是否完全 機油是否會滲入缸內 燃燒室的形狀似乎也會影響

不過在拋光不確實 油偏濃 又吃機油的情況下 積碳量還能減少也算不錯了

也可以算是小小的成功

其實後來再次加大氣缸重設定時 還有再做過第二次試驗 第二次拋光做的較徹底

空燃一樣維持在12.5的偏濃設定

大約在1年多後 檢查火星塞時 順便把活塞轉上來用燈照進去看過 發現活塞局部表面有反光沒積碳

但實際結果如何已經無法得知 因為車子賣了= =
紅線油精真的蠻有效的....
1公升的汽油混1CC油精
如果偶爾加一次可以混兩倍到四倍  我已經使用到第三瓶了
以後有拆缸再換我PO

職 業 貼 表~~~
0901 2016-6-10 16:17 發文來自手機 只看這個作者
max362 發表於 2016-6-8 23:04
紅線油精真的蠻有效的....
1公升的汽油混1CC油精
如果偶爾加一次可以混兩倍到四倍  我已經使用到第三瓶了

嗯,讓給你了,DLC活塞環下禮拜回來,本來想全程錄影,,,但是後來想想,我幹嘛這麼累,DIY換個汽門還要被人指指點點...還要一一解釋......這篇就讓他慢慢沉下去吧!
前幾天我在FB上的社團"用對油,愛地球"看到跟樓主一樣的情形!
燃燒得很完全!不管怎樣~我是信了