使用了兩年半的活塞,令我驚訝!

難怪有人說
高人都是隱隱於市
您的功夫會打趴一堆原廠設計人員的
您真的不考慮把自己的專長發揮到極致嗎
缸頭 超詭異 積碳的汽門周圍完全乾淨  不積碳的汽門周圍超級黑

活塞 那就不用說了~
0901 2016-6-3 23:05 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2016-6-4 01:21 編輯

沒想到這篇迴響這麼大,,好吧,我來解釋一下來龍去脈,車子都正常使用,LINE裡面的李先生是本人好友,常常一起討論車子問題,但愛車最近狀況讓我,很不滿意,加上當天中午跟李先生一起有工作要處理,但時間未確定,所以才想利用3~4H做一下快速處理,換四隻氣門加上做氣密,所以LINE跟朋友先告知一下,沒想到遇到,凸輪擋片滑牙,手邊沒工具,又不想花錢買整組,,先附上LINE截圖,,說明稍後奉上。 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!7012 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!1245 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!7098 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!1810

使用了兩年半的活塞,令我驚訝!5666
0901 2016-6-3 23:20 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2016-6-4 01:04 編輯

這是當時我用鋼刷和研磨筆清完的缸頭,排氣道裡面看不到,白色結晶在傘部滿厚的,我手邊也只有鋼刷和研磨筆而已,缸頭刷完就是這副德行..... 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!2775

使用了兩年半的活塞,令我驚訝!8731
所以紅線的汽油精有效就對了使用了兩年半的活塞,令我驚訝!3497敢問大大你都加幾CC阿?
本文章最後由 rabbit28881 於 2016-6-3 23:38 編輯

請問凸輪擋片螺絲滑牙,後續要怎麼處理?
我看你PO的工具是內六角頭滑牙用的?
0901 2016-6-3 23:50 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 0901 於 2016-6-4 01:25 編輯

剛剛自己看了一下,手機排版困難,傷眼請見諒,,,感謝小老婆還轉發到FB.....

說真的,本人非車行,也不是個人工作室,有機會請看看我的文章,不多,從59缸麻車開始到現在,我也是一面花錢買經驗,一面學習,,現在車友可能想像不到,我一台RS騎了10幾年,反反覆覆改裝維修,花的錢也近30萬,真正學到東西也只是近5年的事,,文章內容也越來越偏向分享,而不是詢問.....
這也要感謝有小老婆這平台,才能讓我成長那麼多,最後再說一次,,照片的活塞沒有任何清潔處理過,我也沒什麼備用活塞可以用,以上本人所發之照片言論如有不實造假,願受法律制裁,,,

也希望大魔王能還小弟一個清白,,來個....中短期油精使用追蹤的拆引擎殘酷擂台。  謝謝。
0901 2016-6-3 23:55 發文來自手機 只看這個作者
nato751026 發表於 2016-6-3 18:40
太厲害了! 這顆活塞就像是剛拆開來發現又髒又積碳怕不好看所以先洗刷過 洗到一半才發現忘記照相然後回裝一 ...

這位弟兄,我就是懶加上有工作才想快速處理,不然我就下引擎慢慢弄了啊,那有時間清活塞? 麻煩看一下LINE截圖。 正面討論,謝謝。
0901 2016-6-4 00:00 發文來自手機 只看這個作者
wyes501 發表於 2016-6-3 18:45
活塞乾淨到好嚇人~~

下面兩張圖是BON125跑一千多公里開拆時的樣子

感謝你認真回覆,,,車子正常使用,,就加了知名廠牌油精而已,但還是出現改裝車的一些毛病,所以才下缸頭,汽缸,油精不再說明廠牌了,我又沒500可以領,剩下請看LINE截圖說明。 謝謝你的指教啦,感恩。
0901 2016-6-4 00:02 發文來自手機 只看這個作者
paul311142 發表於 2016-6-3 19:02
大哥,我先說明我的立場,
我不是酸你,
我是真心給你建議,

那你也去試試那款油精吧,,這樣你也可以領10萬,我說真的。