使用了兩年半的活塞,令我驚訝!

0901 2016-6-4 00:37 發文來自手機 只看這個作者
rabbit28881 發表於 2016-6-3 23:33
請問凸輪擋片螺絲滑牙,後續要怎麼處理?
我看你PO的工具是內六角頭滑牙用的?
...

還沒用阿,上班+兼職那有時間,不過工具是借到了,,不過,,已經先做緊急處理了,等東西都回來再一起處理,謝謝。
我想要知道什麼是自製的機油聯噴嘴?
0901 2016-6-4 09:02 發文來自手機 只看這個作者
kevin.lo 發表於 2016-6-4 08:37
我想要知道什麼是自製的機油聯噴嘴?

看一下QC115的介紹就知道了,直接朝活塞裙或缸壁特定角度射出機油,加強潤滑!
想了解大大是怎麼調教化油器的,以及化油器使用的種類為何
因為一般來說化油的改裝車供油曲線很難控制到很完美

我的師父教我的時候是這樣教的:化油改缸車常常混合比都會比較濃一些,一方面是避免溫度太高,另一方面是化油器的供油曲線有時候不是全靠高低速油嘴就能解決的,引擎的負壓、油針的角度、汽缸頭進氣系統設定、汽缸與曲軸搭配方式都會影響,因此有時候會為了遷就供油曲線的問題而沒辦法有這麼完美的混合比

要到這麼乾淨的燃燒室小弟還真的是第一次看到
0901 2016-6-4 10:09 發文來自手機 只看這個作者
簡單的說 ,配合各項不同的週邊(海綿空濾,珠重彈簧和各種長度的皮帶,排氣管型式),我都用供油曲線來調整點火曲線!  這需要很長的時間反覆測試,調整,到現在我也還是沒調好,CVK30 TPS配可程式CDI.... 用了近一年還是沒調整好中速大灌6500~7000爆震問題,,

但是化油就這樣,你就算看到,知道問題點,但你就是調不到啦,中高速霧化也不好,中低速還可以靠霧化管達成良好霧化,可調油針我也有買來試,但不是是我要的錐度,供油曲線還是很怪,但總不能濃淡每隻固定油針都買回來試吧,那裡那麼多錢? 一隻要0.5K耶!

加上要日常使用,保留改4V後剩一點點只能放雨衣的馬桶空間,,也只能上這種小顆化油器,不然吉村TMR34一上或噴射化,,問題早就解決了,,不過就像動漫極速方程式一樣,在困境中你可以動動腦想其它調整方法來強化自己的愛車,,,開車店的就不適合這樣搞了,要有時間興趣熱情啊,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推大大的try and error精神,CVK 32化油器的怪雞絲我也買了很多,後來我回歸平淡騎原廠噴射車了,大大真的很有愛  發表於 2016-6-4 12:44
arcuied 2016-6-4 10:35 發文來自手機 只看這個作者
0901 發表於 2016-6-4 10:09
簡單的說 ,配合各項不同的週邊(海綿空濾,珠重彈簧和各種長度的皮帶,排氣管型式),我都用供油曲線來調整 ...

有錢沒能力=盤子
這世上盤子實在太多
所以看到什麼先砲再說
等到別人笑就遁了
化油的供油真麻煩

給個讚

讚: 5.0
感謝支持。  發表於 2016-6-4 12:15
感謝支持。  發表於 2016-6-4 12:15
感謝支持,  發表於 2016-6-4 12:14
好亮!!! 連第一道活塞環也是亮晶晶
個人得意55缸騎兩千拆下來也沒那麼亮啊~
0901 發表於 2016-6-4 00:35 使用了兩年半的活塞,令我驚訝!1961
不要問我,我路過的,去找賣油精的,我沒有領500....不想回答你我都加10CC,,,謝謝。 ...

是一公升加10cc嗎?我現在是一公升加5cc,但是也蠻有感的
0901 2016-6-4 12:26 發文來自手機 只看這個作者
repsol6544 發表於 2016-6-4 12:01
是一公升加10cc嗎?我現在是一公升加5cc,但是也蠻有感的

這位弟兄,,我想拜託你一件事,,馬上拆汽缸頭,這篇主角換你當。被質疑不回難過,每個都回又好累,下次發文我會三思,有這種爭議文,我留著自嗨就好。

我窮,一次才加10cc左右,油箱4.2還4.5公升忘了。
可以看看這篇汽油精實驗文
http://car-outlet.blogspot.tw/2014/08/diy.html

紅線、快樂跑這類的汽油精加下去真的會變很乾淨
跟樓主差不多亮了