防止液晶儀表板淡化

来源: 外觀 chen0412 2016-5-23 20:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 102024
本文章最後由 chen0412 於 2016-5-23 21:34 編輯

怕液晶儀表板被太陽曬久了字會淡化,又覺得貼隔熱紙麻煩,且壓克力的太陽曬久了熱脹冷縮隔熱紙可能會起水泡,要弄掉重貼,光殘膠或不好撕的問題光想就很麻煩;想來想去,平常在外面,就幫它加個口罩就好了,便宜又好用,懶得拿掉可以拉下來,停車時再拉上去,又可以依喜好變換口罩顏色,如果想整個儀表罩住,那就用二個口罩就好了(沒辦法,因為沒那麼大的口罩可以罩住整個儀表板,所以如果只用一個口罩就只能罩重點部份),這是目前想到最簡單又便宜的方法,又不用怕被風吹走,又不會太惹人注意;各位認為這樣可行嗎?

防止液晶儀表板淡化6475

防止液晶儀表板淡化3475

防止液晶儀表板淡化9280

防止液晶儀表板淡化3003

防止液晶儀表板淡化9740

防止液晶儀表板淡化8662

給個讚

讚: 5.0
特地登入給個讚  發表於 2016-6-6 14:21
讚: 5
棒真的好棒  發表於 2016-5-24 00:34
參與人數 9紅利點數 +32 收起 理由
aciert + 1 不加分不行
aix315 + 4 可行,但我想指針表車款..
超級汽缸 + 5 不加分不行
Cobra520 + 5 感謝分享
kpcv51805 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +32

網友回覆50

跳到指定樓層
wtr 2016-5-23 21:17 只看這個作者
真是好方法
我的勁戰曾經液晶淡化
自己購買偏光膜更換過
預防重於治療
讚.....

話說我訂購的BON ABS 7月中不知道能不能交車..

給個讚

我的bon125普通版目前只騎不到一千公里,要說缺點目前我遇到的有二個;1.中柱立起時要水平移車挺難的,非常重;2.因為雖然中柱很省力,不論是立起或往前推,但例如停在騎樓下一堆車子,只要有人在牽車時,把手一不小心被別人的衣服或包包勾到就會很容易前倒,這是我覺得比較大的缺點.
wtr 2016-5-23 21:34 只看這個作者
喔!
有這缺點啊!
我目前很擔心行進間熄火的問題...
chen0412 發表於 2016-5-23 21:27 防止液晶儀表板淡化1564
我的bon125普通版目前只騎不到一千公里,要說缺點目前我遇到的有二個;1.中柱立起時要水平移車挺難的,非常重; ...

防止液晶儀表板淡化9694 你該慶幸BON的扶手算硬了
有時候在停車要移別人沒停好的車 那個扶手一抬 軟趴趴的深怕弄斷
還有一點 還好他是上吊架的 抬起來想移
不會像下吊架的車因為中柱在引擎下方 往上抬因為避震的關係還要再抬更高中柱才會離地

給個讚

wtr 發表於 2016-5-23 21:34 防止液晶儀表板淡化821
喔!
有這缺點啊!
我目前很擔心行進間熄火的問題...

我也有爬文,板上及網上都有人講這個問題;目前我是沒遇到過,目前里程數965公里,騎起來沒啥問題,只是內鏈的聲音有點大而已,我覺得應該是傳動蓋沒像光陽或其他車種有多一個塑膠外蓋的關係,所以聲音比較大聲;至於待速熄火,本來我設15秒,後來改10秒,現在改回3秒,用習慣後還不錯用,市區等紅燈很實用,油門輕加一下即發.
hungmaxy 發表於 2016-5-23 21:39 防止液晶儀表板淡化730
你該慶幸BON的扶手算硬了
有時候在停車要移別人沒停好的車 那個扶手一抬 軟趴趴的深怕弄斷
還有 ...

嗯,所以我在移時很小心,很怕用力過猛把後架用裂了,在市區停車,要想不用移車是不可能的.
本文章最後由 超級大黑熊 於 2016-5-23 21:51 編輯

貼隔熱紙是一勞永逸得最佳方法
口罩雖然簡單,但是不好看

隔熱紙去跟貼汽車隔熱紙的店家買
15cm*15cm或是20cm*20cm
一張A4的紙張在儀表板描框
隔熱紙用膠帶固定在A4紙上,用美工刀切割
就是一張保護貼了
用洗碗精沾濕去貼,可調整位置,然後刮除氣泡
之後完全不需要去管他了
另外我在2013/09/29有發一篇貼隔熱紙在儀錶板
用到現在完全沒有任何問題
也沒有脫膠、氣泡產生
整個新噹噹

給個讚

不給讚不行  發表於 2016-5-23 22:00
yzfr7 2016-5-23 22:27 只看這個作者
用快兩年囉~個人比較龜毛一點~都每次拆下裝上~拆下裝上的~反正兩邊鬆緊帶是掛在後照鏡~拆裝不麻煩~防止液晶儀表板淡化3197

防止液晶儀表板淡化9939

給個讚

JuXin 2016-5-23 23:20 只看這個作者
哈哈我是貼好看用的 雖然早上都看不太清

防止液晶儀表板淡化3112

給個讚

貼的挺漂亮的  發表於 2016-5-24 09:16