人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。

来源: 開箱 tp6w94u 2016-5-14 23:28 只看這個作者 |閱讀模式
14 36530
本文章最後由 tp6w94u 於 2016-5-14 23:33 編輯

不喜歡亨堡發文的,依舊是請按上一頁

前言

2013年2月購入的V5s,在最近蓄電量不足的情況。人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。8931

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。1898後座的哈尼,無法騎車聊天,在後座睡著了!!!!!

因此決定趕快送修...否則我打算的 後座環島養成計畫,怎麼實施呢?人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。5695

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。9971
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。766這天...我來到台北市由車友開設的知名重機無線電小舖

我:V5s掛了!我要送修人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2990

店:靠腰!你亨堡捏!這還要送修?買新的啦!

我:喔!好吧!人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。4208

對......所以我就買新的藍芽耳機了! XD

(((謎之聲:明明就是想買新的,怕後座罵!故意跟老闆套招的!)))

原本老闆直接要我買跟後座一樣的BK-S1,但我說......

我:我不要在路上跟別人一樣,我就是要與眾不同人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。9357

此時,店員掏出了以下產品給我選擇
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。920
左邊的是Moto X1 ,右邊的是SBK出的藍芽耳機!人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。9910

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。156
X1看起來就是豐富的包裝,整起看起來 營養滿分!人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6765
右邊的SBK,則是內置藍芽耳機,感覺安全帽的外側可以減少重量跟風阻。人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6208

兩者的優缺點,
X1人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2424
優:東西豐富,音質好!(此時的音質好是店家說的,沒聽到)
缺:塑膠亮面比較多,耳機沒有海綿包裝!使用上容易跟耳朵接觸造成長時間使用會不舒適。
((不過這個耳機沒有海綿,只要50元,光華商場就能解決了!))

SBK人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。1361
優:內置主機,安全帽整體性會更好。
缺:按鍵對我來說比較小,還有電池續航力輸給X1。

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。891男人就是要有強大的續戰力,所以......因此......
((SBK比較適合市區行駛的族群,跟我常常出遊用途的人來說,比較不適合。))

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2813
Moto X1 正式入手....... ((SBK就被打回櫃內了))人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。7730

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2984
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。1822我的現金...瞬間荷包剩下200元!
還好我沒有機會跟Singer 一同出去!否則......
(((我在打此篇文章的時候,變態荃應該已經預支今年份所有的薪水吧!!)))

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。953
馬上請店員幫忙安裝,然後跟哈尼使用的BK-S1連接。人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。5180
(有人看的出來我BK-S1的原始版本嗎?)
(小舖有免費安裝,車友可以請小舖幫忙!但內襯請保持乾淨。)

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。3030
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。8914總之~回到家繼續開箱!打開122Pi的外包裝!打開id221的外包裝!

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。5978
映入眼簾的,是精緻的V5s,以及許多配件!如此精品啊!((誤..........
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6983

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。4920
這台V5s,擁有3年多的戰績,如此輝煌!
對啦!已經裝在安全帽上了...當然= =+

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。4314
整體來說,很大!只有三個按鍵,很好按!人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。9670

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。8587
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。3703唯一不習慣的是....
麥克風不見啦.......
以前用V5s 停紅燈講電話,已經夠白癡了!
別人用異樣的眼神看我時,我都會用手快握MIC!
現在...我根本像是智障一樣....人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。5123

P.S. X1採用雙麥克風系統,安裝時兩個麥克風要跟嘴巴平行唷!

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6752
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6617耳機沒有海綿...
我打算去光華買,兩個50元的海綿!
不過這組喇叭音質真的很好!
無論是音場、重低音、高音、人聲!跟V5s 或是 BK-S1 都是南轅北轍!
不過千萬不要挑戰聽音樂開到最大聲!!!
絕對會造成耳朵受傷!
所以
千萬不要挑戰
千萬不要......
不要.............
杰哥...不要...((咦?????????

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2844
按鍵大小放大後,真的比較方便。人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。3417
尤其戴手套的時候,V5s真的是要習慣才好用。
後方超大金屬孔,居然是插無線電用的!
恩.....

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。8780
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。7696放置方式,是主機本體上利用塑料材質特性的卡榫。
恩...仔細觀察主機本身平面面積夠大...
如果未來塑料已經彈性疲乏了,我應該會改用 3M子母扣處理。
這種小事情,不值得擔心!

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。8889
底部與V5s 、BK-S1不同,並非外露金屬夾扣!人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。4420
而是用一層橡膠包裝,讓雨水汗水不容易產生鐵鏽!
也可以使這部分更加耐用!
這點細節上的確做的比較好!

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。7846
傳說中的車上遙控器!可以利用這個遙控器進行 藍芽耳機的功能調整!
好處是操作時,手不用抬高至安全帽,可以就近操作。人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。4265
不過...我還在適應,所以暫時沒裝上車。

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。7673
包裝就有附上遙控器下座
金屬的...
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6338其實...真他媽的有質感...

以下是傳說中的分隔線
-----------------------------------------------------------------------------------------
說明書
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。5340

簡易操作
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2145

兩台除了可以當前後對講之外
亦可當藍芽發射器!
人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。31

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得

人"聲"進階了,原本聽音樂或是前後對講的立體聲,都覺得V5s悶悶的,而BK-S1太銳利。

但X1給我的感受是清晰的,一開始反而有點點不習慣,如此清晰又大聲的,但聽的很舒服。

而使用上很直覺,跟V5s差不多,只是說明書上的內容很怪,少說明了一些東西。

大聲鍵長按2秒 = 開啟音樂 or 關閉音樂

開啟前後通話 or 關閉前後通話 = 大聲鍵長按2秒

一開始覺得很奇怪,後來才發現...

當我跟BK-S1配對後,每次的重新開啟,兩台會自動連線!而且自動開啟通話。

此時的開啟or關閉音樂的功能,就會失去了!但BK-S1關機後,音樂功能又出現了。

有點可惜無法跟限速分享音樂,不過目前我的限速對於我的歌聲讚譽有佳,所以暫時能用人"聲"給予後座音樂。

使用上,還是一個盲點!

我覺得....路人真的把我當白痴了........

好吧!四分之三罩的車友們,若要使用,切記不要用透明片....

若問我值得購買嗎?

原本入手V5s 花了1800元,這台多了1000多。不到三千元的售價。

但我說實在的....絕對值得!

若預算可以達到,真的不用省...買!就對了!

套一句知名媒體的句組...

如果這個藍芽耳機的音質你還挑,平價藍芽耳機你真的沒得選了。

過陣子來試試看,拿限速的BK-S1 當作主機,X1來當藍芽發射器,不知道能不能這樣使用。

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。7770

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 5經驗值 +15 紅利點數 +35 收起 理由
ludiegua + 5
EPSON_夜 + 5 感謝分享
小賢 + 5
opop123 + 5 不加分不行
wildspirit + 15 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15 紅利點數 +35

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

網友回覆14

跳到指定樓層
opop123 2016-5-15 01:30 只看這個作者
這就是所謂的居家必備良藥嘛!!!!
我還在考慮X1 與M1-S 看來X1離終點又近一步了
小賢 2016-5-15 11:00 只看這個作者
我感覺痛痛的~

人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。1485
tp6w94u 2016-5-15 21:25 只看這個作者
小賢 發表於 2016-5-15 11:00 人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。2940
我感覺痛痛的~

每個月都要痛一次....
請問也是藍芽發射器的意思是?
看來這顆做異種配對也是可行的?想請問一下,它跟v5s的大小,厚度比起來如何?謝謝!
tp6w94u 2016-5-23 12:37 只看這個作者
本文章最後由 wildspirit 於 2016-5-23 13:02 編輯
boyceinth94107 發表於 2016-5-16 01:34 人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。903
請問也是藍芽發射器的意思是?

他可以接無線電,然後把無線電用藍芽的方式傳送給另一台藍芽耳機!

原廠是說 X1對X1,但我還沒有試試看,如果是BK-S1 可以不可以!

ilovesinging 發表於 2016-5-17 14:37 人"聲"進階了,Moto X1 id221 是藍芽耳機也是藍芽發射器。6813
看來這顆做異種配對也是可行的?想請問一下,它跟v5s的大小,厚度比起來如何?謝謝! ...

可以跟BK-S1配對,原廠說明書就有教學怎麼配對!

大小來說,比V5s 大台,厚度也後一些!

但按鍵回饋比V5s好,電池蓄電量也優於V5s,更不用說音質。
可以問一下嗎?

使用語音通話跟line的群組通話時,別人聽自己的聲音是不是會有含糊不清的狀況。。。

給個讚

要看MIC 安裝的位置, 以及講話的聲音大小 我碰到過一次,那次是我在講電話時,因為時速比較快,風聲很大,所以我自己說話太大聲,幾乎是用吼的造成,反而小聲一些比較清楚!  詳情 回覆 發表於 2016-10-25 16:20
tp6w94u 2016-10-25 16:20 只看這個作者
jameslee0723 發表於 2016-10-25 12:03
可以問一下嗎?

使用語音通話跟line的群組通話時,別人聽自己的聲音是不是會有含糊不清的狀況。。。 ...

要看MIC 安裝的位置,
以及講話的聲音大小
我碰到過一次,那次是我在講電話時,因為時速比較快,風聲很大,所以我自己說話太大聲,幾乎是用吼的造成,反而小聲一些比較清楚!

給個讚

我現在的狀況,只要是把鏡片關上。 別人就聽不清楚我說話的內容,看來我要再調整一下了。 謝謝回覆。。。  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 02:01

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
這款聲音來電的聲音超小聲的
用了一個月就換掉了

給個讚

倒是真的,來電聲音不大聲! 不過我是設定自動接聽,加上我騎車一定有KKbox,所以很少漏接!  詳情 回覆 發表於 2016-10-26 08:49