有人定期幫自己的交通工具拍照存證的嗎?

来源: 天生魯蛇 2016-5-12 17:01 只看這個作者 |閱讀模式
10 5032
假設你今天車子發生交通事故壞了、擦傷了

當你要求賠償 或 回復原狀的時候,你要拿甚麼來證明你的車子在事故前哪些東西是好的、哪些東西已經有傷痕呢?

所以,有人會定期幫自己的交通工具拍照存證的嗎? 如每周拍一次
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆24

跳到指定樓層
之前有損傷的一起換阿
TIRURU 2016-5-12 18:02 只看這個作者
有需要的話,出門前用運動攝影機拍一圈就好了。
不然用手機拍一圈也可以。
我的車停在電影院回來大燈開關都會被切到小燈位置

給個讚

有些小孩會在別人的車上亂按亂扭油門....  發表於 2016-5-13 10:54
魂禍 2016-5-12 20:47 只看這個作者
你可以反問對方..你又知道我這傷是哪時候的了哦?
每個月送車去美容打臘時固定會拍照!
ab10264 2016-5-13 00:13 只看這個作者
當然是不用拍照啊 如果 大撞 就叫對方全賠
Fortune 2016-5-13 09:21 只看這個作者
本文章最後由 Fortune 於 2016-5-13 09:22 編輯

不需要拍照阿,雖然邏輯很奇怪,例如我騎機車停紅燈,結果被後方車輛推撞,導致排氣管斷裂,我就有權叫對方賠償,
如果對方質疑說,排氣管之前就有些微斷裂所以不賠,你可以叫對方拿出證據(照片、或是影片)來證明,本來就有些微斷裂,
如果對方拿得出證據,那對方當然可以不賠,但問題就是對方根本就不可能會有這種"證據"。

給個讚

讚: 4.0
讚: 5
讚: 4
Fortune 發表於 2016-5-13 09:21 有人定期幫自己的交通工具拍照存證的嗎?5515
不需要拍照阿,雖然邏輯很奇怪,例如我騎機車停紅燈,結果被後方車輛推撞,導致排氣管斷裂,我就有權叫對方 ...

可是在民事訴訟中,舉證責任是在原告耶.

被告的一方可以掰一堆理由,是原告要舉證被告是瞎掰.
天生魯蛇 發表於 2016-5-13 09:26 有人定期幫自己的交通工具拍照存證的嗎?2127
可是在民事訴訟中,舉證責任是在原告耶.

被告的一方可以掰一堆理由,是原告要舉證被告是瞎掰. ...

車子沒有事故紀錄就很好處理

沒有事故可以做為車子是完好如初的證明