SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!

来源: 其他 rex594268 2016-4-24 01:21 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
1765 542425

大家好,我是苦命又悲情的阿筌
就在MT-03離我而去之後...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9411

相信大家都知道,我被困在山裡一陣子...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1402
(詳情請點:瑞芳 九份 金瓜石!! MT-03的九份山城之旅!!)

不過還好我很帥,於是在我使出美男計之後
我就非常幸運的搭到了一台回台北的便車
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7496
(誰叫我是淡水李奧納多)

而在找回MT-03之前,我需要我從前的好夥伴"SMAX"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8709

而SMAX最近推出了新配色
那就是"藍銀"跟紅黑"這兩個絕色配色
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1978

而我身為一個標準的藍色腔...當然就...
當然要把這台"Racing Blue"配色弄回來騎啦!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7661

在這個風和日麗,天晴地乾,極度適合騎車的一天
我決定騎著SMAX,前往"鶯歌"尋找美食!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4535

這一次為何要前往鶯歌呢?
那是因為常聽網友說鶯歌美食不多,因此稱為"美食沙漠"
但有人的地方就有江湖!! 有江湖的地方就有美食!!
我相信身為美食獵人的我一定可以將鶯歌的地方美食給揪出來的!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7139

據說有一部分的美食,都集中在鶯歌車站附近的某條街上
於是我準備開始搜尋附近周邊街道的美食啦!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8817

但是那條街究竟在哪呢...這個嘛...
先在附近找幾個當地人問問看好了
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5259

於是我便在車站附近繞了一圈,終於問到了當地美食的線索!!
這些線索,似乎全都指向了附近的"中正一路"上
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3880

而當我正準備要離開時,卻看到有個人坐在我的車上...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5167

香蕉你個芭樂!! 又有人想偷我車?!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1488
(正所謂一朝被蛇咬,十年怕草繩啊...)

你這個偷車賊,被我當場抓到,人贓俱獲了吧?!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3361

偷車? 人贓俱獲?  哪有這種事
倒是你,這台SMAX的鑰匙不想要了是吧?
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6784

蛤...那不是我的鑰匙嗎?!
難道我剛剛去廁所的時候忘了拔嗎...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9786

對不起啊...這位姑奶奶,小弟我知錯了...
求求你把鑰匙還我啊...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!564

女: 拜託人家還站得那麼...高?
阿筌: 是是是,小弟馬上蹲低一點!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9019

女: 好吧,看在你還算有誠意的份上就還你吧
阿筌: 好的~ 謝謝姑奶奶~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3742

女: 等等,在你拿回鑰匙之前,要先答應我一件事情
阿筌: 蛤?! 什麼事? 你說來聽聽
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1973
(該不會是要我把SMAX給你吧...?)

你給我記好囉,我不是偷車賊,我叫做"Q匠"
而我要你答應我的事情就是...我今天就跟定你囉
要負責把食衣住行通通給我打理好喔
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7362

於是阿筌就看在Q匠的巨乳...歐不是,是車鑰匙的份上
就決定跟Q匠一起踏上了這次美食之旅
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8855

首先我們先來到了位在中正一路上,距離車站最近
遠近馳名,24小時不打烊的"阿婆壽司"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4968

先來一份手卷,感覺份量十足啊
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!610

再來一份小菜"紅燒肉",淋上醬汁後更加覺得美味
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9644

最後搭配一碗味增湯
這樣份量十足,CP值又超高的套餐就誕生囉!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7347

Q匠: 阿筌~ 我想吃紅燒肉~
阿筌:  好好好,我餵你吃,紅燒肉不燙的,啊~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3600

於是在吃完阿婆壽司後,我們繼續前往下一間店
往前走不用多久,就可以看到這家"鶯歌老牌蚵仔麵線"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6078

雖然店內也有販賣其他的小吃
但據說最厲害的就是這碗麵線了,連外縣市的人都常跑來吃呢
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7933

瞧瞧這個大腸,吃起來口感軟嫩
入口後,稍微咬一下就斷開了,超好吃啊!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2847

而蚵仔新鮮大顆,鮮甜好吃!!
一碗麵線料這麼多,老闆利安內甘無坦?
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6236

享用完麵線之後,繼續沿著中正一路前行
來到了中正一路與行政一路交叉口
就會看到這家"彰鶯肉圓"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8939

使用油炸方式料理的肉圓,搭配醬料後看起來十分的可口
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2686

將肉圓挖開,可以發現裡面的內餡十分的扎實
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5366

肉圓皮也不是蓋的,Q彈有嚼勁,好吃!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1972

再搭配一碗薏仁湯,清爽可口
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8758

什麼? 分妳吃? 我一個人吃都不夠了,你再去點一碗吧~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1374

而在享用完鶯歌車站附近的美食後
我們繼續前往下一個地點"鶯歌陶瓷老街"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9690

而車站距離老街其實沒有多遠的距離
騎乘機車大概在10分鐘內就可以到了
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1571

首先我們來到了距離老街入口處不遠的"厚道飲食店"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5463

門口更擺放了充滿古早味的鐵馬
供來用餐的遊客們可以在這邊拍照留作紀念
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3835

接著我們剛剛先點的古早味排骨飯上菜囉
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5513

看起來酥脆的外皮,炸得恰到好處
裡面的肉卻又十分的軟嫩,令人食指大動啊!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!46

Q匠: 阿筌這排骨好好吃喔,分你一塊吃吃看,啊~
阿筌: 啊~~~~~~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6243

吃完飯後,Q匠因為太熱了,滿身是汗
於是她就拿出濕紙巾,想將身上的汗給擦掉
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8375
(這汗擦的方式令人看得目不暇給啊...)

Q匠: 阿筌,紙巾還滿乾淨的,你要不要拿去擦臉?
阿筌: 蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇蛇麼?!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4927
(被嚇到口吃了...)

蛤...你你你你你是說
要要要我用你你你擦過你的巨乳汗的紙巾要給我用嗎?
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6598

Q匠: 少在那邊裝了你,擦吧~
阿筌: 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5080

唉呀~ Q匠你不要硬來啊~ 哎呀~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3762
(明明就是一臉爽樣...)

啊斯~ 冰冰涼涼,酸甜爽口的蜂蜜蘆薈
搭配Q匠的體香真是令人愉悅啊~~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6098

而吃完厚道飲食店後
在往前不遠處就會有一家"阿嬷誒豆花"
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8928
(入下那個字店員念誒,但輸入誒卻沒有...)

我們在這裡點的是花豆豆花
為了吃起來更加消暑,還可以請老闆加碎冰喔
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3259

吃下一口,口中的花豆軟硬適中,含在嘴中就會漸漸的化開
而豆花口感滑嫩,豆香四溢,搭配黑糖糖水的焦糖味
真是絕配啊!! 超好吃的啦!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9173

而在吃完豆花後,總覺得還有點小小的不滿足
於是我們發現隔壁還有一家無名的店家
在販售多種小吃,其中有一樣是"脆皮臭豆腐",就決定是你啦!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1566

抱著好奇心態點的脆皮臭豆腐,皮酥內嫩,令人驚訝的好吃
搭配泡菜的香脆可口,實在是太好吃了啊~~~~~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!640

在吃完這一輪美食之後,天色也漸漸的黑了
陶瓷老街上的店家也就準備開始打烊休息了
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6443
(有一點要注意喔,陶瓷老街的店家大約都在PM19:00前就打烊囉~)

這時口渴的阿筌,便開始尋找哪邊有東西可以喝
於是貼心的Q匠則告訴阿筌這邊有井水可以飲用
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4216

可是...這好像是百年古井耶,真的能喝嗎?
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7329

阿筌: 好渴又好熱,先不管那麼多了,Q匠來幫我打水吧~
Q匠: 好喔~ 嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5381

於是慾火焚身...歐不是
是口渴的阿筌就這樣喝下了鶯歌百年古井的水
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8972

疑...這味道...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1055

香香甜甜又順口,還挺好喝的~ 再多喝幾口好了
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4619

但過沒多久,便隨著肚子傳來的異樣感覺...
阿筌立刻感覺到了事情沒有那麼單純...
該不會...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6659

哼哼哼,阿筌你難道不知道苦口是良藥,甜口是毒藥嘛?
你就乖乖的去廁所蹲吧你,老娘我要把你的車給騎走囉
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2493

阿筌你已經沒辦法阻止我囉~ 除非你想就這樣拉在褲子上,掰~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4971

阿筌: 可惡!! 把我的SMAX還我!!
Q匠: 沒想到你居然可以撐?! 但我就不相信你能撐多久!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2042

於是糾纏一會之後...阿筌忽然轉身狂奔
一邊狂奔,一邊大喊...
可惡啊!! 肚子好痛!! 我不想拉在褲子上啊!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7527

就這樣,趁著阿筌狂奔去廁所的時候
他唯一的SMAX就這樣被Q匠騎走了...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2260

哼哼哼,阿筌,想要回SMAX的話,就來抓我吧
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7813

靠~~~~~北邊走啊!!!!!!!!!!
我連交通工具都被你偷了,是要怎麼去抓妳啦????!!!!
還不快把SMAX還我!!!!!!!!!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2393

接著,阿筌睜開了雙眼,忽然間驚醒了!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3385

我的SMAX啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5443

呼...原來這一切都是一場夢...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3930

身後的同事James表示
沒事叫那麼大聲是想嚇誰啊...害我噎到怎辦?
阿筌你有病就要看醫生啊...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1572

總覺得心神不寧的阿筌
便拿起了車鑰匙,前往樓下查看他的SMAX究竟還在不在
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3692

下樓後,看著目前唯一的依靠"SMAX"
依然安安穩穩的待在原地,阿筌才放下了心中的一塊大石
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8408

但是粗心的他,卻在要回辦公室的時候...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4520

不小心將鑰匙給掉了...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8675

此時一個不知名的背影,撿起了鑰匙
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2894

到底會發生什麼事呢?  這就只有天知道了...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2273
(感謝編輯部女孩友情客串!!)

而接下來,就讓我們來看看
這台藍銀絕色SMAX究竟有何不同吧~
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3229

接著有請Q匠來跟做說明呦
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1583

首先是儀表板外框跟手把蓋
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3530

兩者皆採用與車殼相同的消光銀配色,藉此提升質感
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7190

側條的部分
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1914

採用金屬藍配色,並配有"YAMAHA" LOGO,藉此強化其運動風格
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2599

後扶手也是採用相同的金屬藍配色,配色上十分的顯眼
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4116

接下來讓我們來看看前後輪框吧
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!866

前後輪框一樣採用金屬藍配色搭配,十分的亮眼而且質感滿點
前輪框
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2168

後輪框
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6

車身銘牌的部分
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3458

使用立體銘牌,並採用電鍍搭配,增添其質感
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!551

不知道這樣大家了解了嗎?
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1541

而看完車之後,當然就是看看性感的Q匠囉SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1316
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4434

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8656一切盡在不言中啊...
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7283

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3194

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8030

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2224

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6789

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2493

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4776

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!738

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3984

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8536

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7293

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!9397

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1430

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4521

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3431

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4088

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4862

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7814

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1025

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!6257

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4184

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1843

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!4232

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1376

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!8516

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!2877

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!959

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!7132

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1473

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1622

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!3929

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1909

SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!1634

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-18 16:22 編輯

相關標籤: SMAX小劇場YAMAHA

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
先給個讚後,趕快來留言^^  發表於 2016-5-7 03:07
參與人數 33紅利點數 +125 收起 理由
h94tp6p + 1
mulderlcm + 5
Love晴 + 5 不加分不行
slong + 5 不加分不行
X777 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +125

網友回覆2170

跳到指定樓層
andybai 2016-4-27 14:54 只看這個作者
這次的變態阿荃沒有搞笑演出..不過有正妹也不錯..!

給個讚

讚: 5.0
該慢慢回歸正道了...  發表於 2016-5-4 16:25
參與人數 1經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
rex594268 + 10 + 10 感恩

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

melon0826 2016-4-27 15:41 發文來自手機 只看這個作者
哇!難的在前幾樓!!!!!!!

給個讚

棒棒  發表於 2016-5-4 16:25
來檢視隱藏內容一下~

給個讚

快去吧  發表於 2016-5-4 16:25
未看先猜  妹子吧   

給個讚

嘿嘿  發表於 2016-5-4 16:26
看完阿笙 當然看妹子囉!

給個讚

筌~  發表於 2016-5-4 16:26
未看先..........接鼻血

給個讚

濕紙巾,拿去擦擦吧  發表於 2016-5-4 16:26
男生綁那種繩子..........倒胃口阿!!!!SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!485

給個讚

哈哈哈哈哈哈哈  發表於 2016-5-4 16:26
這次的非常可以!!!!

給個讚

超巨  發表於 2016-5-4 16:26
harnet 2016-4-27 16:18 只看這個作者
SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!SMAX新色旅遊篇 鶯歌美食小劇場!!5950

給個讚

棒棒  發表於 2016-5-4 16:26