三代勁戰改58.5疑問

来源: 引擎 coz0530 2016-4-19 00:25 只看這個作者 |閱讀模式
27 15812
最近剛牽三代勁戰 不是很懂車 里程大概2XX 想讓加速有力點不喜歡高轉不考慮改傳動 所以想改58.5 問題如下
1.耐用來說可以用原廠管?(爬文過有人說可以有人說不行 不行是有些說會燒)

2.耐用來說58.5除了套缸和加大噴油嘴 還有什麼要改才會耐用 改電腦爬文看說可改可不改(2萬KM左右對我來說就算耐用)

3.耐用來說都換原廠機油會有關係嗎?(YAMALUBE那種)

4.台北或新北有推薦的店家嗎?

5.最後想問如果後面想換回原廠缸的話可行嗎?

主要是耐用和通勤用 不求多快的尾速或多暴力的加速 謝謝大家

網友回覆27

跳到指定樓層
選對店家帶你上天堂嘍三代勁戰改58.5疑問3920選錯就修車無限循環嘍三代勁戰改58.5疑問8574

本文最後由 sam86520 於 2018-9-3 12:42 編輯

先等傳動磨合完再看看吧
騎200多而已..
-------------------以上是小弟建議
1.看設定 這種東西沒有絕對
2.噴射車基本上不掛電腦 順暢度一定會有差
耐不耐用看店家手路跟你的黃金右手三代勁戰改58.5疑問7099
3.摁.. 爭議太多 現在以雅馬路補的價錢..
你可以好好研究一下其他家的機油
4.耐用的話我推薦佳昇/羅夢
可以去店面比較後再決定
5.可以 看你動了哪些再換回來就好
最後
單鋼小排氣量的車不想高轉又要有力..
別為難他嘛三代勁戰改58.5疑問5319
coz0530 2016-4-19 00:57 只看這個作者
leo31033 發表於 2016-4-19 00:41 三代勁戰改58.5疑問9952
先等傳動磨合完再看看吧
騎200多而已..
-------------------以上是小弟建議

設定是指空燃比那些嗎?

因為有爬文看到換傳動幾乎都靠轉速帶速度 改缸的話低轉就可以
coz0530 發表於 2016-4-19 00:57 三代勁戰改58.5疑問3988
設定是指空燃比那些嗎?

因為有爬文看到換傳動幾乎都靠轉速帶速度 改缸的話低轉就可以 ...

引擎的參數很多欸..
任何一個地方出錯都會造成車子不順OR不耐用
你說的空燃比要能控制就得上電腦了喔三代勁戰改58.5疑問5990

其實應該這樣問先
你能接受的運轉轉速在多少範圍?
coz0530 2016-4-19 01:20 只看這個作者
leo31033 發表於 2016-4-19 01:05 三代勁戰改58.5疑問7609
引擎的參數很多欸..
任何一個地方出錯都會造成車子不順OR不耐用
你說的空燃比要能控制就得上電腦了喔em43 ...

類似原廠 不要靠轉速帶速度那種

給個讚

你適合GGabs~去試騎看看,就會知道鵝改成類似要花好幾萬以上還沒abs!不如賣個5萬左右在貼價差直上GG,這台很常見不是沒有原因的  發表於 2016-4-19 16:58
coz0530 發表於 2016-4-19 01:20 三代勁戰改58.5疑問2306

類似原廠..三代勁戰改58.5疑問3052
以三代勁戰來說 全油門只有6500RPM
而勁戰的凸輪是7500RPM-8500RPM
不到出力帶又希望他跑得快..
58.5可能滿足不了你喔
要做到低轉高扭的條件
1.鋼徑要夠大 沒空間燃燒他怎麼有力呢?
2.凸輪的設定要對 就是找低轉高扭的設定為主
3.曲軸拉條 增強扭力的辦法
4.輕量化..三代勁戰改58.5疑問7986
油嘴不要用加工的 直接換120c 原廠100c 新雅 koso都可以 上個陶缸吧 楊春一點的就 ens 陶瓷 58.5-59 配鍛造活塞RIK 活塞環
凸輪軸 加大油嘴1隻  這樣的套餐因該萬元有找 壓縮比不要太高 靠紙墊片控制 原廠管也可以的
靠進氣跟油嘴 設定空燃 基本上要耐用也是可以的 活塞環用RIK的這有差 汽缸陶瓷配鍛造活塞
壓縮設定在11.6左右 原廠馬達也可以一點擊發 也可以加接地線
本文章最後由 我沒名字可以選 於 2016-4-19 01:36 編輯
coz0530 發表於 2016-4-19 01:20 三代勁戰改58.5疑問1277

單缸車要速度就是要靠轉速

你想想你一個人搬100個磚塊,跟兩個人一起搬
如果想跟兩個人的速度一樣快該怎麼做?

你動作要比兩個人還快

你買單缸車卻要多缸車的條件

要耐用,改缸就要動電腦才是首選,我也曾想上58.5,但是看看單套缸加大噴油嘴的油耗真的是慘不忍睹

最後還是動傳動,gtr開閉盤+迎光大彈簧其他原廠,騎的順又開心
leo31033 發表於 2016-4-19 01:27 三代勁戰改58.5疑問8449
類似原廠..
以三代勁戰來說 全油門只有6500RPM
而勁戰的凸輪是7500RPM-8500RPM

也不用到很低 只是相比換傳動那種高轉換缸應該可以在低轉速就會比原廠有更快的速度和更好的加速力不是嗎?