三代勁戰改58.5疑問

PP豬 2016-4-19 06:41 只看這個作者
要低轉,也要有力,改個66你的需求都有了
傳動不用高轉設定,時速隨便都破百
重點是你要花多少錢去尋找你的需求?
怕的不是沒效果,而是口袋不夠深

我自己二代改全套59,掛全取代,轉速7500-8000就破百
長途好騎,省油,跑起來也不輸人,尾速GPS至少115起跳
耐用度目前騎了兩萬km還是頭好壯壯大,給你猜花多少錢?近五萬大洋

這個價格如果你可以接受的話,我就很建議你改缸,畢竟動力跟原廠天差地遠
h4260609 2016-4-19 07:48 發文來自手機 只看這個作者
我是address改61全套  也是要轉速,低轉根本沒速度..冷門車比較花錢,多樓上的兩萬!!xd
我沒名字可以選 發表於 2016-4-19 01:32 三代勁戰改58.5疑問1122
單缸車要速度就是要靠轉速

你想想你一個人搬100個磚塊,跟兩個人一起搬

這形容法很怪,多缸的優勢是短衝程,可以在短時間內走完一個行程,所以拉轉快
因為短行程,推飛輪的力距相對變短,所以,扭力低
這用兩個人搬磚的概念來形容,真怪

給個讚

是你沒看清楚他表達的意思吧  發表於 2016-4-19 23:01
sc2635 2016-4-19 08:24 只看這個作者
建議版主
勁戰車系的引擎等汽門漏氣再改比較划算
新車改引擎
除非你很懂引擎的或是可以自己DIY
否則完全不建議這樣做
日後如果沒有改好......只是惡夢的開始
新車是買來騎的~不是買來修的......
人的力量決定車的力量~~ 三代勁戰改58.5疑問4842
除非真的很有錢,不然真的傳動配一配就好

改缸除非你懂原理或者店家手路非常好,不然日後的紛爭挺多的
而且有預算改車,當初為何不牽大排氣量的車子,除非你只愛勁戰的外型
簡單的就換汽缸 凸輪 油嘴 高流量空濾
完整一點就 多滾針搖臂 汽門彈簧 節流閥 崎管 加大進氣管
兩種價格差一倍左右
小車沒改上去  不太可能不高轉、加速又好
我覺得你可以把你預算丟出來
不然有些人會叫你改幾千的 有的好幾萬的 落差太大了
kk0919980956 2016-4-19 14:05 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 kk0919980956 於 2016-4-19 15:03 編輯

我的2代鵝配傳動以跑快7萬km~加沒人敢用的回收油
之前油門轉到底可以到9000轉的上坡加速跑山
跟單套缸車差別只在中尾速而已,表速70.....80內不會差很大的
bt601大胎單~雙載綜合油耗20~28,+92
跑1000km吃機油100~200cc,傳動車很耐用啊~
改回原廠油耗33~4x,油箱7.6L跑長途RV兜風隨便跑都可以250~300km
不過長途我都騎天狼223,超有力又省油31~36,直線尾速110~原廠鵝快樂表速則是107
coz0530 發表於 2016-4-19 01:40 三代勁戰改58.5疑問5631
也不用到很低 只是相比換傳動那種高轉換缸應該可以在低轉速就會比原廠有更快的速度和更好的加速力不是嗎? ...

是的 這個理論沒錯
但是勁戰改58.5希望耐用又有明顯加速..
你看要不要考慮改個63做低壓縮呢三代勁戰改58.5疑問5107
傳動說穿了是改變車子的加速區域
今天我的路線都是大直線
我改起中的設定會好騎嗎?
反之
如果今天我都是市區停停走走
我改中尾的配置有意義嗎?
玩小車 請先別排斥轉速三代勁戰改58.5疑問1323
像我自己本身是騎二代鵝
引擎58.5曲軸原廠
凸輪出力帶大約在8000~8800RPM
電腦掛RC1
進氣系統加大30MM
傳動用輕量化的
起步接合大約在4500RPM
順順吹到6500RPM大概就有50KM的速度了
一敗直上8000RPM延伸到終轉9500RPM
表速一整個跳不停阿三代勁戰改58.5疑問3884
改單套59 原廠排氣管也沒問題
噴油嘴要加大 壓縮不要太高
基本上不會燒氣門 但相對的 尾速方面可能表現不太出來 有點悶