返回列表 發新文章

2013 SMAX 進氣汽門間隙太小的問題

Rox 發表於 2016-4-1 05:48 2013 SMAX 進氣汽門間隙太小的問題6134
騎去保養?那檢查汽門間隙應該是熄火半小時之內的事情了吧?車都還沒有冷呢.
若 SMAX 檢查汽門間隙是需要在" ...

因為我和朋友的2013 Smax在同一轉速下 ,我少了近10km/h
而且在相同環境下, 我的水溫也偏高許多, 所以去檢查引擎.
(冷車時檢查汽門間隙)
dantealex11 發表於 2016-4-1 00:28 2013 SMAX 進氣汽門間隙太小的問題2682
熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火熄火 ...

我確實有好幾次冷車熄火
我和朋友的2013 Smax在同一轉速下 ,我少了近10km/h
(冷車時檢查汽門間隙)
我確實有好幾次冷車熄火
eagles099000727 發表於 2016-3-31 23:07 2013 SMAX 進氣汽門間隙太小的問題981
調整汽門間隙必須在壓縮上死點。

汽門間隙太小汽門會漏氣,容易熄火、不好發動。

我確實有好幾次冷車熄火
我和朋友的2013 Smax在同一轉速下 ,我少了近10km/h
(冷車時檢查汽門間隙)
我確實有好幾次冷車熄火
汽門間隙過大過小 都不好 不止熄火 發車也無法一觸擊發
以娜大提供的資訊 氣門早關 晚開 小心油氣混合過稀 稀薄燃燒
引擎溫度提高 傷及汽門油封 機油壽命降低 潤滑度不足
很多病發症....

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
混合稀濃是電腦控制,汽門只是"門",開關是讓混合好的空氣進入or燃燒後的廢氣排出  發表於 2016-4-1 09:49
本文章最後由 a0986178433 於 2016-4-1 10:12 編輯

我知道 混合比是靠電腦控制  還有含氧 判別空燃比微調 但是早關晚開 怕說油氣未完全混合至燃燒室跟汽缸 產生爆震等等
舉例來說 門開啟時間 縮短 油氣如果未給足 氣門早關閉 原廠電腦為了省油 油氣自然給的少 尤其是在高轉速的時候  因該就有差了
kk0919980956 2016-4-1 10:26 發文來自手機 只看這個作者
1.不會,一般都沒有溫度表可以看,根本感覺不出差異

2.原廠車幾乎都是很密~黏在一起,沒有多大影響
除非像鵝這種一體式缸頭,調整到正常值後
排氣會跑掉變很密~導致“進大,排小”而熄火
間隙小
優點就是震動~異音都很小,適合慢慢騎
間隙正常~最大值
優點就是加速有力點,慢慢騎油耗可能好個1km吧?呵呵~或許沒有?

所以,很多改過的鵝都很麻~震,根本不適合跑長途
幾乎都是騎快呸車爽爽騎一小段30km左右就要休息了,完全媲美檔車的麻~震
要像超5或g6這樣完全不麻震,跑一趟長途就知道“天差地遠”了
個人私心希望g7 150 ABS多平衡軸,這樣超舒適的順順騎+漂亮油耗根本無敵啊
市區短程省油~長途RV兼具,在改靠背座墊
要熱血殺彎在調整一下,原廠150超好用~進可攻~退可守~
kk0919980956 2016-4-1 10:27 發文來自手機 只看這個作者

間隙小
間隙正常~最大值
優點就是加速有力點,慢慢騎油耗可能好個1km吧?呵呵~或許沒有?

幾乎都是騎快呸車爽爽騎一小段30km左右就要休息了,完全媲美檔車的麻~震
要像超5或g6這樣完全不麻震,跑一趟長途就知道“天差地遠”了
個人私心希望g7 150 ABS多平衡軸,這樣超舒適的順順騎+漂亮油耗根本無敵啊
kk0919980956 2016-4-1 10:27 發文來自手機 只看這個作者

間隙小
間隙正常~最大值